
Если вам наскучил классический вариант окрошки на квасе, предлагаем попробовать окрошку с курицей на кефире. Это вкусное, легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Оно готовится очень быстро и просто, а главное — в нем сочетаются все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья.
Куриное филе добавляет окрошке белковую составляющую, а кефир делает блюдо легким и нежным на вкус. Кроме того, кисломолочный продукт содержит множество полезных бактерий, которые улучшают работу кишечника и иммунной системы.
Окрошка на кефире с курицей — это один из самых полезных, питательных и низкокалорийных вариантов этого блюда.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для окрошки с курицей на кефире. Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания воды). Когда курица будет готова, достаньте филе и остудите. После этого нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде. Варите в течение 20-25 минут в зависимости от размера клубней. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой или ножом. Затем выньте его из воды, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками, предварительно обрезав у овощей концы. Огурец с редисом можно натереть — так они дадут сок, а окрошка будет более насыщенная.
Шаг 4
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности 10-15 мин. Когда яйца будут готовы, выньте их из воды и дайте остыть. После этого нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте. Затем в большую миску положите нарезанные курицу, картофель, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 6
В получившуюся смесь влейте кефир. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ложкой или лопаткой до однородной массы. При желании можно добавить пару ложек сметаны для более плотной консистенции.
Шаг 7
Перед подачей поместите окрошку с курицей на кефире в холодильник на полчаса, чтобы она пропиталась и охладилась. Затем еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Украсьте блюдо зеленью. Подавайте со свежим хлебом или с пшеничной лепешкой. Также можно добавить кубики льда перед подачей, чтобы суп был еще более освежающим.

В летний зной часто хочется подкрепиться окрошкой – это замечательный способ и поесть, и охладиться. Однако у этого блюда есть особенности, о которых стоит знать. Разберемся, какая окрошка полезнее, ...
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки ...

ПРОДУКТ
Курица вареная без кожи — один из самых универсальных и привычных продуктов. Сочетание доступности, простоты приготовления и нейтрального вкуса сделало ее любимицей кулинаров и поваров.

Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, вместо кваса мы берем нежирный кефир и соединяем его с вполне классическими ингредиентами. Внимательный кулинар, конечно, отметит, что мясо в рецепте заменено куриным филе. И это вполне оправданное решение: птица наилучшим образом вписывается в общую концепцию блюда. В результате получается очень вкусная окрошка, которая и отлично утоляет голод, и хорошо освежает.

Рецептов окрошки существует примерно столько, сколько и поклонников этого блюда. Готовят ее на квасе, кефире, майонезе, айране, сыворотке, мясном бульоне и минеральной воде. А уж наполнение этого освежающего супа настолько разнообразно, что нет смысла перечислять все ингредиенты и сочетания. Мы собрали наши любимые и проверенные рецепты окрошки и уверены — среди них точно есть те, о которых вы узнаете впервые.
Пока нет комментариев