1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Тесто для пасты
gastronom
21 марта 2017 г.

Тесто для пасты

gastronom
21 марта 2017 г.

Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: shutterstock )
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: shutterstock )
К рецепту

К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным маслом и сыром. Свежее тесто мгновенно пропитывается ими и делается невероятно вкусным

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗаготовкаСушкаДомашняя кухняДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 3 стакана
0,5 ч. л. соли
яйца 4 шт.
3 желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горкой просейте на стол 3 стакана муки с 0,5 ч. л. соли. Сделайте в мучной горке «колодец», аккуратно влейте туда 4 яйца и 3 желтка.

Шаг 2

Слегка взболтайте яйца вилкой, чтобы смешались белки и желтки, и начинайте замешивать тесто – подсыпайте в яйца муку, забирая ее с «периферии» горки.

Шаг 3

Начинайте вымешивать тесто активнее, вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет 10 мин. Когда тесто станет гладкими однородным, слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дайте тесту полежать в прохладном месте 30–60 мин.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, закройте пленкой. Положите перед собой кусок теста, немного рас-плющите его рукамии начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5–2 мм. Накройте его пленкой.

Шаг 5

Нарежьте пасту острым кухонным ножом или ножом для пиццы.Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте его мукой, сверните в трубочку и нарежьте. Получившиеся полоски разверните и выложите на стол – они должны слегка подсохнуть. При желании подсушенную пасту переложите в плотно закрывающуюся емкость и используйте в течение 3–4 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеканка Ленивые вареники

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники". Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щёки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку.

40 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Тесто для чебуреков с минеральной водой

За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и хрустящим. Попробуйте!

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ