Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил ...

Читать полностью

Клюквенный разборный пирог легко

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней ...

Фило (вытяжное тесто) сложно

Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с ...

Пресное тесто легко

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с ...

Основа для пиццы легко

Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, ...

Конвертики с абрикосами легко

Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития: готовится просто, а ...

Миндальные круассаны средне

Миндальные круассаны продаются едва ли не во всех кофейнях и пользуются повышенным спросом. Правда, ...

Булочки для хот-догов легко

Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем ...

Пирог «Сосиски в тесте» легко

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог "Сосиски в тесте" тем не менее ...

Круассаны с джемом средне

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а ...

Пышки на дрожжах в духовке легко

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно ...

Пряничное тесто легко

Запас пряничного теста позволит вам регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Поэтому если в ...

Торт Чародейка средне

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на ...

Яблочный чизкейк легко

Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он ...

Лазанья из слоеного теста средне

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем ...

Конвертики с фаршем средне

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в ...

Anutkasmile 6 февраля 2023

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.

Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

См. также:

Тесто для блинов
Тесто для вареников
Постное тесто

Ключевые слова
тесто

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка Выпечка

1. Рулетики с сыром и ветчиной 2. Осетинские пироги (с сыром и с картофелем) 3. Рулет с маком 4. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев