2 сентября 2015 / gastronom

Простое тесто для пельменей

А не налепить ли нам пельменей? Штук сто! Мясо есть, лук есть, мука тоже есть, и даже проверенный рецепт теста для пельменей есть.

Простое тесто для пельменей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 2 больших яйца
  • холодная вода
  • 1/3 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простое тесто для пельменей. Шаг 1
Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление.
Шаг 2
Простое тесто для пельменей. Шаг 2
Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.
Шаг 3
Простое тесто для пельменей. Шаг 3
Вылейте яйца с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
Шаг 4
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее. Если тесто крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце.
Шаг 6
Простое тесто для пельменей. Шаг 6
Готовое тесто еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Правильное тесто не должно липнуть к рукам.
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (263), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев