Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.

Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

См. также:

Тесто для блинов
Тесто для вареников
Постное тесто

Показать полностью

Фигурный хворост средне Фигурный хворост

В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у ...

Rita Pirko 30 ноября 2018
Ложные куриные ножки средне Ложные куриные ножки

Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их ...

Rita Pirko 29 ноября 2018
Тесто катаифи средне Тесто катаифи

Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы ...

Rita Pirko 3 октября 2018
Булочки с корицей легко Булочки с корицей

Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно ...

Сладкий слоеный пирог легко Сладкий слоеный пирог

Стоит лишь один раз приготовить рецепт пирога с слоеным тестом, и такой пирог, как и другая выпечка ...

Rita Pirko 13 сентября 2018
Равиоли средне Равиоли

Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах ...

Rita Pirko 13 сентября 2018
Пицца черноморская легко Пицца черноморская

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, ...

Shefs 7 августа 2018
Кутаб с зеленью легко Кутаб с зеленью

Кутабы -  популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме ...

Shefs 26 июля 2018
Тесто на сметане Тесто на сметане

Рецепт теста на сметане был найден в дореволюционной поваренной книге П. П. Александровой ...

Налистники с маком легко Налистники с маком

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых ...

Shefs 13 июля 2018
Пирожное Картошка средне Пирожное Картошка

Наверняка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних условиях пирожное ...

Ключевые слова
тесто, рецепты теста
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мильфей легко Мильфей

Пирожное из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом и свежими ягодами.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев