31 мая 2020 / gastronom

Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с отварной говядиной или языком, народ продолжает отдавать предпочтение простым решениям. Что вполне объяснимо: мало кто захочет в жару варить часами мясо, а потом еще ждать, когда оно остынет. И вот уже мы, в очередной раз, на даче нарезаем душистую зелень, хрустящие огурчики и редиску, картошечку, яйца, любимую вареную колбаску и заливаем квасом… Признаемся честно: получается очень вкусно! Именно поэтому рецепт окрошки на квасе с колбасой, доставшийся нам от мам и бабушек, по сей день пользуется огромным успехом и совершенно не собирается сдавать своих позиций!

4,83/5
Голосов: 6
Окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • редис – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • зеленый лук – 30 г
  • укроп – 15 г
  • петрушка – 15 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • хлебный квас – 1,5 л
  • сметана – 200 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Окрошка на квасе с колбасой, отварите картофель
Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире до готовности (15–20 минут, в зависимости от размера клубней.
Шаг 2
Окрошка на квасе с колбасой, отварите яйца
Яйца для окрошки поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Окрошка на квасе с колбасой, нарежьте редис и огурцы
Редис для окрошки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы также вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте вдоль пополам. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Окрошка на квасе с колбасой, нарежьте колбасу
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте. Вареную колбасу для окрошки нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Окрошка на квасе с колбасой, нарежьте яйца и картофель
Редис, огурцы, зелень и колбасу выложите в глубокую миску. Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Окрошка на квасе с колбасой, добавьте квас
Ингредиенты окрошки залейте холодным хлебным квасом и перемешайте. Разлейте по глубоким порционным тарелкам. В каждую добавьте сметану и подайте на стол.
Полезный совет

Чтобы окрошка с колбасой стала более ароматной и вкусной, треть всего лука разотрите с солью, затем добавьте по чайной ложке горчицы и консервированного хрена и уже затем смешивайте с квасом и подготовленными ингредиентами.
 

Кстати

В окрошку на квасе с колбасой можно также добавлять сладкий перец: он сделает вкус этого холодного русского супа более оригинальным. Нарежьте стручки сначала тонкой соломкой, а затем мелкими кубиками.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
231,3 ккал
Белки
8,3 г
Жиры
12,6 г
Углеводы
19 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя окрошка на квасе средне Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет ...

Как приготовить окрошку Как приготовить окрошку

Когда приходит долгожданное и такое короткоформатное наше лето, одна из первых кулинарных идей, ...

Окрошка на квасе с горчицей сложно Окрошка на квасе с горчицей

Любители окрошки с нежным вкусом, как правило, готовят ее с кефиром. Те же, кто предпочитает окрошку ...

Вкусная окрошка на квасе легко Вкусная окрошка на квасе

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, ...

Рецепты кваса Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Окрошка мясная на квасе легко Окрошка мясная на квасе

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 19 июня 2020

Конечно, чаще всего готовим с колбасой (куда ж без неё?). Но с отварным или запечённым мясом вкуснее.)

Аль Пачина Аль Пачина 11 июня 2016

Старая, добрая окрошка с колбасой😍😍😍