28 мая 2017 /

Универсальное рассыпчатое тесто

Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трех месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике, а охлажденное тесто достаньте из холодильника минут за 20 до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе. 

4,5/5
Голосов: 8
Универсальное рассыпчатое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 820 г пшеничной муки на 1.5 кг теста
  • 360 г холодного сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 170 мл холодной воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 11 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Универсальное рассыпчатое тесто, шаг №1
Масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и кончиками пальцев перетрите в крошку, напоминающую панировочные сухари. Можно сделать это в чаше кухонного комбайна, включая его в импульсном режиме, или миксером, используя насадку «лопатка». Крошка может быть более или менее однородной, с включениями более крупных кусочков.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Универсальное рассыпчатое тесто, шаг №2
Добавьте в мучную крошку яйцо, желток и сметану, перемешайте. Постепенно вливайте холодную воду, смешанную с уксусом. Добавьте ее ровно столько, чтобы тесто перестало рассыпаться и его можно было промесить о стол. Не нужно тщательно вымешивать тесто, оно от этого становится грубым.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Универсальное рассыпчатое тесто, шаг №3
Разделите тесто на порции по 250-300 г, разложите по отдельным пакетам и положите в холодильник хотя бы на 30 мин, чтобы масло остыло, а влага равномерно распределилась. Тесто можно использовать по мере надобности в разных целях.
Время готовки
40 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
848,6 ккал
Белки
15,4 г
Жиры
42 г
Углеводы
103,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто на кефире Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...

Тесто для пельменей Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев