17 мая 2022 / gastronom

Хрустящий салат

Хруст – главный отличительный признак этого салата. Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг – все как будто соревнуются, кто кого перехрустит! Если редис попался немного вялый – после нарезки положите его на несколько минут в холодную воду со льдом – и он станет более хрустящим, чем был на грядке.

5/5
Голосов: 1
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка черешков сельдерея (450 г)
  • 4 средних хрустящих огурца (200 г)
  • 50 г редиски
  • 1 кочан салата айсберг (500 г)
  • 2 большие морковки (350 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • сок и цедра 1 небольшого лимона (70 г)
  • 60 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Для заправки раздавите чеснок, очистите, выложите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.
Шаг 2
бюджетный ужин
Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками. Айсберг ¬– средней соломкой.
Шаг 3
бюджетный ужин
Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте.
Кстати

У этого салата будет сильно меняться вкус, если вы попробуете заменить подсолнечное масло на, скажем, нерафинированное кунжутное или тыквенное.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
201,5 ккал
Белки
4,3 г
Жиры
14,2 г
Углеводы
14,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев