Читать далее
![Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите](https://images.gastronom.ru/y5YHdnmqRmYcWnshp7FQm89RMb3VHJ5gxCNVPyOuVXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MzFhMzY4LTVlNTUtNGI3OC05M2JkLTI4NmZjNGE1MTMxNC5qcGc.webp)
Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.
![Лапша с водорослями и мидиями](https://images.gastronom.ru/-9igof931nLMEtz-JN0Ib7bLHHNeaRDPeHiLXZQ6Z2o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4Yjk1Yzk1LTMyM2ItNGRmOS1hYWVkLTE2MzBkNTM0YzgzYy5qcGc.webp)
Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её вкус и пользу. Её отлично есть холодной и горячей, в мисо супе или, как в данном случае, с морепродуктами. Если есть желание, может сбрызнуть блюдо при подаче соком лайма и добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Получится свежо и ярко!
![Пирог с лососем, яйцами и зеленью](https://images.gastronom.ru/zvFxziYp5orkDRRiJotTEBAMi0K11VZVr4p3jk-qXYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZGQ3NzJlLWQyZDYtNDU2NS1iYjFmLTFiODc2MjhkN2Q0Yi5qcGc.webp)
Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно пришли гости»
![Свиные котлеты с салатом из груш и орехов](https://images.gastronom.ru/ZVTsm3RyTtCQrzEyLsp6u_WeQcfv5ryRpUvti-cXWwc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYzJjZDliLTNkMDQtNDY4MS1iZjJkLTk5NmEwMWI5MjBjZi5qcGc.webp)
Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют фруктовыми соусами, жареными яблоками или ореховой панировкой. Наш вариант – легкий салат из груш и орехов на гарнир к котлетам.
![Фриттата с колбасой](https://images.gastronom.ru/BB6dQCyGwOGKu2cPEA4vQN713JSA7Lej1iHc8xuXD1A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNzdhN2I2LThiY2MtNDg4MS1iNDM2LWQ4ODBjN2M1ZmQ2Yy5qcGc.webp)
Фриттата с колбасой - итальянская версия привычной нам яичницы. Отличает итальянскую версию он нашей более обильная начинка. И если наша яичница - традиционное блюдо на завтрак, то фриттату можно встретить еще и как блюдо для ланча или закуску перед ужином, в этом случае она скорее всего будет подана холодной в сопровождении томатного соуса.
![Баклажаны с перцем](https://images.gastronom.ru/EtkylFNnH1N6EaooNYHilyNH0jdPBwXNu_gCprQ7gYM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZmVkNzU3LTUwMDQtNDY2NC1iZDNmLTMyODRlYWIzOThlNS5qcGc.webp)
Баклажаны с перцем — отличный гарнир, причем не только к курице, рекомендованной в рецепте, но также к мясу и даже к рыбе. Вегетарианцы же могут подать это блюдо в чистом виде, на обед или на ужин. Наконец, баклажаны с перцем можно охладить и предложить близким в качестве закуски. Кстати, она вполне достойна даже праздничного стола: вы только посмотрите, насколько красочным получается блюдо! Огромным плюсом его также являются скорость и простота приготовления, которые по достоинству оценят и опытные кулинары, и начинающие.
![Киш из гречневой муки с зеленым луком](https://images.gastronom.ru/_GSR1aykhek83taew2aaRyKjrbMLbiMgkv2G4qrplkg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzZjJhY2E5LTlkODItNDcxZC1hNzYwLTI4MjQ5ODRkMTQ0ZC5qcGc.webp)
Отличная идея – сделать основу для киша не из пшеничной муки, а из гречневой. И вкусно, и полезно, и оригинально
![Фаршированные перцы](https://images.gastronom.ru/mFRaiY_sr8o4CSnwg-_RwgCiTlATdDJMWukhTwYUZHE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNWRmODExLWFkMDEtNGFlMS05MGIyLTEwMWFkN2ZmMjMzNy5qcGc.webp)
В начале осени только ленивые не готовят фаршированные овощи, и обычно рецепт у всех примерно одинаковый. Мы предлагаем внести немного разнообразия: обогатить вкус фарша соусом песто и запечь перцы с сыром. Получится очень вкусно!
![Рулетики из индейки с сыром и курагой](https://images.gastronom.ru/c1DsNZ5MdzbR4n6L9TimN-lk1UoOLgOrovZotgqw06Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZmFkYmEwLWRkZjUtNGVkYi1iZWRkLTBhNWFlYmExMzAwMy5qcGc.webp)
Диетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино... Что еще нужно для приятного вечера вдвоем – может быть, только немного фантазии? Свернем индейку и сыр в маленькие рулетики. Получится изящно, удобно и очень вкусно.
![Спагетти с фрикадельками](https://images.gastronom.ru/DZ-cbdPv1i9taWuMEzFFi1Ypa7_gZmHa-iLZXN_t95Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3N2Q4ZTVkLWM5OWYtNDQ0ZC1hOWVkLTcyZWRmM2I1NzI4Yi5qcGc.webp)
Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы его вообще никогда не встретите – а все потому, что оно пришло с севера Италии, откуда родом большинство итальянских иммигрантов в США. Мы вроде бы и не дети уже, но нам оно тоже очень нравится.
![Паста Болоньезе](https://images.gastronom.ru/modoObyGDofoqkhNvCPV543Ww3k05XKbaPVyQOLcEBc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmODYzNmMwLTk3YWQtNDUyNy1hZTcxLTljYWZkYjM3ZGRhOC5qcGc.webp)
В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.
![Шницель из капусты с сыром и зеленью](https://images.gastronom.ru/JWT0HWeHvNkJ-bOZ507DLwDZ-m_6sucqr1qhzoloGUE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNzU0NmMzLWQ0MzQtNGRlMS05YTRiLTE4ZWJjMzU0YzI2ZC5qcGc.webp)
При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит приоритеты, настолько это вкусно!
![Филе кефали с тмином](https://images.gastronom.ru/N3DGufemniEaLMKV8ev3vUussrvUgmgSc8nMfkAFQ_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNGQ4NmEzLWZjODYtNDFjNi05OGYyLTAwZjRmMWM0ZjBiYS5qcGc.webp)
Рыбаки – профессиональные рыбаки, те, что в море, а не те, что с удочкой, – знают, что кефаль встречается разных видов. Пеленгас, остронос, лобан... Когда-то, все они, время от времени, появлялись у нас в магазинах, а теперь хорошо, если встретишь просто кефаль. Это рыба теплых, южных широт. Особенно хороша кефаль из Азовского и Черного морей, выловленная поздней осенью или ранней весной. Каспийская кефаль крупнее, но менее жирная. У нее вкусное мясо и почти нет мелких костей.
![Шашлычки из свинины в соевом маринаде](https://images.gastronom.ru/FukJy8aHRrWyIXXm5diOAW8Gbl37NJDLzh_dyjEH9t8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZTIwMGY4LTkwYTMtNDFkYi05N2Q4LTlkOTRkZWVmZmUwMy5qcGc.webp)
Это блюдо готовится по традиционному японскому рецепту. Благодаря повальной моде на суши в нашей стране мы знаем, что японцы любят шашлычки и готовят их не только на теппане (закрытом гриле), но и на углях. Можно подавать такие шашлычки и с вареным рисом, и с зажаренными на углях овощами.
![Рыбные котлеты в томатном соусе с базиликом](https://images.gastronom.ru/c8IjHQ9lVFcsXhrjY2mhDldAELH0MdehFJTleugpSRY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYmQzNWM1LTE4NmUtNGU4YS04ZjU2LTQxYTE2ZmQzMGUwMi5qcGc.webp)
Их делают повсеместно, где есть рыба. А для евреев рыба была везде доступна. Для того чтобы ее есть не нужно было даже звать резника, знающего все правила убоя животных: главное, чтобы она была кошерной – имеющей плавники и чешую. Фарш из рыбы удобен еще и тем, что из него не нужно выбирать кости. В Субботу одной из запрещенных работ является именно «разбор и выбор», поэтому такие котлеты бывают очень уместны и на субботнем, и на праздничном столе – добавляя радости к субботнему отдыху «онег шабес».
![Куриные котлеты с зеленым соусом](https://images.gastronom.ru/RJuEwKASlaeDiQ4eiMhLL41r7zgMt-TmY7i4uwbHsG4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNjk5YWI4LWI4ZWMtNDkyNS04ZDA0LWI4NGE4ODUzNGVmNS5qcGc.webp)
Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. С одной стороны, трудно отрицать его полезные свойства: он активизирует деятельность различных внутренних органов человека, улучшает работу кишечника. С другой стороны, из-за большого содержания щавелевой кислоты он способен вызвать серьезные нарушения в обмене веществ. Нам кажется, что во всем просто надо знать меру. И это не только про щавель.
Мы подготовили подборку рецептов вторых блюд на обед, из которых легко составить меню на любой вкус: для субтильных барышень, спотривных молодых людей, офисных работников и занятых домохозяек. Уверены, вы найдете подходящее что-то подходящее именно для вашего меню обеда.
![Рыба, запеченная в пергаменте](https://images.gastronom.ru/Skya6trQD0rYoR-hB8ihQOUdpQjk5giQl4UbX2zEzSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3M2RiMzlhLWViYjgtNDA3ZC04MWZmLTE5ODhlZjI2YmVmMS5qcGc.webp)
Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.
![Меню обеда](https://images.gastronom.ru/2j0vXhSJ61W-q7ZnTMqUr0TB1QWlein8u7NVUf32LfQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNzc1OGE1LTc3YmYtNGZjMy1iZmVmLTEyNmVhNmM4OGY1Mi5qcGc.webp)
Нужно признать, что возможность ежедневно обедать дома можно считать большим везением.
Найти рецепт
Пока нет комментариев