28 марта 2011 / Юлия

Салат Бантики с морепродуктами

Подавать тёплым!

Салат  Бантики с морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • салат руккола – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • кольца кальмара – 300 г
  • паста "бантики" – 250 г
  • креветки отварные – 1 кг
  • мидии замороженные – 200 г
  • перепелинные яйца – 6-7 шт.
  • соль – по вкусу
  • сок и цедра 1\3 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец разрезать, удалить из него семена и нарезать кубиками. Очистить креветки, отварить и порезать кальмары. Мидии просто отварить. Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить его в масле, чтобы оно стало ароматным. Затем чеснок вынуть. На том же масле обжарить морепродукты, посолить и поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде. Не разваривать! Приготовить соус, смешав оливковое масло, сок и цедру лимона. Выложить в салатник пасту, морепродукты, рукколу, яйца. Перемешайте и залейте заправкой. Подавать тёплым!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей 23 августа 2014

Из описания приготовления выпали помидоры черри. - при приготовлении фарфалле с морепродуктами я их клал в последний момент к морепродуктам на сковороду (секунд на 20-30). А затем добавлял пасту (бабочки).