1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окрошка на кефире
  4. Окрошка с курицей на кефире
gastronom
26 мая 2023 г.

Окрошка с курицей на кефире

gastronom
26 мая 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, вместо кваса мы берем нежирный кефир и соединяем его с вполне классическими ингредиентами. Внимательный кулинар, конечно, отметит, что мясо в рецепте заменено куриным филе. И это вполне оправданное решение: птица наилучшим образом вписывается в общую концепцию блюда. В результате получается очень вкусная окрошка, которая и отлично утоляет голод, и хорошо освежает.

Сложность: легко
Калории: 292.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 33.95 г/5.38 г/23.94
СупДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе – 600 г
молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
картофель – 300 г
зеленый лук – 50 г
укроп – 50 г
петрушка – 4 веточки
яйца С1 – 2 шт.
свежие огурцы – 4 шт.
редис – 10–12 шт.
кефир жирностью 1% – 1 л
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Куриное филе поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите, добавьте сушеный чеснок. Варите на слабом огне 45 минут. Дайте курице остыть.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой, очистите и порубите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Редис вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Картофель для окрошки очистите и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте куриное филе. Сложите в миску вместе с картофелем, зеленью, огурцами, редисом и яйцами.

Шаг 5

Залейте ингредиенты окрошки холодным кефиром. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если окрошка с курицей на кефире получилась слишком густой, разбавьте ее обычной холодной питьевой водой, а еще лучше — хорошей минеральной газированной.

КСТАТИ

Вместо отварного филе для такой окрошки можно использовать запеченную или копченую курицу. Во втором случае вкус блюда приобретет особенно интересные ноты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Окрошка со свеклой на кефире

Окрошка со свеклой на кефире может стать отличной альтернативой обычной. Например, в случае, если жара на улице стоит уже долго, и близкие не желают есть один и тот же холодный суп каждый день в ...

ГРУППА

Рецепты окрошки с фото

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

ГРУППА

Окрошка на кефире - рецепты с фото

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Окрошка с копченой курицей

Копченая курица и малосольные огурцы в составе окрошки делают суп неимоверно аппетитным и ароматным. Насыщенный вкус хрустящих огурчиков и манящий аромат дичи заставят вас внести этот рецепт в ...

РЕЦЕПТ

Окрошка с курицей на квасе

Не поленитесь приготовить окрошку с курицей на квасе: оригинальный вкус этого холодного супа никого не оставит равнодушным! Что особенного в таком блюде? Прежде всего, присутствие копченой курицы, ...

ГРУППА

Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ