Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри

gastronom
04 февраля 2025 г.
2Комментировать
Салат с уткой конфи от The Tipsy Pub
Салат с уткой конфи от The Tipsy Pub (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри — и по своему смыслу, и по содержанию — претендует на заглавную роль в выбранном меню. Он довольно сытный — за счет обжаренного картофеля — и в то же время изысканный. Но учтите, приготовить такой салат быстро не получится. Конфи — это медленное томление утиного мяса в собственном жиру — на весь процесс у вас уйдет не менее трех часов. Особую роль в салате играет заправка на основе горчицы, винного уксуса, оливкового масла и укропа. Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub.

Сложность: средне
Калории: 841.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 54.42 г/58.41 г/25.12
ЗапеканиеОбедУжинСалат (блюдо)8 мартаК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 утиные ножки с бедром
60 г руколы
60 г фризе
180 г помидоров черри
250 г мелкого картофеля
8 вареных перепелиных яиц
соль
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1 веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
для маринада:
50 г меда
20 г соевого соуса
для соуса:
100 г оливкового масла
20 г дижонской горчицы
10 г винного уксуса
2 г соли
5 г сахара
5 г листиков укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей.

Шаг 2

Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.

Шаг 4

Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Сверху - запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.

КСТАТИ
Салат с уткой конфи и помидорами черри можно приготовить не только с рукколой или фризе. Вы можете выбрать любые листья салата, которые предпочитаете больше. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри не терпит промедления — собирайте его и смешивайте листья с заправкой непосредственно перед самой подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3248 рецептов
Рецепты с уксусом
183 рецептов
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"

Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня у нас в программе «Овощи аль денте с чесночными креветками» или «Verdure al dente con gamberi aglio». Вы любите чесночные креветки? Я в них души не чаю! А как вам правильно и быстро приготовленные овощи «аль денте»? Уверена, если Вам такое преподнесет любимый человек, вы будете на грани фола… Так давайте сделаем это в лучших итальянских традициях и устроим романтичный ужин своим половинкам! Скажу честно, такое блюдо мы частенько едим на ночь – набор овощей может меняться по сезону и настроению, креветки можно тоже заменить любым другим морепродуктом – это не очень важно! Главное создать правильное итальянское настроение, тем более что на всё про всё уходит максимум 15 минут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри
Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри — и по своему смыслу, и по содержанию — претендует на заглавную роль в выбранном меню. Он довольно сытный — за счет обжаренного картофеля — и в то же время изысканный. Но учтите, приготовить такой салат быстро не получится. Конфи — это медленное томление утиного мяса в собственном жиру — на весь процесс у вас уйдет не менее трех часов. Особую роль в салате играет заправка на основе горчицы, винного уксуса, оливкового масла и укропа. Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub.

30 мин

gastronom

Телячьи щёчки и утка конфи: 2 супер-блюда для званого ужина
Телячьи щёчки и утка конфи: 2 супер-блюда для званого ужина

Телячьи щёчки и утка – продукты не для каждого дня. Для их появления на столе нужен повод – календарный праздник, семейное торжество или просто чудесное настроение у того, кто готовит еду

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З22 июня 2019 г.

bastameister, так автор назвал свой рецепт. конечно до конфи там ещё работать и работать, но в целом первый шаг уже сделан)

bastameister (гость)

21 июня 2019 г.

"Переложите в форму и запеките при 140-160 °С" и вдруг! утиные ножки становятся приготовленными конфи!?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ