Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2019 г.

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек

gastronom
04 марта 2019 г.
0Комментировать

Этот рецепт печенья переходил из рук в руки во времена наших бабушек. И как во всех бабушкиных рецептах времен тотального дефицита в этом печенье есть «народная находка» – обсыпка из кукурузных палочек. Получается оригинально и вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеПолдникВыпечкаПесочное тестоПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2,5 стакана муки
6 вареных желтков
250 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
1 ч. л. лимонной кислоты
Для покрытия:
200 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 стакан сахара
150 мл молока
1 пачка кукурузных палочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к муке. Быстро перетрите тесто руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

Натрите на терке вареные желтки и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.

Шаг 3

В другую большую миску выложите сметану, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте. Аккуратно перелейте смесь в тесто и быстро перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 5

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. При помощи формочки или небольшого стакана вырежьте круги диаметром 5 см.

Шаг 6

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 8–10 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите на противне.

Шаг 7

Сварите глазурь. Нарежьте масло кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и какао, влейте молоко и доведите на среднем огне до кипения. Хорошо размешайте и проварите 3 мин., сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, перелейте глазурь в миску и остудите.

Шаг 8

Положите кукурузные палочки в кухонный комбайн и перемелите в крупную крошку (или просто постучите по пакету с палочками скалкой). Пересыпьте в тарелку.

Шаг 9

Поставьте решетку на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Окунайте печенье в глазурь, а затем обваливайте в кукурузных крошках. Перекладывайте на решетку и оставьте на 1 ч.

КСТАТИ

Песочное тесто, приготовленное на вареных желтках, получается пышным и рассыпчатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как делают кукурузные палочки, колечки и шарики
Как делают кукурузные палочки, колечки и шарики

Десерты родом из детства навевают приятную ностальгию и заставляют окунуться в радостные воспоминания. Именно этот нежный вкус и невесомая текстура сделали кукурузные палочки «Скрепыши» настоящим хитом у наших покупателей, поэтому так интересно узнать, как же производится знакомый каждому снек.

Печенье Ёжики с изюмом, орехами и цукатами
Печенье Ёжики с изюмом, орехами и цукатами

Хочу поделиться с Вами "бабушкиным" десертом - печеньем"Ёжики". Это блюдо стало нашей семейной традицией. Мы готовили "ёжиков" с мамой, ещё когда я сама была ребёнком, помню у нас в школе были ярмарки, на которых каждый класс продавал свои кулинарные шедевры. Ещё в моём детстве Ёжики шли на УРА! Теперь и моя дочка с удовольствием участвует в сказочном процессе лепки "Ёжиков" , поэтому можно смело сказать, что этот бабушкин рецепт будет передаваться из поколения в поколение. Надеюсь, и Вам он понравится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ