Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Тесто для профитролей

gastronom
20 апреля 2025 г.
20Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 22.74 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.61 г/1.55 г/1.59
Французская кухняОбедБездрожжевое тестоВыпечкаДесертЗаварное тестоЗакускаНапитокПирожноеПирожные заварныеПрофитролиТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука – 40 г
масло сливочное – 25 г
сахар – щепотка
2 желтка
60 мл воды
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.

Шаг 2

Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.

Шаг 3

Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать. * Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.

Шаг 4

Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.

Шаг 5

Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.

Шаг 6

Отсадить продолговатые профитроли. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндальный бисквит с заварным кремом
Миндальный бисквит с заварным кремом

Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!

1 ч

gastronom

Кулич в лимонной глазури

РЕЦЕПТ

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, лимона и лайма, а также апельсиновые цукаты, которые придают куличу яркие цитрусовые ноты. Во всем же остальном выпечка близка к традиционной: все то же сдобное дрожжевое тесто, требующее основательной расстойки, пренебрегать которой ни в коем случае нельзя. Если вы все сделаете правильно, то есть, в соответствии с указаниями нашего рецепта, на вашем пасхальном столе появится кулич в лимонной глазури, заслуживающий искреннего восторга и многочисленных комплиментов.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия (кольца и эклеры в том числе) при необходимости. А еще заварное тесто подходит не только для десертных вариантов, но и закусочных! В последнем случае в массу можно добавить тертый сыр или сушеные пряные травы, испечь профитроли и подать на стол в чистом виде, или, например, к супу. Вот увидите: такая идея будет принята всеми «на ура»!

1 ч

gastronom

Базовый рецепт профитролей

РЕЦЕПТ

Базовый рецепт профитролей

Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы правильно заваривать тесто и выпекчь основу, нужны определенные умения и сноровка. В этом базовом рецепте профитролей мы подрбно расписали весь процесс - дерзайте.

Профитроли из заварного теста
Профитроли из заварного теста

Профитроли – ближайшие родственники эклеров. Это маленькие пирожные, буквально на один укус. Готовят их из заварного теста. При выпечке внутри пирожного образуется полость, которую наполняют заварным или сливочным кремом. А сверху пирожные покрывают глазурью, в нашем случае – ганашем.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мила (гость)

28 апреля 2015 г.

А вот у меня всё получилось! Хорошо, что не читала комменты, иначе бы не стала делать :)) Остались желтки от меренги. Тесто вышло не густоты сметаны - твёрже, но всё поднялось, не осело и оооочень вкусно. Мои были в восторге. Спасибо за рецепт.

marjara (гость)

3 февраля 2011 г.

Спасибо, хороший рецепт) даже с моими огрехами получилось)

Гость (гость)

23 декабря 2010 г.

Для предыдущего комментатора,тесто не должно иметь какого либо вкуса,всё зависит какую вы начинку положите! А вы наверняка вбухали не по щепотке соли и сахара,вот в этом вся причина,и важно вымесить как следует тесто! А ещё такой факт,лучше готовить тесто на сливочном масле,а не на маргарине.Вкуснее и полезнее. Только что испекла профики-супер!

Соня17 марта 2009 г.

А я готовлю так: 1 ст. воды и 100 г сл. масла довести до кипения, всыпать 1 ст. муки и хорошо размешивать(мука должна чуть привариться). снять с огня и поочередно вбить 5 яиц хорошо вымешивая. на протвить вкладываю просто двумя ложками. порлучается вкусно и хорошо поднимается. главное хорошо пропечь.

Ольга З
Ольга З15 мая 2023 г.

Ирина, спасибо! Оставайтесь с нами! На сайте тоже есть много чего хорошего, интересного и полезного.

Ирина (гость)

14 мая 2023 г.

Поставила высокую оценку журналу, т.к. пользуюсь его рецептами много лет

Гость (гость)

10 января 2014 г.

Рецепт отвратительный. Тесто не поднялось, получились отвратительные лепешки. Воспользуйтесь другим рецептом.

Гость (гость)

29 ноября 2013 г.

Товарищи,так это ж невозможно есть....Такое ощущение, что ешь вареный желток!!!! (вкус такой)Тесто изначально не получилось. Вышел один тяжелый сплошной ком и в итоге даже на миллиметр не подошли в духовке..

Екатерина (гость)

26 ноября 2013 г.

)) что и следовало ожидать: непонятные блинчики. завтра пойдем птичкам отдавать с мелкой. жадность фраера погубит)))

Екатерина (гость)

26 ноября 2013 г.

это ужасно. Тесто, даже после добавления 3-го желтка, очень густое, действительно - лепешка. добавила еще масла. Подозреваю, что не поднимуться. получилось 10 маленьких штук.пекуться пока.

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 ноября 2013 г.

А пояснить, в чем именно?

Гость (гость)

5 ноября 2013 г.

Фигня

Лора (гость)

1 февраля 2013 г.

А у меня не получилось тесто,ничего не стекало с лопатки,а получилась густая маленькая лепешка.

orodionova25 января 2013 г.

Лора, для теста надо взять 2 желтка. Удачи!

Лора (гость)

25 января 2013 г.

Сколько желтков 2-3?

...Anna...29 августа 2011 г.

Чтобы профитроли или любая выпечка из заварного теста не осела, во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку! После приготовления готовые изделия не доставать в течении минут 10-15! Нужно, чтобы они потсохли в духовом шкафу, а уже после доставать.

Елена (гость)

6 августа 2011 г.

А сколько получается профитролей с этого количества теста?

Гость (гость)

19 мая 2011 г.

Муки надо 40 г. Спасибо за внимательность! рецепт уже исправлен! Администратор

Гость (гость)

4 мая 2011 г.

муки СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?

mamaSolnishka
mamaSolnishka4 марта 2011 г.

здравствуйте, подскажите, пожалуйста - делала по рецепту, но после того, как вынула из духовки эклеры опали....очень расстроилась(((( может, есть какие-то секреты??

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ