1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бездрожжевое тесто для пиццы
gastronom
04 марта 2023 г.

Бездрожжевое тесто для пиццы

gastronom
04 марта 2023 г.

Бездрожжевое тесто для пиццы, заходник
Бездрожжевое тесто для пиццы, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует.

Сложность: средне
Калории: 687.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.04 г/12.08 г/123.14
ЗаготовкаВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко – 120 мл
пшеничная мука – 320–370 г
соль – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
оливковое масло – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Молоко налейте в кружку и нагрейте примерно до 32–35°C. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте венчиком в небольшой миске. Добавьте теплое молоко и оливковое масло. Снова взбейте венчиком. В мучной горке сверху сделайте углубление в виде колодца.

Шаг 3

Постоянно перемешивая, влейте яично-молочную смесь в мучную. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут). Можно также доверить эту работу миксеру с насадками-крюками. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки и снова вымесите.

Шаг 4

Тесто должно стать очень эластичным. Сформуйте его в шар и заверните во влажное полотенце или пищевую пленку. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Бездрожжевое тесто для пиццы готово. Выложите его на лист бумаги для выпечки, слегка подпыленный мукой. Раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (толщиной не более 2 мм). При необходимости, периодически подпыляйте ее мукой.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 220°C. Раскатанный пласт теста наполните любой начинкой. Аккуратно перенесите на нагретый противень или раскаленный камень для пиццы. Выпекайте около 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Почему для теста иногда требуется больше или меньше муки, чем указано в рецепте? Многое зависит от ее влагкоемкости, причем определить это можно только опытным путем. Ну а если в состав входят еще и яйца, то следует учитывать и их размеры. Согласитесь, вес яйца С0 прилично отличается от С2! 

КСТАТИ

Бездрожжевое тесто для пиццы следует очень тщательно вымешивать, до так называемого «глютенового окна» — когда при растягивании образуется тонкий пласт с полупрозрачной серединкой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

ГРУППА

Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов пиццы с фото на сайте Гастроном.ру

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается - и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

РЕЦЕПТ

Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

РЕЦЕПТ

Тесто для неаполитанской пиццы

Неаполитанская пицца в отличие от своей "соперницы" – римской пиццы - более пышная (но не толстая!) и как бы немножко влажная. Тесто у нее эластичное, похожее на лепешку. Выпекается неаполитанская ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ