![сырные палочки](https://images.gastronom.ru/LvgpaiMTF7AZbX6SF0IBpgTjBZq05MLFXabLIgyoILs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NDI5YzBlLWU0ZGYtNGFlMi05ODBhLTc2MWRkODlmOGRhNy5qcGc.webp)
После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sgOu-QFReBymQfZhkBcUMkGS_tVC0HBeVnKJhO3_DN0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNTFmODMwLWQ3OWYtNDVmNS1hOTIwLTVhYTRkZjE5MDU2MS5qcGc.webp)
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6NJxHzs8mdRqe2WRPaT4QbapTH-OLAj-JpTeN7KUXok/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMWZmOTNlLTk4OWMtNDNjZS05ZmQyLTZjODAwZDVkZjUzZC5qcGc.webp)
Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута и льна по вкусу, прокатайте скалкой, чтобы они лучше прилипли.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oXjOPd6McoL06ow4SzRbyGhprdhHKDa4hPQhk85fPuI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2OGIwM2Q3LTgwYzQtNDNlYS1hYmQzLWFlODE3M2RlMmQ5Mi5qcGc.webp)
Скрутите полоски спиралью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-W72kKHX4XiTm7Vwuk8ls6e2eULkfn4A7ouN4lECHTw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZWVhMmI5LWU3NjEtNGE5MC1hMDI5LTRjZTUxZmY0NDE1Mi5qcGc.webp)
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С., 10-12 минут, пока палочки не подрумянятся до хруста.
Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно ...
Пока нет комментариев