Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2023 г.

Простое тесто для пельменей

gastronom
05 марта 2023 г.
5Комментировать
Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками. Ну а если в доме есть надежный миксер со специальными насадками, то смело используйте его для этой цели. Что же касается начинки, с ней тоже все просто: берем любое измельченное мясо, добавляем лук и специи по вкусу. А далее раскатываем тесто и лепим пельмени. Кстати, делать это лучше всей семьей: получится быстрее и точно веселее!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 373.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.74 г/3.38 г/75.04
Без термообработкиОбедУжинЗаготовкаПельменное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
2 больших яйца
холодная вода
1/3 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для пельменей. Сначала просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте небольшое углубление.

Шаг 2

Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл. Лучше измерить с помощью весов.

Шаг 3

Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте щепотку соли и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».

Шаг 4

Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. На это может уйти около 15 минут.

Шаг 5

Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин. Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.

Шаг 6

Если тесто слишком крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут. Затем еще раз хорошо вымесите, отбивая об стол. Если вы все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мучная горка в процессе добавления воды и яиц не дала протечку, формируйте тесто для пельменей в широкой миске. И лишь затем перенесите его на стол и вымесите до эластичности.
КСТАТИ
Тесто для пельменей можно разделить на порции, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру для хранения. Помните, что оттаивать его следует медленно, причем  холодильнике, а не при комнатной температуре.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (263), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Коллекция рецептов пельменей с фото на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей с фото на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

147 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается - и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тесто для вареников на воде
Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно – будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате ...

1 ч
Заварное тесто для маленьких пельменей
Заварное тесто для маленьких пельменей

Основная задача теста для маленького пельменя – не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими ...

30 мин
Тесто для равиоли, классический рецепт
Тесто для равиоли, классический рецепт

Представляем классический рецепт теста для равиоли — фаршированной пасты — оно получается очень симпатичного желтого цвета. Чтобы приготовить одновременно нежное и упругое тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, а если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться». После этого вымешивать его, а затем катать, станет гораздо проще. Кстати, такое тесто можно «подкрашивать», используя овощные соки и различные специи. Так, например, для получения зеленого оттенка в него  добавляют сок шпината, а для ярко-оранжевого — куркуму.

30 мин

gastronom

Тесто для пельменей на воде
Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на холодной воде пригодится тем, кто не доверяет магазинным продуктам и предпочитает делать все своими руками. Готовится оно настолько просто, что вы будете удивлены, почему не делали его раньше. Впрочем, в данном случае «просто» не значит «легко»! В том смысле, что вам понадобится терпение в процессе вымешивания теста и, конечно, определенная физическая сила. Если же у вас есть большой миксер со специальной насадкой, он облегчит вам задачу, доверьте эту работу ему. Правда, некоторые утверждают, что тесто надо месить только руками, но, нам кажется, в данном случае использование кухонной техники будет вполне оправданно.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З16 января 2022 г.

Ангелина, какая-то странная и необоснованная претензия. Как говорится "вода дырочку везде найдёт"... Вы первый раз использовали мучную горку для приготовления теста? Тем более нужно было быть более аккуратной. И наш рецепт не имеет отношения к тому, что вы рядом с горкой положили телефон.

Арзу (гость)

10 апреля 2025 г.

Спасибо большое

Олег (гость)

14 ноября 2023 г.

Для тех кто заводит тесто как я первый раз не рекомендую. У меня тоже залило всю кухню водой при вливании . Лучше вылейте воду в костюлю и по чуть чуть досыпайте муку туда вымешивая

Валентина (гость)

2 марта 2022 г.

Тесто отличное, эластичное. Пельмешки не развариваются.

Ангелина (гость)

15 января 2022 г.

Нужно предупреждать, что тесто может вылиться из мучной горки и залить все вокруг, включая телефон. Рецепт не такой хороший, как выглядит

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ