Читать далее
![Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто](https://images.gastronom.ru/oZ4k9_kK39GqQorKaBRFV06_Y96UoOh-K6Yw-R5b3pA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlN2UzZjE4LTcxMWUtNDc0OC1hMWViLWY5MDdlMzM2OTRhYi5qcGc.webp)
Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.
![Биф Веллингтон из вырезки](https://images.gastronom.ru/u0xR6uCoNhARlgwOD3sHzCTgwzXM8vnSf6NVDpsThn0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MWVkMzEyLThmNTMtNDc5ZS1iMTg4LWEwNGY0NzRjMDVmNC5qcGc.webp)
Биф Веллингтон из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту.
![Стейк из говяжьей вырезки с летним салатом и бутерброды с баклажанной намазкой](https://images.gastronom.ru/0Lwe-Xx_dUMpGMeGkBDI7stlQzK7FVBSVmHvpzS66zw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNzBiMTc3LWY3NTItNDU5Zi1iYTQ4LTQ1YmJlMDg2NjBmZS5qcGc.webp)
Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане» - не слишком сложная задача, даже если у вас нет под рукой профессионального гриля. Наш рецепт рассчитан именно на домашние условия. Важно соблюсти два главных правила: говядина должна быть по возможности очень свежей и комнатной температуры, а сковорода разогрета максимально. Ну, и духовка в доме должна быть. Собственно, сам процесс приготовления простой. Быстро обжарьте говяжий стейк на сковороде и отправьте мясо в духовку минут на 20. Пока говядина «доходит» до нужного состояния в духовом шкафу, приготовьте заправку и овощной салат. Всего за час у вас будет готов к подаче полноценный обед на 6 человек.
![Говядина с сельдереем и яблоками](https://images.gastronom.ru/lBHje5hNIR-5_f4qlrfl_ZJjRlg5vEt6Hw-NXbl2xs0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMWZlN2FmLTYxODgtNDI5ZS1hMDliLWNiNTExZDQxMTAyYy5qcGc.webp)
Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и фрукты. Интересно, что стебли сельдерея в рецепте выступают в качестве гарнира, что для нас довольно непривычно. Впрочем, как и в принципе использование этого овощного растения в пищу. А вот во многих европейских странах сельдерей едят очень активно, причем как «вершки», так и «корешки». Между прочим, правильно делают: он благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и костную системы. И если вы хотите начать знакомство с сельдереем, возьмите на заметку наш рецепт. Просто и вкусно!
![Сочная говядина, нашпигованная овощами](https://images.gastronom.ru/23BJ5DL9KWHg2N6hGBnIxMBEs6dF5ypodj2PK_Nqt-4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYWZlNzJlLTMwZTEtNDJkYi1hMjFjLWUwNjdjMTkwZmFlZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем – это очень эффектно. Шпигованное мясо будет очень красивым в разрезе: яркая морковка, шпик и корень сельдерея создают аппетитный срез. Картошку нарежьте на крупные ломтики и пожарьте на сковороде. И не сомневайтесь: респект хозяйке обеспечен. На любое затолье или праздник. Чтобы сделать трапезу еще более торжественной, доверьте мужчинам ритуал разрезания на порции и раздачи по тарелкам.
![Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром](https://images.gastronom.ru/CeDGTDLi_MEccenCocyVpEw_ttxJtDX1lO4dnsU6OVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZDUwNDU0LTZmZGYtNGIxOC1iNTI5LWU2MDZjNWE0YjU0Zi5qcGc.webp)
Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.
![Бутерброды с ростбифом](https://images.gastronom.ru/Zw28KDT2zX0bZ9uGxGrbA3fOauBz_ERq7MKXrCIYxXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYjk2MjA5LTkzZGQtNDAxZi1hMWQ3LTBjN2IzY2ZmMTQwNi5qcGc.webp)
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ростбифом.
![Биф Веллингтон](https://images.gastronom.ru/RxFFrpGMHGmHPrF-tRkuEUKpBkhcuFDSSwvhUwqtmPU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMzBhMTBjLWY4M2UtNDg2OC1hNjU3LWI4OTlhZjMyZmIyYS5qcGc.webp)
Биф Веллингтон - эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. Традиционно биф Веллингтон готовится в виде большого рулета, мы же предлагаем более простой вариант, порционный.
![Мясо по-французски в духовке](https://images.gastronom.ru/C981rMriVQai_4wfz5Za8IuEHBeeUxQlfWYjrDPfHmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5OGNlOGYwLWE2MzUtNGFhNy1hMGZjLTc0OGQxZmFmYTE1Ni5qcGc.webp)
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.
![Разборная говядина «Веллингтон»](https://images.gastronom.ru/gfqoIcGu-NIiUQ5ijzzVM5LYvyexnBXbmORXVsIBsHY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMGMyZTYyLWQzNGItNDU0Zi1hMDc5LTVlMDk2YzBmNTUyYS5qcGc.webp)
Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.
![Стейк Веллингтон в каталонском стиле](https://images.gastronom.ru/eQJWqqB9iHwd_lrYAugW5ssCe7w8nVG1RL7VSz0jhDM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1N2ViOWNjLTFlYzktNGVlOS05OGZjLWEzZmUxOGQ5YTdiMi5qcGc.webp)
Испанские шефы Нанду Джубани и Давид Ромеро сходятся во мнении, что главное в России - это красивые женщины и вкусные горячие блюда. Читателям Gastronom.ru они предлагают повторить дома свой новый рождественский рецепт.
![Телятина "Орлофф"](https://images.gastronom.ru/Hnwd7Ba3X30G-gsu9OaQIBwbO1Eg3rinaisxLfH9Vkc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMmNlOTkyLTdhOTItNDFiNi04ZTc5LWZkZTkxMWIyYzQyZC5qcGc.webp)
Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить. Если вы, например, жарите его, доводите кусок только до слабой или средней степени прожарки. Кстати, для этого способа тепловой обработки очень хорошо подойдет корейка молодого теленка на пяти-шести ребрах. Жарить кусок лучше целиком, без маринадов и ароматных специй, а лишь приправив солью и свежемолотым перцем.
![Ростбиф с начинкой из шпината](https://images.gastronom.ru/9sXJjijCuCfk68aKcWrCOdoCPE6XXZMZdzMl8T2ADjo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZTU1YTVmLTAwOWEtNDBjMy1iYzlmLTI1NDNhNDRiMDA3OC5qcGc.webp)
Мы категорически против всяких-разных колбасных изделий и не советуем их употреблять никому – ни тем, кто на диете, ни тем, кто пока «свободен». Именно пока. Ведь неуемная любовь к колбасе рано или поздно приведет к необходимости от чего-то лечиться. Если вам так нравится кусочек мяса на хлебе, пусть это будет настоящее мясо. Например, ростбиф. В холодном виде это прекрасная мясная закуска, вкусная и полезная.
![Биф Веллингтон с морковью в глазури](https://images.gastronom.ru/zqjrJuNgcjYwkRcC5bKW9vLKKqnD1nohm_KQ9RKt4uM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhZjRlYmJiLWFjOTMtNDhjZS1hOWU1LTg0Y2JiYzFhYjYxMC5qcGc.webp)
Не вполне понятно, имеет ли герцог Веллингтон, блестящий дипломат и прославленный полководец конца XVIII – начала XIX века, какое-либо отношение к этому блюду. Говорят еще, что назвали рулет в честь одноименной столицы Новой Зеландии. Это нам как-то ближе. В этой самой Новой Зеландии столько мяса, что они уже не знают, что с ним делать. В Россию начали экспортировать – все равно много остается. Вот они и выдумывают всякие заковыристые блюда. Мы им за это очень благодарны, хотя классический рецепт немного переиначили.
![Телятина на косточке с пряной морковью](https://images.gastronom.ru/PSNFwYJMBf9V723Yj1YyiEhi80h0ZPczHJAAuzfVGD0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNGM4ZmNmLTIzODEtNDcyMC05ZTVjLTU0N2M3N2NhNGU1NS5qcGc.webp)
Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.
![Стейк с соусом из авокадо](https://images.gastronom.ru/4-nn9FaQOXtkOborDR2Um04b_HArYiMywzDJ97huwYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NGY5NWVlLWQzOWQtNDU2Mi04MDU0LWU5MjAxZjFhZTMxOC5qcGc.webp)
Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.
![Калжа с яйцом](https://images.gastronom.ru/ja36pivd7utEI8ebppwt2F62LeWjaLta7vGLv1wv_Lw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NmZmZTkyLWYwODctNDg5Yy05M2MwLTMyMTFiNDg1ZmNjYi5qcGc.webp)
Калжа – это национальное татарское блюдо. Оно сытное и прекрасное, поскольку его можно подавать холодным или горячим, и оно неизменно будет вкусным и эффектным. Это два в одном: рулет из говядины с яичными блинчиками и горячий мясной бульон, в который можно добавить немного домашней лапши.
![Запеченная телятина с цитрусовыми](https://images.gastronom.ru/eA5faNxyCtqZRE4U9zA_1Q9q5ga3FhQgwmy-UAnytkQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0MzZhYmM4LWJjYzYtNDUyMC1hOGY0LWEyNzIyNWE0Nzk1ZC5qcGc.webp)
Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, невольно ощущаешь себя витязем на распутье. Приготовить что-нибудь проверенное - а как же праздник? Удивить гостей какой-нибудь экзотикой? И это не выход - грешно экспериментировать на близких.
![Гречка, запеченная с говядиной](https://images.gastronom.ru/IdvumGplTAHmzx7Y3jn-LkiH0tD3ZLy4ai9Zu2Md8dA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlZDI1ZTg3LWVkMDQtNGVlOS04OWMyLTIxYTc5N2ZiMDkwNi5qcGc.webp)
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить нежнейшую говядину.
![Говядина запеченная с яблоками](https://images.gastronom.ru/RYNkAGS3IMf-aaHLEv7aEmQ8gOf9x8IsM52gak53BEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmOWEyYmZhLWMxOWUtNGM3Yy1hMzc4LTk0NjEwOGNhYWM0OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пряная запеченная в белом вине говядина с овощами и тушеными яблоками.
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев