31 мая 2020 / gastronom

Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с отварной говядиной или языком, народ продолжает отдавать предпочтение простым решениям. Что вполне объяснимо: мало кто захочет в жару варить часами мясо, а потом еще ждать, когда оно остынет. И вот уже мы, в очередной раз, на даче нарезаем душистую зелень, хрустящие огурчики и редиску, картошечку, яйца, любимую вареную колбаску и заливаем квасом… Признаемся честно: получается очень вкусно! Именно поэтому рецепт окрошки на квасе с колбасой, доставшийся нам от мам и бабушек, по сей день пользуется огромным успехом и совершенно не собирается сдавать своих позиций!

Окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • редис – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • зеленый лук – 30 г
  • укроп – 15 г
  • петрушка – 15 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • хлебный квас – 1,5 л
  • сметана – 200 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Окрошка на квасе с колбасой, отварите картофель
Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире до готовности (15–20 минут, в зависимости от размера клубней.
Шаг 2
Окрошка на квасе с колбасой, отварите яйца
Яйца для окрошки поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Окрошка на квасе с колбасой, нарежьте редис и огурцы
Редис для окрошки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Огурцы также вымойте, обсушите и каждый плод разрежьте вдоль пополам. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Окрошка на квасе с колбасой, нарежьте колбасу
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте. Вареную колбасу для окрошки нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Окрошка на квасе с колбасой, нарежьте яйца и картофель
Редис, огурцы, зелень и колбасу выложите в глубокую миску. Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Окрошка на квасе с колбасой, добавьте квас
Ингредиенты окрошки залейте холодным хлебным квасом и перемешайте. Разлейте по глубоким порционным тарелкам. В каждую добавьте сметану и подайте на стол.
Полезный совет

Чтобы окрошка с колбасой стала более ароматной и вкусной, треть всего лука разотрите с солью, затем добавьте по чайной ложке горчицы и консервированного хрена и уже затем смешивайте с квасом и подготовленными ингредиентами.
 

Кстати

В окрошку на квасе с колбасой можно также добавлять сладкий перец: он сделает вкус этого холодного русского супа более оригинальным. Нарежьте стручки сначала тонкой соломкой, а затем мелкими кубиками.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская окрошка Русская окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Рецепты кваса Рецепты кваса

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

Окрошка мясная на квасе легко Окрошка мясная на квасе

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 июня 2020

Конечно, чаще всего готовим с колбасой (куда ж без неё?). Но с отварным или запечённым мясом вкуснее.)

Аль Пачина Аль Пачина 11 июня 2016

Старая, добрая окрошка с колбасой😍😍😍