Сложность: легко
Калории: 335.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 15.66 г/20.57 г/22.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
пахта 600 мл
оливковое масло 1/2 ст.
мука 3/4 ст.
гречневая мука 3/4 ст.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
измельченный укроп 2 ч. л.
сметаны 250 г
цедра лимона 1 шт.
сок лимона 1 шт.
копченый лосось 250 г
руккола 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте и взбейте венчиком яйца, пахту и масло.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
Шаг 3
Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в углубление и замесите жидкое тесто.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/oytD5g5sflEH_24y5zVdTP_80TwkUxNOyFjV0wdNGWw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNDE0NTM4LTFkOGQtNGE0YS04NmIzLTQzYzFmODc3MmUyNi5qcGc.webp)
Разогрейте вафельницу. С помощью мерной чаши или поварешки добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность и закройте крышку. Вафли готовятся примерно 15 мин., все зависит от того насколько поджаристыми вы хотите их видеть.
Шаг 5
Для приготовления соуса смешайте и взбейте сметану, укроп, цедру и сок лимона.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TXzvsx4GpE9jc2AODmCFWNoBEGKA2x7st6xMQon4Gv8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMDFkNzFiLWM0MzktNGI5ZC05Zjg1LTgyY2JlNDczYmU4Zi5qcGc.webp)
Подавайте вафли с ломтиком лосося, полив соусом и положив рядом горстку салата рукколы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев