
Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней ...
Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней ...
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и ...
Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с ...
Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с ...
Приготовление слоеного бездрожжевого теста требует не только времени, но и терпения, а также ...
Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, ...
Сейчас стало возможным купить готовое тесто фило и без особых хлопот приготовить настоящий штрудель ...
Готовое замороженное дрожжевое тесто – один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно ...
Во многих странах 30 июля отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка. Когда вы ...
Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение ...
Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому ...
Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития: готовится просто, а ...
Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что ...
Миндальные круассаны продаются едва ли не во всех кофейнях и пользуются повышенным спросом. Правда, ...
Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем ...
Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог "Сосиски в тесте" тем не менее ...
Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а ...
Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно ...
Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, ...
Бисквит на сливочном масле идеально подходит для сладких рулетов: он получается очень нежным, но при ...
Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое ...
Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И ...
Приготовить постное тесто (без яиц и сливочного масла) совсем не сложно, но нужно иметь в виду ...
Почему выпечка оседает во время или после выпечки – вопрос, на который хочется ответить уточняющим ...
Это тесто для равиоли – очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого ...
Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более ...
Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Поэтому если в ...
Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних ...
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом ...
Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на ...
Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков ...
Так называемый чизкейк без выпечки – отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, ...
Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он ...
Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем ...
Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять ...
Вареники с квашеной капустой – хит зимнего стола. Есть квашеная капуста, которую заготовили по осени ...
Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в ...
Моя бабушка, отрезая ломоть хлеба, всегда приговаривала: большому куску рот радуется. Так вот к ...
Основная задача теста для маленького пельменя – не развалиться при варке и удержать вкусный мясной ...
Пироги всегда украшают стол, а пироги на скорую руку позволяют хозяйке получить комплименты, не ...
Знаете, что означает слово пельмень? Если знаете, отлично, но мы, возможно, сможем пополнить ваши ...
Сама идея заворачивать начинку в тесто пришла в голову разным народам. Можно вспомнить десяток ...
Специально для любителей пиццы мы собрали 10 самых разных рецептов - классических и ...
Под названием «тертый пирог» на маргарине подразумевают два разных пирога. В одном случае имеется в ...
Тесто для пельменей – актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше ...
Пельмени с картошкой и салом – классика русской кухни. Вообще, идея варить тесто с разнообразными ...
Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.
Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.
Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.
См. также:
1. Заварные кольца с творожным кремом 2. Пирожное "Шу" с заварным кремом и взбитыми сливками 3. ...
1. Рулетики с сыром и ветчиной 2. Осетинские пироги (с сыром и с картофелем) 3. Рулет с маком 4. ...
1. Учимся готовить необычные слойки из готового слоеного теста «Звездное» 2. Work-shop по съемке ...