
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по сравнению с традиционным. Из него можно готовить «язычки», торт или пирожные «Наполеон» и другие изделия. Только не забудьте, что температура на кухне, где готовится слоеное тесто без яиц, не должна превышать 18°С. В противном случае масло будет быстро таять, а слои разрушаться. Если же вы видите, что тесто, которое вы собрались раскатывать, слишком мягкое, заверните его в пленку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса и лишь затем продолжайте действовать по рецепту.
Слоеное тесто без яиц можно сделать заранее, раскатать, накрыть пищевой пленкой, свернуть рулетом и убрать в морозильную камеру. Когда же вы соберетесь готовить, просто дайте ему оттаять при комнатной температуре и используйте по рецепту.
Слоеное тесто без яиц получится вкусным, если вы будете использовать хорошее, то есть натуральное сливочное масло жирностью не менее 82%. Маргарин с растительными добавками для этого рецепта не подходят.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс ...
Пирожки из слоеного теста  любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, ...
Слоеный пирог готовят из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого. В зависимости от рецепта, ...
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! ...
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...
Рада, что чем-нибудь помогла :) Удачи вам в кулинарных экспериментах!
Спасибки за ответ. Логично, что-то я не сообразила )
Насколько я знаю, в подобных рецептах пишут, что соли добавить щепотку или 1 ч.л. Мне кажется, лучше не досолить, чем пере, недосол всегда можно компенсировать начинками и тем, с чем будет подаваться итоговое блюдо.
Ссори, а сколько соли надо?
вообще в масло нужно добавлять муку и вымесить. это для удаления влаги. я вам как кондитер говорю
отличный рецепт,но я его использовала это слоенное тесто для пирога и было немного суховато,если честно!(но для первого раза в принципе нормально!)
bizya77 , тебе же сказали до отлипания рук...почуть добавляй если боишься переборшить и так пока руки отлипать не начнут))
На фото явно не женские руки. Причем тут баба/девушка/женщина?:)
Евгений, не баба, а девушка/женщина! К тому же этот рецепт до боли похож на рецеп из книги 1983года, авторства Кенгис. Спасибо автору этого поста за реальные фото и труд
сорри, тупанула. там масло, а не тесто. ))
непонятно что там сежду шагом 2 и 4. сначала у нас тесто 1 см толщиной, а потом вдруг толстенное, и мы его режем. как так???
тесто можно и купить, а вот рецептов выпечки из слоеного теста я почти не нашла. Хотя подозреваю, что есть очень много различных блюд из этого теста))
Я прочитал. Я сделал. И мне понравилось. Только вот с маслом что-то не понятное. А так ништяк. Молодец баба, которая выложила. Вот она русская баба. Мнеб такую бабу да ко мне на кухню. Вот бы она мне пироги пекла.
Спасибо огромное за правильный алгоритм создания слоеного теста. Несколько раз пробовала сделать по другим технологиям, не получалось. В этот раз тесто получилось супер! Еще раз огромное спасибо.
Обычно добавляют муки на глаз, до степени отлипания от рук, для этого необязательно быть профессионалом)))))
а где девается масло
сделала все по рецепту-получилось отличное тесто
ya ved' ne professional i ne mogu znat' skol'ko muki dobavlyat'