1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом
  4. Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек
gastronom
04 марта 2019 г.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек

gastronom
04 марта 2019 г.

Этот рецепт печенья переходил из рук в руки во времена наших бабушек. И как во всех бабушкиных рецептах времен тотального дефицита в этом печенье есть «народная находка» – обсыпка из кукурузных палочек. Получается оригинально и вкусно.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2,5 стакана муки
6 вареных желтков
250 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
1 ч. л. лимонной кислоты
Для покрытия:
200 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 стакан сахара
150 мл молока
1 пачка кукурузных палочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к муке. Быстро перетрите тесто руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

Натрите на терке вареные желтки и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.

Шаг 3

В другую большую миску выложите сметану, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте. Аккуратно перелейте смесь в тесто и быстро перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 5

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. При помощи формочки или небольшого стакана вырежьте круги диаметром 5 см.

Шаг 6

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 8–10 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите на противне.

Шаг 7

Сварите глазурь. Нарежьте масло кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и какао, влейте молоко и доведите на среднем огне до кипения. Хорошо размешайте и проварите 3 мин., сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, перелейте глазурь в миску и остудите.

Шаг 8

Положите кукурузные палочки в кухонный комбайн и перемелите в крупную крошку (или просто постучите по пакету с палочками скалкой). Пересыпьте в тарелку.

Шаг 9

Поставьте решетку на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Окунайте печенье в глазурь, а затем обваливайте в кукурузных крошках. Перекладывайте на решетку и оставьте на 1 ч.

КСТАТИ

Песочное тесто, приготовленное на вареных желтках, получается пышным и рассыпчатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ореховые палочки

Это печенье можно использовать для оформления других блюд, например, овсяного супа - этот рецепт можно найти на моей странице.

20 мин + 10 мин

Люда

РЕЦЕПТ

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.

30 мин + 20 мин

Евгения Смирнова

РЕЦЕПТ

Овсяное печенье

Рецепт разработан по мотивам ГОСТа, однако это овсяное печенье отличается пряным вкусом и неоспоримой пользой для организма (благодаря замене рафинированных продуктов натуральными).

20 мин + 25 мин

Надежда Кис

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ