Читать далее
![Слоеное тесто для Наполеона](https://images.gastronom.ru/QMrDF_uFyyOdRSzY5sAEkliItqQ8c0QZreptADGINX4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMWI1MWVjLTg0NDktNDM2My05OGMxLWVhZmVjMzlhOWI2Ni5qcGc.webp)
Умеете делать слоеное тесто для домашнего «Наполеона»? Если нет, мы с радостью расскажем, как приготовить такое, и поделимся рецептом, в котором подробно опишем весь процесс. Напоминаем, что для коржей классического «Наполеона» необходимо слоеное бездрожжевое тесто: именно оно обеспечит десерту правильную текстуру. Само приготовление особенно сложным не назовешь, однако оно потребует немало времени и внимания. Зато если вы все сделаете так, как надо, то выпеченные из слоеного теста коржи получатся поистине идеальными: одновременно нежными и хрустящими.
![Универсальное рассыпчатое тесто](https://images.gastronom.ru/7MkZyV-dhzR4RC2kad0p8XGt4a9lyFnNRQYOWvulnz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5YzNkZmZjLTdkN2QtNDhjNC1hMDczLWU0Yjk2NTk5ZGQ3NC5qcGc.webp)
Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех месяцев! Поэтому, если в вашей семье выпечку любят, запастись таким тестом точно стоит. Как им пользоваться? Очень просто! Тесту из морозильника дайте медленно оттаять в холодильнике (на это уйдет около суток). И, пожалуйста, не торопитесь, иначе текстура нарушится, и выпечка из него не будет рассыпчатой. Ну а охлажденное тесто просто выложите на рабочий стол минут за двадцать до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе.
![Пряничное тесто](https://images.gastronom.ru/U4GTd9JUUcxoFIymaADHqiV1bVZGAF51ikowyazwgZ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNTczYmJiLWUyMmYtNGIzYy04ZTBkLWQ5YjExNGRhZjQ2My5qcGc.webp)
Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Поэтому если в семье любят такую выпечку, внимательно изучайте нашу инструкцию и проверяйте ее в деле. Ничего особо сложного в приготовлении пряничного теста нет: важна лишь внимательность на первых этапах и терпение при вымешивании. И обязательно дайте пряничному тесту хорошо «отдохнуть» в холодильнике, не торопитесь! В результате оно станет очень пластичным, работать с ним будет значительно легче, а изделия из него получатся мягкими и вкусными.
![Простое тесто для пельменей](https://images.gastronom.ru/k_ypVdvZN_AMn2TzKU103XHKLZv2ot9tsrRwm83n9GA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMTIyMjM3LTJiMmMtNDBkMi05YzdlLTdiMDJkNzdhOTMzZi5qcGc.webp)
Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками. Ну а если в доме есть надежный миксер со специальными насадками, то смело используйте его для этой цели. Что же касается начинки, с ней тоже все просто: берем любое измельченное мясо, добавляем лук и специи по вкусу. А далее раскатываем тесто и лепим пельмени. Кстати, делать это лучше всей семьей: получится быстрее и точно веселее!
![Бездрожжевое тесто для пиццы](https://images.gastronom.ru/ru9bo8f06dq6UkAYvoM9wReMA7jW-CiBUHggnuppr1I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YTQwZWNhLTU2NWQtNDkyMi1hNTQyLTlmMGYwMTM0ZjZiNy5qcGc.webp)
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует.
![Тесто для вареников на воде](https://images.gastronom.ru/ze_j8gBexRyub9-Hr1GZIMa1Wn2TCN3SxK1zXtllDXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOTRjMjgxLTU5YzctNGY0YS04OTljLWZiOWE3YTFkZDk5MS5qcGc.webp)
Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно – будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все шаги рецепта, у вас получится тесто нужной эластичности.
![Заварное тесто для маленьких пельменей](https://images.gastronom.ru/Q6PyPx5BwvwlVKYuZJQZW47vsHtOtEJxWdLWnyjYdBE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZDRlZTRlLTA3MzgtNDVkOC05MWRkLWFmMGMzMmU3NDA3NS5qcGc.webp)
Основная задача теста для маленького пельменя – не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими задачами отлично справится заварное тесто.
![Тесто для пиццы дрожжевое](https://images.gastronom.ru/OHVeJb_3oFNjnZ181-8hrVYB4xy6ICUCK2OsWLZ1Fj0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYTU4ZTc4LWUxM2YtNGQwYy05OWJkLTM2ZWNmZThhYzhmNi5qcGc.webp)
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное тесто: тонкое, хрустящее нежное, которое способно превратить обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр. Однако помните, что приготовление потребует определенного времени, поэтому, если вы позвали гостей на это знаменитое итальянское блюдо, приступайте к осуществлению идеи часа за два до их прихода. Подготовить ингредиенты, вымесить, дать подойти, раскатать… Как видите, ничего сложного в процессе создания дрожжевого теста для пиццы нет! Осталось только «сочинить» начинку и дождаться, когда духовка сделает свое дело.
![Песочное тесто](https://images.gastronom.ru/4nvfSQZjQPhpnj4MMSRnnJMtaH9C0fBe7RJktwfahjM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyNGJmMmI3LTk4NzQtNGI0MS05YTZlLTQ0YjYwZWI2MTE0NC5qcGc.webp)
С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Почему? Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения! То есть, умножаем количество каждого ингредиента на два или три, выполняем все требования рецепта и затем лишнюю часть убираем в морозильную камеру, завернув в пищевую пленку. Таким образом, вы сможете готовить выпечку из песочного теста хоть каждый день, затрачивая на это минимум времени и сил.
![Дрожжевое тесто](https://images.gastronom.ru/CeWeAkaRcjbEs1EUrHwweAjm-JZPerzTyQoa-79g5d4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyOWMwOGQyLTkwNmEtNGMxOS1iYzM5LTVhMzJjZjE4ZjljOC5qcGc.webp)
Это базовое дрожжевое тесто, оно используется для приготовления большинства вариантов хачапури и многих пирогов. Оно легкое и очень вкусное. Делайте его в хорошем настроении и из качественных продуктов – и гости будут вставать за вашими хачапури в очередь.При необходимости это тесто можно приготовить заранее и заморозить. Только замораживайте при температуре как можно более низкой, а размораживайте в холодильнике, чтобы процесс шел медленно и постепенно.
![Вкусное тесто на вареники](https://images.gastronom.ru/WAW_XLNcM7RGOaTLc4NlREC63tQuB5bU-hRjIODjmrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNWI3MTY4LTYzZGYtNGQwMS04MmVhLTA4YzMyNTI3OGVmMC5qcGc.webp)
Секрет вкусного теста на вареники прост: возьмите качественные ингредиенты, какими бы простыми они ни были. Даже вкус воды имеет значение! И не забудьте про соль, ведь это прекрасный природный усилитель и «гармонизатор» вкусов в любом блюде. А в тесто соль еще и отвечает за текстуру теста, придавая ему упругость. Но мы поделимся с вами рецептом очень вкусного теста на вареники, с участием сметаны и яиц.
![Заварное тесто для профитролей](https://images.gastronom.ru/IM6bzhrRUB0ZSs9hjFKGnK82k7k7vdCG1KZGeEizYG8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZTI0ZjQwLWYxYWQtNDk0MS1iOGVlLTk1NmE1MGYwOTc1MC5qcGc.webp)
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!
![Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов](https://images.gastronom.ru/BchNJ8_cIAKja3ApYQ3wci_ZPMcJVpwqAMFJTUtM-u4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0OGRmNzMxLTZiYWMtNDgwMy05ODI4LWM3YzZmOGRmYThiZC5qcGc.webp)
Универсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с любимыми начинками, сладкими и несладкими.
![Слоеное тесто без яиц](https://images.gastronom.ru/8k4BrTvpU8NZP875vwJeJzDq2gy5pgC7TK-sbBgpBL0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ZDVlOGIzLWQ5OGUtNDBmNy05YWQwLTUyNjY3NmM1NmY1MC5qcGc.webp)
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по сравнению с традиционным. Из него можно готовить «язычки», торт или пирожные «Наполеон» и другие изделия. Только не забудьте, что температура на кухне, где готовится слоеное тесто без яиц, не должна превышать 18°С. В противном случае масло будет быстро таять, а слои разрушаться. Если же вы видите, что тесто, которое вы собрались раскатывать, слишком мягкое, заверните его в пленку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса и лишь затем продолжайте действовать по рецепту.
![Дрожжевое тесто на опаре](https://images.gastronom.ru/19xG7Uq92-X4JMVo3cYKCH_EHFdhowb0xCVtHfPhCzI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4OWY2ODFiLTgyOTctNDgyNy1hNTk3LWM5OTI2NDgxNDBmOC5qcGc.webp)
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она способствует лучшему разрыхлению теста и, соответственно, большей пышности изделий, которые вы будете из него готовить. Да и подходить оно будет быстрее, потому что без этого предварительного этапа добавление яиц и масла значительно тормозит процесс. А если вы до сих пор не знали, как приготовить дрожжевое тесто на опаре, то воспользуйтесь нашим подробным рецептом и убедитесь, что сделать это вовсе не сложно.
![Тесто для пасты](https://images.gastronom.ru/CRgFjvdOeRBehZtKS03_pmvJeZpwxB6nt8FiKnpkIdE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MDk2NzZlLTgyMWYtNDlmZS1iYTQ4LWM5YTEzNjE3MDM5NS5qcGc.webp)
К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным маслом и сыром. Свежее тесто мгновенно пропитывается ими и делается невероятно вкусным
![Дрожжевое сдобное опарное тесто](https://images.gastronom.ru/otLj_hlM0OkmMHvgZmqFEj4RYRcjEeE37eOBcLO8vvQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMDdkNTMwLTA5MmMtNDBlZC1hNjVlLTc0NzNhMTA3MDYyMS5qcGc.webp)
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят – в такой среде они просто не могут развиваться. Опара – это хитрость, которая способна их обмануть. Дайте дрожжам возможность расплодиться в жидкой опарной закваске, а затем смело сдабривайте эту «кислятину».
![Тесто для пирожков](https://images.gastronom.ru/3RG1SDdDWoq71xGnCb6HwqcKzpQ0h7f5p9hLfMSwkuk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMDQwOGJkLTA1Y2UtNGY0Ni1iMmE0LTBjNWNhMDRhNTYxYi5qcGc.webp)
Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.
![Тесто для неаполитанской пиццы](https://images.gastronom.ru/PoBwTfzeibsJaxjvXuhp-0-Cu1BJkVAf_fE8xto78Hg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMjY0NjA2LTFjZDAtNDI3Ni04OGFmLTIwYmJiYzM3ODEyZS5qcGc.webp)
Неаполитанская пицца в отличие от своей "соперницы" – римской пиццы - более пышная (но не толстая!) и как бы немножко влажная. Тесто у нее эластичное, похожее на лепешку. Выпекается неаполитанская пицца при температуре 430-480 °C в дровяной печи 1-1,5 минуты.
![Грубое слоеное тесто](/assets/default_anons_image.webp)
Такое слоеное тесто, приготовленное на скорую руку, прекрасно заменит покупное слоеное тесто в рецептах пирогов и кулебяк. А еще из него получаются замечательные рассыпчатые пирожки и даже закусочное печенье.
![Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы](https://images.gastronom.ru/Nh04wVEcsHk8fQHgZiwZUdPXmbxM4oIv9uKOlq_s10Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4OTk2OTQ0LTQwMzYtNDcxYy1iZTdmLTdiNTI2YzZiNmJiOS5qcGc.webp)
Из такого теста делают большую, пышную и мягкую сомсу.
![Тесто слоеное для самсы](https://images.gastronom.ru/qnBsm5NJiPuJ9RIO1VtTMVyj3dAirdK35OhBcCOw5GU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNmI5Y2VmLTQzZTUtNDU2Ny05ZmM0LWU2ZmFmZDczMTNmYy5qcGc.webp)
Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах, вместо 2 стаканов воды возьмите два с половиной.
![Тесто пресное для самсы](https://images.gastronom.ru/OQSIMdL2m58y02ozbc0f0mBn0V85vG6IlivnUOkdNeA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NmFhOWYzLWQ1OWMtNDI3Yy04NjQ3LTAxYTFjNDFkMjdlZC5qcGc.webp)
Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы объемы муки и воды берутся в соотношении 4:1. Раскатывать такое тесто – достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче.
![Тесто для равиоли](https://images.gastronom.ru/RowSRAosDVFA61Gxb-H2E4YzPPY3lzbkcmrZidyyXQ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OTlkNzA2LTk5YTQtNDFiOS1iOGExLTQxNDc0N2E3ZjgwOC5qcGc.webp)
Тесто для равиоли совсем не то же, что для пельменей. Оно получается более крутое и замешивается на муке и манной крупе. В оригинале, конечно же, итальянцы используют семолину (аналог манки). В тесто также добавляют большое количество яиц и дополнительно желтки. Если яйца домашние, то оно приобретает легкий желтый оттенок. Оно имеет нейтральный вкус, так что его можно использовать для равиоли с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной или сырной. Традиционная форма итальянских пельмешек – квадрат или прямоугольник чаще всего с фигурными краями. Обычно их отваривают, реже – жарят или добавляют в бульоны и супы. Подают с разнообразным соусами: сливочным, томатным, песто. Посыпают тертым сыром, орехами, поливают растопленным сливочным маслом.
![Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов](https://images.gastronom.ru/xc-GMXM3_ONiU5CoMDR2yc9Ph9vspgqMFOH8NO37Hmc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMGIxMDM0LWI1NDItNGY3OS1hOTk0LTFiNDU2N2VjOTU1MC5qcGc.webp)
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.
![Фило (вытяжное тесто)](https://images.gastronom.ru/Kw3xqBK4eXsDSgq0p6gY2BjFmp6cgDpYIf5-G-Xdsqw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YzcwMWZjLWYyYzEtNDJmMS1hZDA5LWU5MGE1YTQ3NzY1Ny5qcGc.webp)
Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист". В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в Египте - голлаш, а в странах, расположенных на территории бывшей Югославии - корэ. Вытяжное тесто настолько тонкое и нежное, что на воздухе безнадежно высыхает буквально за считанные минуты. Поэтому надо очень тщательно промазывать слои маслом. Если вы не готовы к этой фазе работы, обязательно накройте тесто, с которым вы не работаете, пленкой или влажным полотенцем.
![Пресное тесто](https://images.gastronom.ru/3xEhNt_TAxNMk_bU6OmHFvncwn_1Ba9lvr09rhYuEPQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NTcyODhhLTNmZjQtNDNhMy1hNTllLTczZjE4NWRkNTk5Ny5qcGc.webp)
Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.
![Слоеное бездрожжевое тесто](https://images.gastronom.ru/KwdofukBUpgMfqlaIsu1DQ_YbFqQGBDgh40S5puqdKo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmY2FhNjI2LWVjNjktNDBmNy04N2FhLTY2NTY1Yzg4YjM4MC5qcGc.webp)
Приготовление слоеного бездрожжевого теста требует не только времени, но и терпения, а также определенной сноровки. Несомненно, оно самое сложное из всех существующих! Значение имеет и определенный «климат» на кухне: температура воздуха не должна подниматься выше 18°С, а лучше даже 15–16°С. В противном случае масло будет таять, а слои разрушаться. Если же вы все сделаете правильно, то будете потрясены результатом: такое вкусное слоеное бездрожжевое тесто невозможно купить в магазине. Кстати, вы можете внести кое-какие изменения в рецепт. Например, добавьте полстакана какао-порошка, чтобы тесто стало шоколадным. Или же подмешайте в муку пакетик сухих дрожжей — чтобы получить идеальное тесто для круассанов. Желаем удачи!
![Базовое тесто для пасты](https://images.gastronom.ru/GMeNnDAPaSsOu-uufb4R4hAvXj5CfVbfIJn7v0zCPoo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMzhlM2VlLTMzM2QtNGM5Ni04NjFlLTNlYzZkOWRlY2M5MC5qcGc.webp)
Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и готовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников.
![Основа для пиццы](https://images.gastronom.ru/oZ24rNv6pXP2fk3tYM5CYEBMKHYUhxlSd4b7buu-EU8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1MzNhOTI2LTUyMWUtNDhlOC04ZGM4LWE4NDQ0YmRmZGUxNS5qcGc.webp)
Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, приготовьте основу для пиццы сами - это просто.
![Тесто для пиццы (базовый рецепт)](https://images.gastronom.ru/xgyDyyjaZeQTORv4XCzds5rm_pEST2ysipZTWTOX9dE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZDI5MTI2LWYwZjgtNGU2Ny1iZTQ1LTY0MDM4OTQwYjNkNC5qcGc.webp)
Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.
![Тесто для чебуреков с минеральной водой](https://images.gastronom.ru/g6vVwQM7EINudz2JYvNbRWAYFi3NdG9XXKWUPRzJC4w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMjZiNmJlLTU1ZTktNDgxMC1hMWEzLWMyNzYzNWUxNjU0Mi5qcGc.webp)
Тесто для чебуреков с минеральной водой — гарантия тонкой, румяной, хрустящей и, главное, пузырчатой корочки, под которой надежно спрятан ароматный фарш с заветным бульончиком. Рецептов теста для чебуреков существует очень много. Возможно, чебуреки в этом смысле лидируют среди всяческих пирожков и пельменей. Тесто на кефире или молоке, на пиве и водке, на кипятке и уксусе — и так далее. Мы приготовим очень простое тесто на минералке, которое легко замешивается, послушно в раскатке и вообще охотно идет на контакт. То есть работать с ним — одно удовольствие.
![Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока](https://images.gastronom.ru/BlJRSWy3RfAZ9jeCOyZYTaXaWugUhO8cWbw_lqR-1fA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MDdkMTFhLWMyODYtNGUyOC1hMTQ1LTk0MWQ5NDY2YmNlNS5qcGc.webp)
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!
![Тесто на кефире](https://images.gastronom.ru/AyuIwutTN-jmGWMszVjOIlkEmo0DZUFMrIY-vuZYdkU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZTU2MWQwLWRiYjctNDNhZi1hZjRjLTY3MzY5MmVhYmEyMS5qcGc.webp)
Данный вид теста подходит для приготовления многих изделий: пироги, пампушки, пицца, пончики и многое другое. Рецепт очень простой и не отнимет у хозяйки много времени!
![Тесто для чебуреков](https://images.gastronom.ru/zZdFaV_q1l3ANZUUSyN7TJ7Xd-X5S3itdeM1O4aZvTQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NmNjMzNiLWQyZjQtNGRlMi05YTQzLTgwNTVhY2ViYWRmZi5qcGc.webp)
Тесто для чебуреков готовится довольно просто, однако многие не решаются на этот шаг вследствие не слишком удачного раннего опыта. Основная ошибка в этом деле заключается в недостаточно основательном вымешивании массы. То есть, многие полагают, что ингредиенты теста соединились — и все готово. На самом же деле «все готово», когда оно стало эластичным, и его можно раскатать без особых усилий. Именно такой результат вы получите, если будете следовать всем указаниям нижеследующего рецепта. Он хорош еще и тем, что описывает процесс приготовления заварного теста для чебуреков, которое не рвется в процессе раскатывания, отлично держит форму при тепловой обработке и долго не черствеет. Стоит попробовать!
![Тесто для пиццы](https://images.gastronom.ru/kFCRv0CdegrHsEjHcx0bDiRK2Ohg1H_HFLeg9SmefBs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhNzI1OTkyLTY2MDktNGNjZS05MWM0LTFhM2JhNDU0YzVlNy5qcGc.webp)
Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.
Самое важное в тесте - соотношение муки и жидкости, для каждого вида теста оно свое. Важно помнить, что жидкость - это не только вода, молоко или кефир. В расчет нужно принимать растопленное или растительное масло, яйца, сметану и даже сахар.
СТАТЬЯ
Безопарное дрожжевое тесто – самое простое. Все ингредиенты соединяются в определенном порядке, но в одну фазу. Но и такой хлеб может – и должен – быть достойного качества ...
Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. Но тесто, приготовленное дома, не идет ни в какое сравнение с покупным. Попробуйте, и вы в этом ...
Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой ...
![Заварное тесто для эклеров, разбор приготовления и возможных ошибок](https://images.gastronom.ru/ueR70TzGGQgkx32fJSMVtZSQkK1zG9PnQffKIfu68JY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NDQzN2FmLTZiNTMtNGJjYi05OGM4LTI4ZGZiNGUxMzU0MC5qcGc.webp)
Заварное тесто для эклеров – воздушное, лёгкое и многофункциональное. Из него можно приготовить круглые пирожные шу, творожные кольца, профитроли, японский заварной бисквит или небольшие сырные шарики ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев