
Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане» - не слишком сложная задача, даже если у вас нет под рукой профессионального гриля. Наш рецепт рассчитан именно на домашние условия. Важно соблюсти два главных правила: говядина должна быть по возможности очень свежей и комнатной температуры, а сковорода разогрета максимально. Ну, и духовка в доме должна быть. Собственно, сам процесс приготовления простой. Быстро обжарьте говяжий стейк на сковороде и отправьте мясо в духовку минут на 20. Пока говядина «доходит» до нужного состояния в духовом шкафу, приготовьте заправку и овощной салат. Всего за час у вас будет готов к подаче полноценный обед на 6 человек.
Шаг 1
Чтобы приготовить стейк, натрите говядину паприкой, солью и перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180–200 °C, на 20–23 мин. Достаньте из духовки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 15 мин.
Шаг 2
Приготовьте намазку. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките баклажаны до мягкости, 30 мин. Немного остудите баклажаны и очистите от кожицы. В блендере соедините мякоть баклажана с остальными ингредиентами и взбейте до однородности. Выложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте кедровыми орешками и микрозеленью.
Шаг 3
Приготовьте салат. Нарежьте огурцы ломтиками наискосок, помидоры – дольками, а редис – тонкими кружочками. Положите овощи в миску, добавьте зелень, нарезанный кольцами перец чили и заправьте песто. При необходимости посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите салат на тарелку, положите к нему стейки из вырезки толщиной 2,5–3 см. Отдельно подайте хлеб и намазку.
• жиры 12,88 г (14,31%)
• углеводы 6,40 г (3,81%)
• ккал 183,54 (10,20%)
• натрий 263,09 мг (18,14%)
• общий сахар 1,64 г (3,28%)
• НЖК 4,37 г (21,85%)
• пищевые волокна 1,70 г (5,67%)
Летом, особенно в жаркую погоду, хочется есть больше овощей и фруктов. Если добавить к ним немного рыбы или мяса, получатся легкие, но сытные блюда.
ПРОДУКТ
Говядина - общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего. Также это и самое популярное мясо в мире.

ГРУППА
Пока нет комментариев