18 марта 2015 / gastronom

Самоса с картофелем и горошком

4,5/5
Голосов: 2
Самоса с картофелем и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные картофелины
  • 100 г зеленого горошка
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зеленых перца чили
  • 2 ст. л. кешью
  • сок половины лайма
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 1 ч. л. семян зиры, молотой паприки и кориандра
  • соль
  • масло для фритюра
Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 3–4 ч. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Самоса с картофелем и горошком, шаг №1
Сварите картофель. Горошек обдайте кипятком, обсушите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Самоса с картофелем и горошком, шаг №2
Для теста руками смешайте муку с солью и маслом в крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, чтобы получилось однородное тесто, накройте и оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Самоса с картофелем и горошком, шаг №3
Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте чили. Крупно порубите кинзу и кешью. В сковороде нагрейте­ масло, всыпьте семена зиры, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте 1 мин. Добавьте кешью, жарьте 1 мин. Смешайте молотые специи с 50 мл воды, влейте в сковороду, выпарьте на 2/3, положите картофель, горошек и кинзу; посолите. Тщательно перемешайте, остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Самоса с картофелем и горошком, шаг №4
Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкие овалы. Каждый овал разрезайте поперек пополам, смазывайте края водой. Залепляйте отрезанный прямой край так, чтобы получился кулек.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Самоса с картофелем и горошком, шаг №5
Наполните кулек картофельной начинкой. Открытый срез залепите, чтобы получилась грань. Придайте самосе форму пирамидки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Самоса с картофелем и горошком, шаг №6
Нагрейте масло для фритюра до 150 °С. Обжаривайте самосу партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Кстати

Самоса – индийские вегетарианские пирожки – прекрасная закуска, но довольно сытная!

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев