
Самоса с картофелем и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупные картофелины
- 100 г зеленого горошка
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 2 зеленых перца чили
- 2 ст. л. кешью
- сок половины лайма
- 1 маленький пучок кинзы
- 3 ст. л. растительного масла
- по 1 ч. л. семян зиры, молотой паприки и кориандра
- соль
- масло для фритюра
Для теста:
- 3 стакана муки
- 3–4 ч. л. растительного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сварите картофель. Горошек обдайте кипятком, обсушите.
Шаг 2

Для теста руками смешайте муку с солью и маслом в крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, чтобы получилось однородное тесто, накройте и оставьте на 15 мин.
Шаг 3

Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте чили. Крупно порубите кинзу и кешью. В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте 1 мин. Добавьте кешью, жарьте 1 мин. Смешайте молотые специи с 50 мл воды, влейте в сковороду, выпарьте на 2/3, положите картофель, горошек и кинзу; посолите. Тщательно перемешайте, остудите.
Шаг 4

Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкие овалы. Каждый овал разрезайте поперек пополам, смазывайте края водой. Залепляйте отрезанный прямой край так, чтобы получился кулек.
Шаг 5

Наполните кулек картофельной начинкой. Открытый срез залепите, чтобы получилась грань. Придайте самосе форму пирамидки.
Шаг 6

Нагрейте масло для фритюра до 150 °С. Обжаривайте самосу партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Кстати
Самоса – индийские вегетарианские пирожки – прекрасная закуска, но довольно сытная!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя ...

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев