Шаг 1
Овощи вымыть, обсушить и нарезать крупными брусочками, разложить на блюде. В миске взбить уксус и масло, приправить солью и перцем по вкусу. Перелить соус в соусницу и поставить на блюдо рядом с овощами. Подавать в качестве холодной закуски, со свежим белым хлебом.
![Минестроне с зеленой фасолью](https://images.gastronom.ru/dw360WWNwTKNGIvi3w0ymUXR3V2Fso9IQ41dktQUsQg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjN2ZjZWNhLTI3OGUtNDZlNy1hZmVkLTIwZDc1MjZmYWM5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что значительно снижает его калорийность.
![Минестроне с песто](https://images.gastronom.ru/EepJL63PnF6NNehCuYh2r3VNgLtq3UkVSgTeZYbIX7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNDYyOTc1LTZhNjMtNDYxMC05YjJhLThkZmNiMGQ4ZjE2Ni5qcGc.webp)
Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не должен претендовать на свою исключительность. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: порезанные листья савойской капусты, морковь, мангольд, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Остальное можно доложить самим по вкусу и по сезону. А многие хозяйки попросту делают минестроне, исходя из того, что есть в доме.
Пока нет комментариев