Универсальное рассыпчатое тесто

28 мая 2017 / gastronom
  • Универсальное рассыпчатое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 820 г пшеничной муки на 1.5 кг теста
  • 360 г холодного сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 170 мл холодной воды
  • 2 ч.л. лимонного сока или уксуса
  • 11 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Универсальное рассыпчатое тесто. Шаг 1

Масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и кончиками пальцев перетрите в крошку, напоминающую панировочные сухари. Можно сделать это в чаше кухонного комбайна, включая его в импульсном режиме, или миксером, используя насадку «лопатка». Крошка может быть более или менее однородной, с включениями более крупных кусочков.

Шаг 2

Универсальное рассыпчатое тесто. Шаг 2

Добавьте в мучную крошку яйцо, желток и сметану, перемешайте. Постепенно вливайте холодную воду, смешанную с уксусом. Добавьте ее ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться и его можно было промесить о стол. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно от этого становится грубым.

Шаг 3

Универсальное рассыпчатое тесто. Шаг 3

Разделите тесто на порции по 250-300 г, разложите по отдельным пакетам и положите в холодильник хотя бы на 30 мин, чтобы масло остыло, а влага равномерно распределилась. Тесто можно использовать по мере надобности в разных целях.

Время готовки

40 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Замораживание

Устройство

морозильная камера, холодильник

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто на кефире

Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать ...

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев