
Тертый пирог с апельсинами - своего рода конструктор. Можно не бояться экспериментировать с начинкой, добавлять разные фрукты. На верхний слой теста можно насыпать орехи или на уже готовый пирог отсадить меренгу и обжечь горелкой.
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и руками разотрите с мукой до состояния крошки. Масло обязательно должно быть из холодильника, иначе крошка не получится.
Шаг 2
Яйца смешайте вилкой и добавьте в масляно-мучную крошку. Вилкой или ножом замесите тесто до того момента, когда она соберется в комок. Сформуйте руками в диск.
Шаг 3
Разделите на две части в соотношении 2/3 и 1/3. Меньшую часть заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 1 час. Большую часть выложите по дну формы, в которой будет выпекаться тертый пирог с апельсинами, сформуйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Приготовьте начинку. Апельсины положите в миску и залейте кипятком на 3 мин. С кипятком уйдет горечь, присущая кожуре цитрусовых. Хотя, некоторым нравится именно эта горчинка. Апельсины достаньте из кипятка. Нарежьте на 6 долек, затем каждую дольку на кусочки. Смешайте апельсины, крахмал и сахар. Но, очень важно - делать это непосредственно перед тем, как класть начинку в пирог. Иначе сахар растворится в апельсиновом соке и начинка потечет. Достаньте форму с тестом из холодильника. На слой теста выложите начинку.
Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

ГРУППА

Тертый лимонный пирог — изумительный домашний десерт, который покоряет с первого кусочка изысканным кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Так что, если вам по душе цитрусовые ноты в выпечке, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Основа пирога — простое песочное тесто, которое готовится элементарно. Только, пожалуйста, не вымешивайте его слишком долго, иначе после выпекания оно получится слишком плотным и твердым. Тертым же этот пирог называется потому, что часть теста, согласно рецепту, необходимо слегка подморозить и натереть на терке прямо на начинку. Благодаря такому приему, готовая выпечка будет выглядеть очень приятно и аппетитно.

Апельсиновый песочный пирог готовится из того же теста, что и знаменитое английское печенье Shortbread («шотбред») — нежное, рассыпчатое с ярко выраженным масляным вкусом. Мы решили взять эту основу, добавить немного цедры и сделать более крупное кондитерское изделие. Просто так, в качестве кулинарного эксперимента. Надо сказать, он вполне удался: пирог получился необыкновенно вкусным и ароматным, с изумительной текстурой. И у вас все будет именно так, если, конечно, все указания нижеследующего рецепта будут в точности соблюдены.

Пока нет комментариев