1. Главная
  2. Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

1217 МАТЕРИАЛОВ

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.
Читать далее
ВСЕ ТЕСТО, РЕЦЕПТЫ ТЕСТА1217 МАТЕРИАЛОВ
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.

15 мин
Пресное тесто

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.

30 мин
Основа для пиццы

Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, приготовьте основу для пиццы сами - это просто.

1 ч
Как приготовить постное тесто

Приготовить постное тесто (без яиц и сливочного масла) совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается, поэтому не уходите от него надолго.

Пять шагов к идеальным блинам у вас дома

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь «слушать» блины и не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде. А главное –  узнаете сокровенную формулу "шесть по одному".

Почему оседают профитроли, меренга и бисквит, а также другие виды выпечки

Однозначного ответа на вопрос "Почему выпечка оседает во время или после приготовления?" быть не может. Потому что выпечка бывает разной. А значит, и причин осесть у нее много. Для каждого вида теста — своя. Давайте разбираться.

Классический Хворост на сметане

Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн! Рецепт приготовления «хвороста» очень простой и бюджетный: тесто готовится на сметане, с яйцами и мукой. Сахара добавляется совсем немного, так как за сладкий вкус в большей степени отвечает пудра, которой посыпаются уже готовые изделия. Жарится «хворост» во фритюре, то есть, в большом количестве рафинированного растительного масла. Делать это можно в кастрюле или в сотейнике, а если у вас есть специальный прибор, то процесс будет еще более легким.

30 мин
Бисквитный рулет с вареньем

Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным. Самое главное — правильно приготовить бисквит, используя проверенную технологию, с учетом соблюдения времени выпекания в духовке. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что разные вида варенья позволят вам каждый раз получать новый вкус, а значит, и другие гастрономические впечатления. Ну а такое пространство вариантов поможет выбрать из множества тот, что подходит именно вам.

40 мин + 4 ч
Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой — хит зимнего стола. Есть квашеная капуста, которую заготовили по осени сами, — прекрасно! Но и проверенная покупная тоже подойдет. Немножко потушить, добавить щепотку сахара — это обязательно для баланса вкуса, и начинка уже готова.

Как готовить маленькие пельмени: оказывается, есть нюансы

Моя бабушка, отрезая ломоть хлеба, всегда приговаривала: большому куску рот радуется. Так вот к пельменям эта поговорка абсолютно не подходит. Пельмешек должен быть маленький, аккуратный, на один укус. А как по-другому? Иначе при откусывании вытечет бульон. А ведь это главное в сочных, правильных пельменях. В оболочке из теста вместе с мясными шариками должен сохраниться вкусный бульон.

Куриные голени в тесте

Попробуйте приготовить к торжественному обеду или семейному ужину куриные голени в тесте по нашему рецепту. Мясо птицы под «шубкой» из слоеного теста, приготовленное в духовке, всегда остается мягким, сочным и нежным. Блюдо гарантированно понравится всем сидящим за столом и удивит даже искушенных гурманов. Его можно подавать горячим и холодным, а готовить не только по особым случаям — такая курица годится и для сытного перекуса на работе (особенно если добавить в ланч-бокс свежие овощи) или в качестве закуски для пикника на природе.

1 ч
Тесто для классического хачапури по-мегрельски

Настоящее тесто для классического хачапури по-мегрельски – дрожжевое. Традиционно его делают на воде. Без добавления яиц, молока, сметаны или каких-то кисломолочных продуктов. Хачапури по-мегрельски отличается от своих собратьев (других видов хачапури) тем, что начинку кладут в тесто, как в мешочек, полностью его защипывают, а потом вновь раскатывают в достаточно большой блин. Чтобы это получилось, тесто должно быть очень пластичным. Как его приготовить? Следуйте нашей пошаговой инструкции, и у вас все получится!

2 ч 30 мин
Вареники с творогом и зеленым луком

Рецепт вареников с творогом и луком стоит взять на заметку тем, кто категорически не приемлет это блюдо в сладком варианте. Если вы относитесь к этой категории людей, добавьте нашу версию в копилку к картофельным или капустным! Подать вареники с зеленым луком и творогом можно на обед в выходной день, когда время позволяет вдумчиво заняться этим процессом, или даже в будни, если есть настроение. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным, благодаря свежему укропу, который входит в состав начинки.

1 ч 50 мин
Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого припысывают сестрам Цветаевым. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой.

1 ч
Что такое чуррос и как правильно их готовить

Чуррос — это жареные палочки из теста, популярные в испано- и португалоязычных странах. Чуррос похожи на пончики, только более хрустящие и удобные. Этот десерт стал популярным в России в последние несколько лет, его почти всегда можно найти на фудкортах, в парках и на фестивалях. Разбираемся, что это за блюдо и как его готовить.

Пельмени и равиоли: в чем разница?

Сама идея заворачивать начинку в тесто пришла в голову разным народам. Можно вспомнить десяток вариаций на эту вечную тему — от узбекской чучвары до китайских димсамов, но почему-то чаще всего параллель проводят между русскими пельменями и итальянскими равиоли. Так они правда близнецы-братья? Или разница есть? Отвечает шеф-повар ресторана Drink&Dinners Евгений Михайлов.

10 рецептов домашней пиццы, которую вы будете готовить снова и снова

Специально для любителей пиццы мы собрали 10 самых разных рецептов: классических и оригинальных, вегетарианских и мясных. Уверены, попробовав один раз, вы будете готовить каждую из них снова и снова. Любой рецепт пиццы хорош тем, что в нем всегда есть место импровизации, исходя из того, что сегодня нашлось в холодильнике — от остатков окорока до слегка переспевших томатов, от полузабытого куска сыра до одинокой морковки, от вчерашней вареной курицы до варенья из прошлогодних запасов. Пицца — блюдо-универсал, каждый может настроить его на свой вкус, кошелек и желание экспериментировать на кухне.

Рулет с маком и шоколадной глазурью

Рулет с маком и шоколадной глазурью отлично подойдет на роль традиционного рождественского или новогоднего «полена», которое он напомнит и формой, и маковыми «годовыми кольцами» на срезе. К тому же, это безумно вкусный десерт с маком, который обычно нравится и взрослым, и детям, а рецепт совсем не сложный. Несмотря на то, что общее время приготовления кажется довольно внушительным, вашего активного участия потребуется совсем немного. Даже шоколадная глазурь состоит всего из двух ингредиентов и готовится за несколько минут.

2 ч + 1 ч
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.

1 ч 20 мин
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом. Следует заметить, десерт достойно прошел испытание временем! По сей день торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом пользуется неизменным успехом, в том числе и у подрастающего поколения, избалованного широчайшим ассортиментом лакомств в современных магазинах.

2 ч 30 мин
Веганский торт Прага

Веганский торт «Прага» — настоящий подарок для тех, кто принципиально не употребляет в пищу продукты животного происхождения, но обожает сладкое. Тем более что именно этот шоколадный шедевр, кажется, вообще невозможно не любить! Кстати, если вы не знаете, то «Прага» не имеет ни малейшего отношения к столице Чехии: рецепт был придуман в СССР в качестве реплики на знаменитый австрийский торт «Захер». За основу взяли шоколадный бисквит и дополнили его кремом, а также глазурью. Разумеется, если речь идет о строгом вегетарианстве, ни о каких яйцах и масле речи быть не может! Но представленный ниже рецепт легко обходится без этих продуктов, а готовый торт действительно будет похож на «Прагу» и по внешнему виду, и по вкусу.

5 ч
Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Рецепт бисквитного пирога с замороженными ягодами обязательно понравится тем, кто не любит проводить слишком много времени на кухне. Бисквитная основа прекрасно сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Главное, не перегружайте тесто слишком большим количеством ягод. Они выделят сок и пирог может не пропечься. Ягоды, перед выпечкой пирога обязательно размораживаются для удаления лишнего сока и пересыпаются крахмалом, мукой или сахарной пудрой. Готовьте пирог с малиной, вишней, клубникой, смородиной и даже крыжовником. Подойдет практически любая ягода! Берите за основу тесто и экспериментируйте! Домашняя выпечка станет отличным поводом собраться всей семьей за накрытым столом.

1 ч 10 мин
Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. Но тесто, приготовленное дома, не идет ни в какое сравнение с покупным. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.

Слоеное тесто для Наполеона

Умеете делать слоеное тесто для домашнего «Наполеона»? Если нет, мы с радостью расскажем, как приготовить такое, и поделимся рецептом, в котором подробно опишем весь процесс. Напоминаем, что для коржей классического «Наполеона» необходимо слоеное бездрожжевое тесто: именно оно обеспечит десерту правильную текстуру. Само приготовление особенно сложным не назовешь, однако оно потребует немало времени и внимания. Зато если вы все сделаете так, как надо, то выпеченные из слоеного теста коржи получатся поистине идеальными: одновременно нежными и хрустящими.

4 ч
Готовое тесто, плюсы, минусы и случаи, когда точно стоит сделать домашнее

Даже опытные кулинары соглашаются, что выпечка требует хорошей сноровки и полной самоотдачи. Нередко на приготовление одного теста уходит несколько часов. Но не все располагают возможностью потратить так много времени ради красивого, румяного пирога. Очевидный выход — купить готовое тесто в магазине. Но так ли хороша эта идея?

Почему суп солят в конце готовки и еще 5 наивных вопросов шеф-повару

Надо ли промывать рис, как правильно жарить драники, просеивать ли муку – эти и другие вопросы мы задали бренд-шефу ресторанного холдинга Family Garden Руслану Италмазову, курирующему сеть ресторанов «Инжир» и рыбный ресторан «Клёво» в Краснодаре.

Тертый пирог на маргарине из песочного теста: готовим 2 варианта и оба классные

Под названием «тертый пирог» на маргарине подразумевают два разных пирога. В одном случае имеется в виду тесто, натертое на крупной терке, в другом — перетертая руками до состояния крошки смесь муки, маргарина и сахара. Так или иначе, тертый пирог — это быстро, просто и очень вкусно.

Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Тесто для пельменей – актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим. Сложно? Мы подскажем, как приготовить правильное тесто для самых идеальных пельменей.

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Как приготовить настоящий штрудель дома без использования теста фило

Сейчас стало возможным купить готовое тесто фило и без особых хлопот приготовить настоящий штрудель или другую подобную выпечку из греческой или австрийской кухни. Мы для штруделя готовим тесто сами – дома, и называем его вытяжным. Оно тонкое, пресное и нас устраивает на все 100%. Рекомендуем присоединяться!

Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых

Готовое замороженное дрожжевое тесто – один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся.

Как приготовить тесто для чизкейка: 10 основ пирога, которые будете использовать снова и снова

Во многих странах 30 июля отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка. Когда вы думаете о чизкейке, что первое приходит на ум? Нежная и сладкая творожная (сырная) начинка чизкейка? Или маслянистое, рассыпчатое тесто, такое тонкое, что некоторые просто называют его «корочка»? Для многих чизкейк – это и то, и другое! Чизкейки бывают с разными типами основы. Хотя многие считают, что она готовится из крекеров, смешанных со сливочным маслом, но это не всегда так. Докажем это на очень аппетитных примерах.

Штрудель с вишней классический

Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому. Что вовсе не удивительно: плоды эти обладают бесподобным вкусом и ароматом, которые преображают любое блюдо. Рецепт вишневого штруделя нельзя назвать очень простым, но если вы освоите его, то приобретете навык приготовления так называемого «вытяжного» теста (его растягивают вручную до прозрачности, а не раскатывают). А значит, затем смело сможете браться за баницу, буреки и другие изделия из него!

1 ч 30 мин
Kак сделать разрыхлитель для выпечки самостоятельно и чем он лучше магазинного

Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту добавку в домашних условиях? Рассказываем по порядку!

Конвертики с абрикосами

Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития: готовится просто, а выглядит необычайно мило. Так что, если вы любите варианты с большим количеством фруктовой начинки и тонким слоем теста, то по достоинству оцените наш рецепт. Что особенно важно для его успеха, так это хорошие, спелые абрикосы: в процессе тепловой обработки они дают кислинку, следовательно, лишняя сладость плодов точно не будет лишней. А вот компенсировать вкусовые погрешности этих фруктов за счет дополнительного количества сахара для начинки мы бы не советовали! Это приведет к образованию лишнего сиропа, который ухудшит внешний вид конвертиков.

1 ч 50 мин
Миндальные круассаны

Миндальные круассаны продаются едва ли не во всех кофейнях и пользуются повышенным спросом. Правда, стоимость таких рогаликов достаточно высока, поэтому лакомиться ими часто не каждый может себе позволить. Но если вы — большой любитель и ценитель миндальных круассанов, просто приготовьте их дома самостоятельно и не тратьте лишних денег. Не пугайтесь: колдовать над слоеным тестом не придется, так как мы предлагаем использовать готовое замороженное. Ну а приготовление крема особых вопросов не вызовет, поэтому можете не сомневаться: у вас все получится!

1 ч 15 мин
Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит скептически настроенный читатель. Безусловно! Только вот вкус и текстура этих булочек будут разительно отличаться от «домашних». К тому же тесто для них готовится совершенно не сложно и не слишком долго. Поэтому взяться за дело могут даже люди, не слишком искушенные в выпечке. Главное — хорошо вымесить тесто (хороший миксер со специальными насадками в помощь!), дать подняться, а затем разделить на порции и испечь. Кстати, процесс формовки булочек очень даже приятный, можно сказать, увлекательный. Попробуйте!

1 ч 45 мин
Пирог «Сосиски в тесте»

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог "Сосиски в тесте" тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр – и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.

45 мин
Круассаны с джемом

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не традиционное слоеное, а обычное дрожжевое: говорят, что изначально в Австрии именно из него готовили подобные рогалики. Ну а потом французские кондитеры, мастера своего дела, довели рецепт до совершенства, сделав круассаны слоистыми, пышными, воздушными. Однако готовить их по тем правилам довольно сложно и долго, а по нашей подробной инструкции — легко. Так что, если вы хотите побаловать себя, не затрачивая при этом слишком много сил, приготовьте круассаны с джемом и убедитесь, что варианты всегда имеют место быть.

1 ч 30 мин
Пышки на дрожжах в духовке

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим рецептом все не так просто! Дело в том, что перед выпеканием тестовые заготовки обвариваются в кипящей воде и лишь затем отправляются в духовку. Благодаря такому кулинарному приему, выпеченные пышки приобретают аппетитную хрустящую корочку и более упругий мякиш. Убедиться в этом сможет каждый, кто приготовит булочки по нашему подробному проверенному рецепту. Пробуйте!

1 ч 30 мин
Универсальное рассыпчатое тесто

Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех месяцев! Поэтому, если в вашей семье выпечку любят, запастись таким тестом точно стоит. Как им пользоваться? Очень просто! Тесту из морозильника дайте медленно оттаять в холодильнике (на это уйдет около суток). И, пожалуйста, не торопитесь, иначе текстура нарушится, и выпечка из него не будет рассыпчатой. Ну а охлажденное тесто просто выложите на рабочий стол минут за двадцать до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе.

40 мин
Бисквит на сливочном масле для рулетов

Бисквит на сливочном масле идеально подходит для сладких рулетов: он получается очень нежным, но при этом пластичным, потому работать с таким — сплошное удовольствие. Какую начинку можно использовать в данном случае? Абсолютно любую! Это может быть хороший густой джем, взбитые сливки (лучше с загустителем), а также крем, будь то масляный, заварной или шоколадный. После того, как распределите ту или иную начинку ровным слоем, осторожно сверните рулет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы составляющие «схватились». Ну а далее вам останется только украсить десерт (ягодами, кремом, глазурью) и подать на стол — на радость близким или гостям дома.

1 ч
Готовим универсальное тесто для всех видов выпечки

Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее. Секретами и хитростями делится знатный хлебопек и фудблогер Алена Спирина.

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

30 мин
Тесто для равиоли с желтком

Это тесто для равиоли – очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в тесто воду. Если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться» – после чего вымешивать (а потом катать) будет гораздо проще.

30 мин + 40 мин
Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь в составе начинки присутствует перец чили. Ну и современной хозяйке, которая, чаще всего, вынуждена действовать в условиях нехватки времени, этот рецепт тоже понравится: для приготовления пирожков берется готовое тесто, поэтому никаких замесов делать не придется. Что же касается сосисок, выбирайте лучшие, из тех, что можете себе позволить, и, безусловно, любимые!

30 мин + 30 мин
Пряничное тесто

Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Поэтому если в семье любят такую выпечку, внимательно изучайте нашу инструкцию и проверяйте ее в деле. Ничего особо сложного в приготовлении пряничного теста нет: важна лишь внимательность на первых этапах и терпение при вымешивании. И обязательно дайте пряничному тесту хорошо «отдохнуть» в холодильнике, не торопитесь! В результате оно станет очень пластичным, работать с ним будет значительно легче, а изделия из него получатся мягкими и вкусными.

30 мин + 2 ч
1
23
...
23

Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

См. также:

Тесто для блинов
Тесто для вареников
Постное тесто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Равиоли

Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах Франческо Марко говорилось о необычном блюде из фаршированного вареного теста. Если же считать этот продукт разновидностью пасты, то он мог появиться только спустя 5 столетий. Действительно, название этого блюда попало в словари в 1841 году.

1 ч 30 мин + 40 мин

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Тесто для чебуреков с минеральной водой

За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и хрустящим. Попробуйте!

1 ч 30 мин

Rita Pirko

3 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов