1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мандаринами
  4. Маринованный редис с цитрусовым ароматом
gastronom
13 апреля 2022 г.

Маринованный редис с цитрусовым ароматом

gastronom
13 апреля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Мы привыкли есть редиску или просто так, сырой, или в салате, или на бутерброде с черным хлебом, маслом и солью. А ведь есть еще столько способов ее использования! Редиска очень вкусная и на гриле, и если ее потушить со сливочным маслом… А маринованный редис – непревзойденная закуска! Хрустящий, чуть остренький, пряный – с ароматом цитрусовых, нотками чеснока и сладкой паприки – он и сам по себе хорош, и великолепно подойдет к любому мясу, птице, рыбе или сырной доске.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 83.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.87 г/0.31 г/18.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г редиса
2 мандарина (200 г)
2 зубчика чеснока
40 мл яблочного уксуса
40 г сахара
20 г соли
3 г сладкой молотой паприки
острый перец или острый соус, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Мандарины вымойте щеткой, снимите ножом полоски цедры. Выжмите из мандаринов сок.

Шаг 2

Соедините в кастрюльке чеснок, мандариновую цедру, паприку, соль, сахар и уксус, влейте 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, пусть соль и сахар растворятся. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте мандариновый сок и острый перец или соус по вкусу, если используете.

Шаг 3

У редиса удалите хвостики и «попки», разрежьте редис вертикально на 4–8 частей, в зависимости от размера.

Шаг 4

Сложите редис в банку и залейте маринадом. Закройте, оставьте мариноваться при комнатной температуре на сутки. За это время банку можно несколько раз перевернуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ