1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окрошка с курицей на кефире
gastronom
05 июля 2023 г.

Окрошка с курицей на кефире

gastronom
05 июля 2023 г.

Окрошка с курицей на кефире
Окрошка с курицей на кефире (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам наскучил классический вариант окрошки на квасе, предлагаем попробовать окрошку с курицей на кефире. Это вкусное, легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Оно готовится очень быстро и просто, а главное — в нем сочетаются все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья.

Куриное филе добавляет окрошке белковую составляющую, а кефир делает блюдо легким и нежным на вкус. Кроме того, кисломолочный продукт содержит множество полезных бактерий, которые улучшают работу кишечника и иммунной системы.

Окрошка на кефире с курицей — это один из самых полезных, питательных и низкокалорийных вариантов этого блюда.

Сложность: средне
Калории: 153.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 15.36 г/3.44 г/13.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кефир жирностью 1% — 1 л
куриное филе — 300 г
Картофель — 3 средних шт
огурцы — 2-3 свежих огурца
редис — 5 шт.
яйца — 2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
укроп — 1 пучок
соль по вкусу
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для окрошки с курицей на кефире. Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания воды). Когда курица будет готова, достаньте филе и остудите. После этого нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде. Варите в течение 20-25 минут в зависимости от размера клубней. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой или ножом. Затем выньте его из воды, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками, предварительно обрезав у овощей концы. Огурец с редисом можно натереть — так они дадут сок, а окрошка будет более насыщенная.

Шаг 4

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности 10-15 мин. Когда яйца будут готовы, выньте их из воды и дайте остыть. После этого нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте. Затем в большую миску положите нарезанные курицу, картофель, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 6

В получившуюся смесь влейте кефир. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ложкой или лопаткой до однородной массы. При желании можно добавить пару ложек сметаны для более плотной консистенции.

Шаг 7

Перед подачей поместите окрошку с курицей на кефире в холодильник на полчаса, чтобы она пропиталась и охладилась. Затем еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Украсьте блюдо зеленью. Подавайте со свежим хлебом или с пшеничной лепешкой. Также можно добавить кубики льда перед подачей, чтобы суп был еще более освежающим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы куриное филе сохранило сочность в готовом виде, перед приготовлением окрошки с курицей на кефире поместите мясо на несколько минут в раствор воды и соли. При этом мыть курицу не надо, так как все бактерии и без того погибнут в ходе тепловой обработки. 

КСТАТИ

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения, не стоит добавлять лук и редис в окрошку с курицей на кефире. В них содержатся вещества, которые раздражают слизистую желудка, вызывают повышенное газообразование, боли в животе, тошноту, рвоту и диарею. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Чем хороша и вредна окрошка, как сделать ее полезнее

В летний зной часто хочется подкрепиться окрошкой – это замечательный способ и поесть, и охладиться. Однако у этого блюда есть особенности, о которых стоит знать. Разберемся, какая окрошка полезнее, ...

ГРУППА

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

ГРУППА

Русская окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ