9 июня 2019 / gastronom

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – получается по-летнему просто, легко и питательно.

4,47/5
Голосов: 15
Салат с авокадо и яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г бакинских помидоров
  • 400 г авокадо
  • 60 г руколы
  • 8 г соли
  • 4 г черный молотый перец
  • 160 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 20 г кинзы
  • 8 яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры порежьте большими кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешайте и выложите на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте яйца-пашот.
Шаг 4
Выложите яйцо на салат. Подавайте.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Полезный совет

Салат можно приправить черной солью. Она продается теперь и в обычных супермаркетах.

Кстати

Как приготовить яйцо пашот читайте здесь.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 апреля 2019

"Быть в тренде" звучит забавно. А нельзя быть в тренде, готовя вкусную и интересную еду, которая при этом выглядит едой, а не вскопанным огородом?:) Сам салат интересный, надо попробовать.

Ольга З. Ольга З. 22 ноября 2018

Сергей, будет готовить её то, кто хочет попробовать что-то новое и быть в тренде) и потом наш сайт читают не только любители, но и профессионалы. поэтому ваш вопрос риторический.

Сергей 21 ноября 2018

Ну и кто будет готовить эту "землю" много часов?

Konstanta Konstanta 1 октября 2018

Я бы тоже не отказалась от такого салата. Вкусно!