25 марта 2015 / gastronom

Пряный суп из цветной капусты с клецками

5/5
Голосов: 3
Пряный суп из цветной капусты с клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 1/3 стакана муки
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1/8–1/4 ч. л. кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшой миске смешайте муку, соль и немного свежемолотого перца. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и при помощи вилки смешайте, пока у вас не получится крупная крошка. Вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 2
Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия.
Шаг 3
В большой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, паприку и кайенский перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте куриный бульон, добавьте цветную капусту и морковь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните половину чайной ложки теста и опустите в кипящий суп. Стряхните клецку с ложки и снова зачерпните тесто. Старайтесь работать как можно быстрее. Варите суп 3 мин., помешивая. В конце приготовления посолите суп, если нужно, добавьте еще немного кайенского перца. Посыпьте петрушкой перед подачей.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 22 января 2022

Отдельно готовила суп с клёцками, отдельно - с цветной капустой. Вместе соединять не доводилось, обязательно буду пробовать.