Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 июля 2025 г.

Большой салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами

gastronom
16 июля 2025 г.
0Комментировать
салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами
салат из романо с беконом, ветчиной и перепелиными яйцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или очень спешит и не имеет времени на обед из трех блюд.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 771.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 28.10 г/67.78 г/13.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 6–7 верхних листьев с 4 кочанов романо
100 г руколы
4 средних огурца
горсть мелких листочков базилика
200 г бекона или грудинки одним куском
200 г ветчины одним куском
20 перепелиных яиц
2 больших ломтя белого деревенского хлеба
2 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. горчицы с зернышками
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой. Сварите яйца вкрутую, 5 мин., поставьте на пару минут под холодную воду, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками, ветчину тонкими полосками, бекон – кубиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте хлеб (с корочкой или без, по вашему желанию).

Шаг 3

В сковороду выложите бекон,полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь и, помешивая, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте в сковороду кубики хлеба, тщательно перемешайте, обжарьте до румяной корочки на хлебе и ветчине, примерно 4 мин.

Шаг 4

Нарежьте листья романо крупными квадратами, выложите в салатник вместе с огурцами, руколой, базиликом и ветчиной. Заправку в банке энергично взбейте, полейте салат. Добавьте бекон и хлеб, аккуратно перемешайте, разложите салат по тарелкам. Сверху выложите яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний салат по-испански
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин

gastronom

Летний салат с курицей
Летний салат с курицей

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт летнего салата с курицей. Пока жарятся гренки, вы успеете нарезать все необходимые продукты, и за считанные минуты еда окажется на столе.

20 мин

gastronom

Большой итальянский салат
Большой итальянский салат

Успех этого салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур между нежными и хрустящими овощами. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики вареной ветчины.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ