
Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!
Шаг 1
Для начинки равиоли отожмите лишнюю жидкость из рикотты (это можно сделать, выложив ее в полотенце и плотно закрутив в мешочек. Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте рикотту, пармезан и маскарпоне.
Шаг 2
Вбейте в эту смесь яйцо, вмешайте мелко нарезанные листочки базилика, поперчите и посолите, если нужно. Поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Разрежьте тесто на 4 части и машинкой или вручную раскатайте в длинные узкие листы, присыпая рабочие поверхности семолиной, – толщина слоя теста должна быть 1,5-2 мм. Разрежьте каждый лист поперек пополам. Слегка присыпьте семолиной и сложите друг на друга. Накройте листы влажным полотенцем. Возьмите в работу 2 листа.
Шаг 4
Для равиоли размером примерно 5 см на один лист вдоль по центру выложите по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3 см от короткого края листа и в 5 см друг от друга. Промажьте свободное от начинки тесто мокрой кистью или сбрызните водой из пульверизатора – это нужно, чтобы края теста хорошо склеились.
Шаг 5
Сверху аккуратно уложите второй лист теста и прижмите его вокруг начинки так, чтобы удалить все воздушные пузыри.
Шаг 6
Разрежьте получившуюся конструкцию на равиоли либо с помощью круглой формочки диаметром 5 см, либо ножом-колесиком (лучше с волнистым краем). Готовые равиоли выкладывайте на присыпанный семолиной поднос. Повторите с оставшимися кусками теста. Обрезки теста можно соединить и раскатать в еще один пласт.
Шаг 7
Сварите равиоли в большой широкой кастрюле с кипящей соленой водой – они готовы через 2–3 мин. после повторного закипания. Подавайте равиоли в подогретых тарелках, полив растопленным маслом, посыпав листочками базилика, пармезаном и черным перцем.
Сицилийские равиоли с тыквой – разновидность итальянской пасты с начинкой. Нам же они больше напоминают пельмени или вареники. Тесто для них замешивают крутое, с большим количеством яиц и столовой ...

Представляем классический рецепт теста для равиоли — фаршированной пасты — оно получается очень симпатичного желтого цвета. Чтобы приготовить одновременно нежное и упругое тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, а если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться». После этого вымешивать его, а затем катать, станет гораздо проще. Кстати, такое тесто можно «подкрашивать», используя овощные соки и различные специи. Так, например, для получения зеленого оттенка в него добавляют сок шпината, а для ярко-оранжевого — куркуму.

Равиоли с сыром пришли к нам из Италии. Это одна из разновидностей знакомых пельменей. Тесто замешивается на муке, яйцах и растительном масле без участия воды. Оно получается крутое и очень пластичное. По традиции в него добавляют семолину. Но мы заменим ее на более привычную нам манную крупу. Только обязательно выбирайте помол помельче, чтобы тесто было более однородное. Как вариант, манку можно самостоятельно измельчить в кофемолке. Начинки бывают разные: рыбные, мясные, творожные и овощные. Мы предлагаем налепить равиоли с двумя видами сыра. Используйте рассольный адыгейский, а также немного твердого пармезана. Вместе они образуют достойную пару.

В каждом регионе Италии есть своя паста с начинкой. На Сардинии готовят другой вид пасты с начинкой, так называемые равиоли, чья начинка может состоять из чего угодно. Называются они «Кулурджонес». Эти равиоли даже выглядят не так, как равиоли из других регионов. В любом случае они очень вкусные, несмотря на то, что над ними надо потрудиться.

В итальянском городке Имола, в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.

Людмила, вот здесь можно выбрать тесто для равиоли: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2021/ravioli. Про "желтенькие немножко": специально для этого ничего не делали) Можно тесто подкрасить куркумой, только добавьте её чуть-чуть. И если готовите тесто равиоли с яйцами, выбирайте яйца с ярким желтком - это тоже даст желтенький) оттенок.
Людмила (гость)
11 марта 2023 г.Прекрасные! По классике. А посоветуйте рецепт теста. Чтобы как у вас были желтенькие немножко. 🙏❤