Читать далее
![Как правильно замораживать фрукты, ягоды и зелень](https://images.gastronom.ru/eyYcvrBVn7-W3jDm33qAKVn9db-07LWU-YIA8ytGmfw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMzk2MTZjLTViZWQtNDBkYy05YTFiLTVhNmY4YjMwNjJjNi5qcGc.webp)
Сохранить кусочек лета нам поможет морозильник – заморозить овощи и фрукты очень просто, нужно только знать некоторые правила.
![Баранина с рататуем из зимних овощей](https://images.gastronom.ru/d3T9_VKAu1MKONnmzruNCtUV7hhgn0sjPaR0OZKZ2Sw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2MGU0YmI0LWY5N2QtNDE5Zi1iOTg4LTg3Mzg4Y2JhYTU1MC5qcGc.webp)
Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.
![Суп «Весенний» из замороженных овощей](https://images.gastronom.ru/oGq_uMdjlFvkYrMD3nO9i2dtNiKFNcS66QjNQxBYUkk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZmViMTFkLTAwNzktNDU0MS1hMDE0LTA0ZDZmYTNkYTZhMS5qcGc.webp)
Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.
![Лапша с овощами стир-фрай](https://images.gastronom.ru/l3h6IPAzY5B5THM46pT_Fq_E0hTFHblI77LIrJUww1k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMWE3YTY3LTY1YzQtNGY3NS1hNDFjLWEyMzczYWQzOTNjMC5qcGc.webp)
Лапша с овощами стир-фрай – блюдо в азиатском стиле, которое, как и многие азиатские блюда, готовится очень быстро. Выбирайте лапшу по своему вкусу – это может быть удон, гречневая лапша соба или стеклянная лапша. Промывать готовую лапшу не стоит, вода не позволит лапше как следует пропитаться соусом. Стир-фрай – способ приготовления на сильном огне при постоянном помешивании. Идеальная посуда для этого способа – тонкостенная глубокая сковорода вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
![Фасолевый суп с курицей](https://images.gastronom.ru/R2TQq3ecdYQadiXoz3zMzSlIRgerRT4wtrUhABIY1gg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYzgzNDg2LWQ4ZWUtNGVhMC05ODg2LTRlMGQ5MzJjZmE5Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фасолевый суп с курицей словно специально создан для холодных дней: он не только насыщает, но и отлично согревает. Готовится это первое просто и не слишком долго (бульон в данном случае не нужен), что является неоспоримым плюсом для каждой хозяйки. Подробный рецепт вы найдете ниже, ну а мы пока лишь обозначим основные этапы приготовления супа. Сначала потребуется обжарить в кастрюле с толстым дном кусочки куриного филе, затем — морковь, лук и картофель. После чего останется только влить в нее воду, довести до кипения и зафиналить процесс добавлением консервированной фасоли и вермишели. Кладем соль и перец по вкусу, даем супу немного «отдохнуть» на горячей плите и подаем на стол. Вкусно!
![Рис с гавайской смесью и курицей](https://images.gastronom.ru/g8DNkBs-O9zqdcl5DM8wqDBKbpBJyny_oCp5HPiYm6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNjJkYjhkLWE1OGItNDc1NC1hM2MyLWJjMTdjYzVmYjg2Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рис с гавайской смесью и курицей можно приготовить множеством различных способов, создавая блюда с самыми разными вкусовыми акцентами. Мы предлагаем вам подать оригинальный обед в характерном азиатском стиле. Добавление к основным ингредиентам соевого соуса и кунжутного масла придаст блюду выраженную азиатскую нотку! Для того, чтобы рис с курицей и гавайской смесью стал еще более сытным, мы добавим в каждую тарелку тонко нарезанный омлет, который также приготовим в лучших традициях азиатской кухни.
![Несладкая творожная запеканка с овощами](https://images.gastronom.ru/btWQGBaccEIrJLkDrjx7Dm1s3HDMxjapaSa015LtYfA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZGE3NmU3LTM4NjctNGUwMS1hYTUyLTZiM2Y2MjNhNWZhNy5qcGc.webp)
Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.
![Конверты с курицей барбекю и овощами](https://images.gastronom.ru/Ou4TOQZNBOfwOoZNRUtp14ntKxpYweOz36KZdDV2VHk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MWU4ZmI1LTY2ZjAtNGY3OC1hZDZmLTUxZmIzYmU2OWFjNy5qcGc.webp)
Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.
![Теплый салат с кускусом, овощами и руколой](https://images.gastronom.ru/im_IIIRsmv3uoXiX3X8XRBkN6QWgfT-bvm-ykl5KXrU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNTc1MGRiLTYzMjUtNDM3NC1hMDQ5LWQ3MzQzZjM0YTJkMS5qcGc.webp)
Этот несложный теплый салат с кускусом, овощами и руколой хорош своей вариативностью и универсальностью. Смесь замороженных овощей может быть абсолютно любой на ваш вкус, специи вы тоже можете использовать те, которые вам больше нравятся и есть в хозяйстве. Кускус – это абсолютно универсальный продукт из пшеничной крупы, который составит базу для салата, впитает вкусы и ароматы овощей, специй и заправки, придаст салату плотность и питательность. А готовить его проще простого – всего лишь залить кипятком и дать постоять, а затем набухший кускус взрыхлить вилкой и смешать с остальными ингредиентами.
![Зеленый горошек с индейкой и мятой](https://images.gastronom.ru/FlsunNPamXV5Jr8rp4_N-mLZRIHpkykACn0oxPeDQ34/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1NGViNDMwLTRiMmMtNGU1Mi1iYjY1LWYwOWU1YzQ3Nzc3OS5qcGc.webp)
Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.
![Сырный суп с овощами](https://images.gastronom.ru/QE0KBn4g8ukZYthMFseLKvj0NkkIPT8sqVSOUA67WD0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZDIxNDJmLTE2NjUtNGQ5Yi1iYWZiLTBkODBhMzRkMThmZS5qcGc.webp)
Сырный суп с овощами появился совсем недавно – примерно в начале прошлого века. Швейцарцы, знатные любители сыра, приписывают его изобретение себе. Французы тоже претендуют стать родиной первого блюда, так как, и в этой стране молочный продукт находится в особом почете. Нежный, кремовый с восхитительным вкусом и ароматом… устоять просто невозможно! Готовить блюдо совсем несложно, если принять во внимание ряд правил. Сыр не стоит класть в бульон кусочками – лучше натереть его на крупной терке. Так он быстрее расплавится. Перед тем, как тереть сыр, уберите его на 15 минут в морозилку – процесс пойдет значительно легче. Ну, и главное, не варите суп на сильном огне, иначе сыр не расплавится равномерно.
![Бедро индейки с овощами](https://images.gastronom.ru/9v1gxHdbcuvYmedMVfo--OdgKzvV0kma6R8x3fwRq4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NzE5OTFmLTI0YTktNDhlMi05NDUwLTlmNWQxNGQzYTUwNS5qcGc.webp)
Технология приготовления мяса с овощами может быть очень разной – от долгого томления до мгновенного обжаривания. Это блюдо делается как раз последним способом и будет готово очень быстро (можно, в принципе, обойтись без маринования). Если у вас дома есть вок – готовьте в нем, в воках нагревается не только дно, но и стенки, что увеличивает скорость и качество обжаривания. Вместо бедра индейки можно использовать куриное бедро или грудку.
![Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста](https://images.gastronom.ru/C1OCpvDVwI4dDGfyngF7NCxb0KhhFJ-fY08pKCqxmmg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NDJmZThiLWVjN2UtNDllYS04YThjLTZiM2ZkNzQ3NWI0My5qcGc.webp)
Решение для индивидуалистов - наши порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста. Это очень хорошее решение для фуршетного стола, но и обычное затолье они точно украсят. Мы использовали в рецепте смесь из замороженных овощей. В сезон лучше, конечно, готовить свежие, предварительно мелко их порезав. Хотите, чтобы рагу из смеси овощей получилось с приятной кислинкой - не забудьте про томаты. Можете добавить в овощую смесь оливки и маслины. Жирность сливок влияет на конечный вкус: чем они жирнее, тем блюдо нежнее и сливочнее. Выбор посуды для рагу тоже имеет значение, ведь каждая порция подается каждому сразу на стол, поэтому держите дома милые креманки, и лучше, чтобы они сочетались с вашим столовым сервизом. И не беда, если после запекания в духовке, они не будут идеально чистыми - в это тоже есть своя прелесть!
![Рис с горошком и зирой](https://images.gastronom.ru/vz-sCmluZpaYFXXLMMpvbQzuI_IttNywWHGhMCwpc6A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllODgwOGQ0LWVjOWEtNGQ5ZC1iOTk5LWZkNTJiZDcwNWI5OS5qcGc.webp)
Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира.
![Ребрышки в специях с овощами](https://images.gastronom.ru/2YFfKdaI3RYW_lDtEepomQS4fJWMYTwb_FaZmONE6Js/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZTI4YTU4LWJjZjktNGIzMC1hOWFkLTU4NDAwZDdkMjU3Mi5qcGc.webp)
Хорошей парой к таким ребрышкам будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.
![Овощной штрудель с кремом из рукколы](https://images.gastronom.ru/IBrgUDcjd62EegXhnygEQRhulkqJDNz9bAz_grcKXXw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYWE3NDEzLWM5YjAtNDBmYi04N2ZjLTNhMjYzMDBiY2FkZC5qcGc.webp)
Strudel в переводе с немецкого означает «вихрь», «водоворот». Предком австрийского штруделя является (довольно неожиданно) турецкая пахлава, попавшая сперва в Венгрию, а затем уже оттуда в Австрию и получившая свое нынешнее название лишь в XVIII веке.
![Закуска из фасоли и овощей](https://images.gastronom.ru/V7crFuWYJ7Rj_vHOTGe2Po3N34ju9hkqDyPMW3cTvcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNDY5YTNhLWE5MDAtNDdlZS1hMTljLThhNzA2ZmFkZmM0NC5qcGc.webp)
Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами не слепишь, в бекон не завернешь. Но, оказывается, можно справиться при помощи фасоли и разноцветных овощей!
![Жареный цыпленок в стиле гамбо](https://images.gastronom.ru/YMeStgfHPJRLZhAnt-sEB1aSqZIkMa8J1rW-6hcNplE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzM2RkNGI3LTdmYjAtNDU4YS1hNzY3LWI0N2QwMDNlMTVkNi5qcGc.webp)
Однажды мы решили приготовить гамбо – очень густой и вкусный суп, появившийся пару сотен лет назад в американском штате Луизиана. Купили цыпленка и бамию (она же окра) – овощ, без которого гамбо не бывает. Бамию пришлось поискать – она у нас в магазинах не очень частый гость. И вдруг у нас не оказалось ни куриного бульона, ни помидоров! Пришлось просто пожарить цыпленка с другими ингредиентами для гамбо. Этот вариант до того нам всем понравился, что мы готовим так до сих пор.
![Запеканка из брюссельской капусты с миндалем](https://images.gastronom.ru/Xm7S3m-up44u7kMKcl5xBeHTzD_fwOISYBFXs0n2KqA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MDdhMTUwLTQ4MjEtNGRhNi04YTZlLTNiMGIxZTk0ZmIwZC5qcGc.webp)
Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, достаточно хранить в холодильнике пакетик какой-нибудь замороженной смеси.
![Яично-овощной террин](https://images.gastronom.ru/fB5ly09Ke0kPk7K1uyZ6FcNHFGC5hyNv6Otvi4PcOxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YTc5MGI3LTgxNTUtNDZkYS04OTQzLTE5MGNlNDM4ZGQ2Ni5qcGc.webp)
Можно приготовить более "летний" вариант террина, заменив яйца и овощи свежими фруктами – яблоками, бананами, кусочками ананаса. В этом случае желатин надо растворять во фруктовом соке, а в йогуртовую массу при взбивании добавить сахар.
![Пирог из слоеного теста со шпинатом](https://images.gastronom.ru/Zk_qLsjO43pUk94jXBb2r1r1bd_1d0ZHGS8yIQgAsss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2Yjk3NDk1LWQ5YWYtNDZjNi1iMDA4LTc1ODY1NjA0MGNjOS5qcGc.webp)
Пирог из слоеного теста со шпинатом, выполненный в форме забавного зайчика, легко убедит ваше чадо попробовать хотя бы кусочек. Что это значит для мамы? Что у ребенка состоится знакомство с очень полезным овощным растением — шпинатом, который, к сожалению, редко пользуется вниманием маленьких непосед. Пирог мы предлагаем сделать из готового слоеного теста, поэтому об этой составляющей волноваться вам не придется. Да и начинка не вызовет особых вопросов: в ее составе только лук, чеснок и шпинат. Вам останется только применить свои художественные способности и сформовать заготовку в фигурку, максимально напоминающую зайца, чтобы ребенок узнал «зверя» и захотел познакомиться с ним поближе.
![Быстрый суп минестроне](https://images.gastronom.ru/R79x-LPrOxi6bZZV_zfSU1mt2sn_mUt9T08r_l-nKy8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1ZjhhZjA1LTljOTQtNDQ0My04MDJhLWEyMDkwN2I2Zjg1Mi5qcGc.webp)
Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп готовится буквально за 20 минут. Главное – не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой...
Из замороженных овощей можно приготовить множество блюд. Это закуски — салаты, несладкие муссы, заливное; горячие блюда — разнообразные овощные и мясные супы, супы-пюре. Вторые блюда — рис с овощами, паста и соусы, запеканки, омлеты. А так же разнообразная несладкая выпечка — открытые пироги на слоеном тесте, тарты и зимние пироги с овощами. Размораживать овощи перед использованием или нет, зависит от рецепта, но чаще всего можно не тратить время на разморозку.
Если вы купили замороженные овощи на развес, разложите их по пластиковым макетам с замком, закройте, стараясь выжать как можно больше воздуха, и положите в морозильную камеру. Неплохо так же поставить на пакет дату, когда это было сделано. Пусть в морозильнике всегда будут замороженные овощи, рецепты по их применению найдутся!
Полезнее замороженных лишь свежесобранные плоды. Если же они хотя бы некоторое время находились в хранилище, витаминов и минералов в них будет гораздо меньше, чем в "заморозке". Так давайте извлечем ...
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев