1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с зеленым крыжовником и беконом
gastronom
26 июля 2023 г.

Салат с зеленым крыжовником и беконом

gastronom
26 июля 2023 г.

Салат с зеленым крыжовником и беконом
Салат с зеленым крыжовником и беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В летние дачные салаты очень здорово включать ягоды – они красиво смотрятся, добавляют салатам свежести, а также кислинку и сладость одновременно. Салат с зеленым крыжовником и беконом делается просто и хорошо сочетается с шашлыками – хотя может стать и полноценным ланчем, если подать к нему вкусного хлеба.

Сложность: легко
Калории: 410.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.49 г/31.52 г/19.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г зеленого крыжовника
200 г тонких ломтиков бекона
150 г смеси плотных зеленых салатных листьев (шпинат, рукола, романо)
1 пучок редиски (примерно 10 штук)
1 небольшое красно-желтое или красно-зеленое яблоко
Для заправки:
сок и цедра половины небольшого лимона
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотая смесь перцев из мельницы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик».

Шаг 2

Выложите ломтики бекона на сковороду с антипригарным покрытием, влейте 4 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. на одной стороне. Затем бекон выложите на бумажные полотенца, а в сковороду влейте еще 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, отскребая прижарки.

Шаг 3

Получившуюся жидкость слейте в мисочку и добавьте в нее все ингредиенты заправки: горчицу, лимон, мед, соль, перец и растительное масло.

Шаг 4

Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину (кожуру не очищайте). Нарежьте яблоко толстой соломкой и сразу же смешайте с крыжовником и заправкой.

Шаг 5

Редис нарежьте тонкими кружками. Добавьте редис к крыжовнику с яблоком.

Шаг 6

Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Сверху выложите крыжовник с яблоками и редисом. Посыпьте беконом, раскрошив его в пальцах или порвав на небольшие кусочки.

КСТАТИ

В таком салате часть зеленых салатных листьев можно заменить на молодую ботву свеклы и редиски. Листья редиски дают приятный перечный привкус, но выбирайте только самые нежные.

Бекон можно использовать не только свиной, но и говяжий или из индейки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние салаты
Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами ...

237 рецептов
Как посолить крыжовник,  ферментировать грибы и зачем замораживать листья настурции, рассказывают шеф-повара
Как посолить крыжовник, ферментировать грибы и зачем замораживать листья настурции, рассказывают шеф-повара

Лето — время заготовок. Хозяйки варят варенье из вишни и кабачков, солят огурцы, маринуют помидоры и закатывают в банки икру из «синеньких». Своими идеями, что еще можно заготовить впрок, пока сезон в ...

Не пропустите витаминную летнюю ягоду, 5 блюд с крыжовником для экономной хозяйки
Не пропустите витаминную летнюю ягоду, 5 блюд с крыжовником для экономной хозяйки

Сезон крыжовника короток — всего пара летних недель, и ягод ни в магазинах, ни на рынках уже не сыщешь. Да и много крыжовника с куста не съешь — слишком уж кислые эти янтарные ягоды. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ