15 декабря 2015 / gastronom

Пряничное тесто

Пряничное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3,5-4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. водки
  • 1 стакан сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. цветочного или лугового меда
  • 10 г разрыхлителя
  • пряности по выбору (имбирный порошок, молотую корицу, гвоздику, кардамон и ваниль)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пряничного теста на паровой бане в большой миске смешать сливочное масло с медом. Постоянно помешивая, прогреть смесь на среднем огне до полного растворения масла. Добавить сахар, разрыхлитель, водку и пряности по выбору. Масса должна побелеть, стать пенистой и увеличиться в объеме.
Шаг 2
В отдельной миске слегка взбить яйца. Все время перемешивая, добавить яйца в горячую пряничную смесь. Сначала масса чуть осядет, а потом снова должна стать пышной. Снять посуду с огня, добавить 3 стакана муки и при необходимости еще 0,5–1 стакан. Тесто должно быть пластичным, упругим и держать форму.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряничный домик Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством. 

Пряники Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Cookies Cookies 22 декабря 2016

Рецепт удачный и действительно очень простой. Подойдет как для пряников, так и для имбирного печенья. Но... целый стакан сахара к двум столовым ложкам меда? Извините, а не слипнется ли? Положила в два раза меньше сахара, и то сладковато вышло.