Шаг 1
Смешайте и взбейте венчиком яйца, пахту и масло.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
Шаг 3
Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в углубление и замесите жидкое тесто.
Шаг 4
Разогрейте вафельницу. С помощью мерной чаши или поварешки добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность и закройте крышку. Вафли готовятся примерно 15 мин., все зависит от того насколько поджаристыми вы хотите их видеть.
Шаг 5
Для приготовления соуса смешайте и взбейте сметану, укроп, цедру и сок лимона.
Шаг 6
Подавайте вафли с ломтиком лосося, полив соусом и положив рядом горстку салата рукколы.
ГРУППА
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
ГРУППА
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...
ГРУППА
Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...
Пока нет комментариев