Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.

Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни. Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

См. также:

Тесто для блинов
Тесто для вареников
Постное тесто

Показать полностью

Баурсаки

Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционнвя выпечка у тюркских народов. Готовят его из пресного или, как у ...

Shefs 1 января 2018
Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак - традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак ...

Shefs 1 января 2018
Чак-чак

Чак-чак

Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро ...

Shefs 13 декабря 2017
Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони  получила свое название благодяря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и  ...

Shefs 16 ноября 2017

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев