1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с зеленым крыжовником и беконом
gastronom
26 июля 2023 г.

Салат с зеленым крыжовником и беконом

gastronom
26 июля 2023 г.

Салат с зеленым крыжовником и беконом
Салат с зеленым крыжовником и беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В летние дачные салаты очень здорово включать ягоды – они красиво смотрятся, добавляют салатам свежести, а также кислинку и сладость одновременно. Салат с зеленым крыжовником и беконом делается просто и хорошо сочетается с шашлыками – хотя может стать и полноценным ланчем, если подать к нему вкусного хлеба.

Сложность: легко
Калории: 410.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.49 г/31.52 г/19.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г зеленого крыжовника
200 г тонких ломтиков бекона
150 г смеси плотных зеленых салатных листьев (шпинат, рукола, романо)
1 пучок редиски (примерно 10 штук)
1 небольшое красно-желтое или красно-зеленое яблоко
Для заправки:
сок и цедра половины небольшого лимона
1 ч. л. зернистой горчицы
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотая смесь перцев из мельницы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик».

Шаг 2

Выложите ломтики бекона на сковороду с антипригарным покрытием, влейте 4 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. на одной стороне. Затем бекон выложите на бумажные полотенца, а в сковороду влейте еще 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, отскребая прижарки.

Шаг 3

Получившуюся жидкость слейте в мисочку и добавьте в нее все ингредиенты заправки: горчицу, лимон, мед, соль, перец и растительное масло.

Шаг 4

Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину (кожуру не очищайте). Нарежьте яблоко толстой соломкой и сразу же смешайте с крыжовником и заправкой.

Шаг 5

Редис нарежьте тонкими кружками. Добавьте редис к крыжовнику с яблоком.

Шаг 6

Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Сверху выложите крыжовник с яблоками и редисом. Посыпьте беконом, раскрошив его в пальцах или порвав на небольшие кусочки.

КСТАТИ

В таком салате часть зеленых салатных листьев можно заменить на молодую ботву свеклы и редиски. Листья редиски дают приятный перечный привкус, но выбирайте только самые нежные.

Бекон можно использовать не только свиной, но и говяжий или из индейки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Летние салаты

Все мы ждем лета, чтобы погреться на солнышке, поваляться на травке и наконец-то искупаться в речке или озере. Все это так, но кроме наслаждения природой, мы еще не прочь полакомиться летними салатами ...

СТАТЬЯ

Как посолить крыжовник, ферментировать грибы и зачем замораживать листья настурции, рассказывают шеф-повара

Лето — время заготовок. Хозяйки варят варенье из вишни и кабачков, солят огурцы, маринуют помидоры и закатывают в банки икру из «синеньких». Своими идеями, что еще можно заготовить впрок, пока сезон в ...

СТАТЬЯ

Не пропустите витаминную летнюю ягоду, 5 блюд с крыжовником для экономной хозяйки

Сезон крыжовника короток — всего пара летних недель, и ягод ни в магазинах, ни на рынках уже не сыщешь. Да и много крыжовника с куста не съешь — слишком уж кислые эти янтарные ягоды. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ