Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.

Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

См. также:

Тесто для блинов
Тесто для вареников
Постное тесто

Показать полностью

Клюквенный разборный пирог легко Клюквенный разборный пирог

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней ...

Фило (вытяжное тесто) сложно Фило (вытяжное тесто)

Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с ...

Основа для пиццы легко Основа для пиццы

Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, ...

Быстрый пирог со сливами средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш ...

Кулебяка с блинами средне Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И ...

Паштет из курицы в тесте средне Паштет из курицы в тесте

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень ...

Пасхальные пряники легко Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, ...

olgapavlova1311 1 апреля 2021
Слоеное тесто без яиц средне Слоеное тесто без яиц

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем ...

Фигурный хворост средне Фигурный хворост

В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у ...

Rita Pirko 30 января 2021
Мини-куличи сложно Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на ...

Заварное тесто (профитроли) средне Заварное тесто (профитроли)

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того ...

Галета волхвов средне Галета волхвов

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте ...

Пышные блины на дрожжах легко Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что ...

Оливье с утиной грудкой легко Оливье с утиной грудкой

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам ...

Shefs 15 декабря 2020
Веганский торт Прага сложно Веганский торт Прага

Соевый лецитин нужен для улучшения текстуры ганаша. Должна получиться стабильная эмульсия. Но ...

Ключевые слова
тесто, рецепты теста
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка Выпечка

1. Рулетики с сыром и ветчиной 2. Осетинские пироги (с сыром и с картофелем) 3. Рулет с маком 4. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев