29 февраля 2016 / gastronom

Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся

Салат с уткой конфи от The Tipsy Pub
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 утиные ножки с бедром
  • 60 г руколы
  • 60 г фризе
  • 180 г помидоров черри
  • 250 г мелкого картофеля
  • 8 вареных перепелиных яиц
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 веточка розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
для маринада:
  • 50 г меда
  • 20 г соевого соуса
для соуса:
  • 100 г оливкового масла
  • 20 г дижонской горчицы
  • 10 г винного уксуса
  • 2 г соли
  • 5 г сахара
  • 5 г листиков укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей.
Шаг 2
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.
Шаг 4
Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Свепху - запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub

Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

bastameister, так автор назвал свой рецепт. конечно до конфи там ещё работать и работать, но в целом первый шаг уже сделан)

bastameister 21 июня 2019

"Переложите в форму и запеките при 140-160 °С" и вдруг! утиные ножки становятся приготовленными конфи!?