![4233.jpg](https://images.gastronom.ru/MLmsL8QCNWzIsBwNNQC4xAtzQ-K2070K-GHK1X0fRZg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNDhjMjg0LWEwYmUtNDcxZi1iZTE4LWI4ZTUyZDI5MDJlYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0w4FEUhw2KdlCVMuv02bvv2E4AJ0Iwe-6m6Y_wgptP8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MDY1YjliLTBkMjQtNDBmNy04ZWY2LTAxNGI4NjA1ODA2MS5qcGc.webp)
В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QiQkR70FMWwcDNVjlhJzn2liQyqe2pU2aSCrY5FnGSk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxNjE1NjIwLWM5ODItNDc3MS04N2RjLTYwOGM4NTRlYjYzMS5qcGc.webp)
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/j0HjM4rKftPzpwOFY7dZfBQUuVZlQ-oBadbsBY9EwGQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2NTY5YzA3LTQ4ZWQtNDcwMC05ZThlLTBjNGJkMjRhY2I0MC5qcGc.webp)
Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать. * Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QQm73D9cNQYSw9CpX5yud45etSlt6B_d78ZJiyaO8Hc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzAwMDYzLTI1MTYtNDE5ZS05YWI0LWNhNjk1ZjA3YzU2MC5qcGc.webp)
Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/P_IEfNq3nFkUfisxeCiQpTCjsHnx4Xker1gk9-_iaXc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNWU3YjliLWUxMmYtNDg1MC04MDcwLTIyMzkxNTQ2OTI0OC5qcGc.webp)
Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/IX4iEPwJZsQ5uCtMn1v9XHBDXg6nWmNRpli3ejs6LdU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMmIzZTk0LWQ0ZWMtNGZhYS04NmIwLWMzMmExNjZiNjQ0Yi5qcGc.webp)
Отсадить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.
![Миндальный бисквит с заварным кремом](https://images.gastronom.ru/Xg9RLNASGV5JjDeDRMKS_yRQGRRKqhBsZjVjgvhNp24/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNDQ0MzVjLTUwZDktNDUyYS04NWRlLWQ4NjZhZjA4OGIyMS5qcGc.webp)
Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!
![Кулич в лимонной глазури](https://images.gastronom.ru/MhFoBHGaS7zTKBSYRZ-84yXcATo0ujtc_U3AowNHzhM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNTcyYmQzLTM2NTAtNDNiYi05YzYyLWFmYjU3YjI1ZDNhNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, лимона и лайма, а также апельсиновые цукаты, которые придают куличу яркие цитрусовые ноты. Во всем же остальном выпечка близка к традиционной: все то же сдобное дрожжевое тесто, требующее основательной расстойки, пренебрегать которой ни в коем случае нельзя. Если вы все сделаете правильно, то есть, в соответствии с указаниями нашего рецепта, на вашем пасхальном столе появится кулич в лимонной глазури, заслуживающий искреннего восторга и многочисленных комплиментов.
Пока нет комментариев