1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с яйцами
  4. Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами
gastronom
16 сентября 2019 г.

Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

gastronom
16 сентября 2019 г.

салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами
салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или очень спешит и не имеет времени на обед из трех блюд.

Сложность: легко
Калории: 771.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 28.10 г/67.78 г/13.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 6–7 верхних листьев с 4 кочанов романо
100 г руколы
4 средних огурца
горсть мелких листочков базилика
200 г бекона или грудинки одним куском
200 г ветчины одним куском
20 перепелиных яиц
2 больших ломтя белого деревенского хлеба
2 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. горчицы с зернышками
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой. Сварите яйца вкрутую, 5 мин., поставьте на пару минут под холодную воду, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками, ветчину тонкими полосками, бекон – кубиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте хлеб (с корочкой или без, по вашему желанию).

Шаг 3

В сковороду выложите бекон,полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь и, помешивая, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте в сковороду кубики хлеба, тщательно перемешайте, обжарьте до румяной корочки на хлебе и ветчине, примерно 4 мин.

Шаг 4

Нарежьте листья романо крупными квадратами, выложите в салатник вместе с огурцами, руколой, базиликом и ветчиной. Заправку в банке энергично взбейте, полейте салат. Добавьте бекон и хлеб, аккуратно перемешайте, разложите салат по тарелкам. Сверху выложите яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Ачучук

Салат Ачучук относится к узбекской кухне и, чаще всего, он подается не как самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к плову. Рецепт прост и рассчитан на то, чтобы приготовить закуску за несколько минут, пока горячее выкладывают на большую тарелку. Сделать салат совсем несложно, ведь в его состав входят всего четыре ингредиента: помидоры, острый перец, красный лук и базилик. Продукты тонко нарезаются и выкладываются рядом с пловом. Иногда салат Ачучук даже маслом не заправляют, но вы можете поступить так, как больше нравится.

10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой

Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать и по отдельности – но вместе настолько вкуснее!

20 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на гриле. Он свежий, хрустящий, сочный - то, что нужно!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ