1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пельменей
  4. Простое тесто для пельменей
gastronom
05 марта 2023 г.

Простое тесто для пельменей

gastronom
05 марта 2023 г.

Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками. Ну а если в доме есть надежный миксер со специальными насадками, то смело используйте его для этой цели. Что же касается начинки, с ней тоже все просто: берем любое измельченное мясо, добавляем лук и специи по вкусу. А далее раскатываем тесто и лепим пельмени. Кстати, делать это лучше всей семьей: получится быстрее и точно веселее!

Сложность: легко
Калории: 373.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.74 г/3.38 г/75.04
ЗаготовкаБез термообработкиОбедУжинДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
2 больших яйца
холодная вода
1/3 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для пельменей. Сначала просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте небольшое углубление.

Шаг 2

Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл. Лучше измерить с помощью весов.

Шаг 3

Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте щепотку соли и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».

Шаг 4

Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. На это может уйти около 15 минут.

Шаг 5

Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин. Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.

Шаг 6

Если тесто слишком крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут. Затем еще раз хорошо вымесите, отбивая об стол. Если вы все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мучная горка в процессе добавления воды и яиц не дала протечку, формируйте тесто для пельменей в широкой миске. И лишь затем перенесите его на стол и вымесите до эластичности.

КСТАТИ

Тесто для пельменей можно разделить на порции, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру для хранения. Помните, что оттаивать его следует медленно, причем  холодильнике, а не при комнатной температуре.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (263), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей с фото на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается - и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тесто для равиоли с желтком

Это тесто для равиоли – очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в ...

РЕЦЕПТ

Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно – будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате ...

РЕЦЕПТ

Заварное тесто для маленьких пельменей

Основная задача теста для маленького пельменя – не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ