19 марта 2013 / gastronom

Овощная райта

5/5
Голосов: 2
Овощная райта
Овощная райта 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних огурца
  • 4–5 очень крепких редисок
  • 4 спелых твердых помидора
  • 1 щепотка порошка перца чили
  • 2–3 веточки петрушки
Для заправки:
  • 2 неполных стакана натурального йогурта
  • 1 щепотка порошка карри
  • 2 пера зеленого лука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощная райта, шаг №1
Порежьте тонкими кружочками огурцы и редис. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кастрюлю с кипятком на 30 сек., обдайте холодной водой, затем разрежьте их на 4 части, удалите кожицу и очистите от семян при помощи чайной ложки, оставляя перегородки. Порежьте мякоть на полоски. Отложите по несколько кусочков каждого овоща для украшения салата.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощная райта, шаг №2
Для заправки лук измельчите, слегка поджарьте карри на сухой сковородке, смешайте его с йогуртом, луком и солью. Вылейте заправку на подготовленные овощи и тщательно перемешайте все вместе в салатнице.
Выложите сверху оставленные для украшения кусочки овощей, посыпьте чили и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте веточками петрушки и кусочками овощей.

Совет гастронома
Вместо редиса можно взять кусочек дайкона длиной 10 см – он не такой острый. А если добавить в йогурт щепотку порошка индийской специи асафетиды, то салат получится не только освежающим, но и способствующим ускоренному пищеварению – под такую закуску хоть свиную рульку целиком съесть можно, не особенно заботясь о последствиях.
Хозяйке на заметку

«Райта» означает «освежающий салат». Это весьма популярное блюдо индийской кухни. Такие салаты отлично подходят к острым и пикантным блюдам. Индийские повара очень внимательно относятся к сочетаниям острого, сладкого, соленого и кислого, и поэтому их творения идеально уравновешены не только с эстетической, но и с вкусовой точки зрения.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 14 сентября 2018

Всё гениальное просто! Под непонятным названием "райта" скрываются обычные огурцы, помидоры, редис, лук, петрушка.