Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Слоеное дрожжевое тесто

gastronom
23 апреля 2025 г.
2Комментировать
1016.jpg
1016.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1016.jpg
1016.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1016.jpg
1016.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1016.jpg
1016.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаДрожжевое тестоСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 4 шт
сахар – 100 г
350 мл сливочного масла
300 мл кефира
1 кг муки
60 г живых дрожжей
на 30 пирожков:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить четверть муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, дать ему постоять при комнатной температуре 20 мин. Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закрыть 2/3 прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, затем левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать на 1 ч в холодильник. Снова раскатать его, сложить, раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 мин. Полученное слоеное тесто раскатать до толщины 7 мм. Вырезать круглой выемкой кружки диаметром 6 см. На середину выложить начинку (приблизительно по 1 ст. л. на каждый пирожок), края теста соединить. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подняться. Смазать пирожки яичным желтком и выпекать 7 мин. в духовке, разогретой до 200˚С. Начинки для слоеных пирожков: Начинка из капусты Мясная начинка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто без яиц
Слоеное тесто без яиц

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по ...

2 ч 30 мин
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Слоеное тесто
555 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку
Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку

Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное занятие для новогодних каникул, она дает ощущение спокойствия и стабильности, помогает снять стресс и вообще благотворно влияет на нервную систему. Тесто можно взять любое, например слоеное.

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
tofslic16 марта 2016 г.

Укажите, пожалуйста, хотя бы примерное количество муки в рецепте. А то как-то непонятно от какого количества взять четверть, чтобы смешать с маслом, и сколько это "оставшаяся мука"?

ulyanochka30 октября 2012 г.

надо решится и попробовать

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ