21 марта 2017 / gastronom

Тесто для пасты

К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным маслом и сыром. Свежее тесто мгновенно пропитывается ими и делается невероятно вкусным

Тесто для пасты
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Тесто для пасты
Тесто для пасты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 3 стакана
  • 0,5 ч. л. соли
  • яйца 4 шт.
  • 3 желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для пасты. Шаг 1
Горкой просейте на стол 3 стакана муки с 0,5 ч. л. соли. Сделайте в мучной горке «колодец», аккуратно влейте туда 4 яйца и 3 желтка.
Шаг 2
Слегка взболтайте яйца вилкой, чтобы смешались белки и желтки, и начинайте замешивать тесто – подсыпайте в яйца муку, забирая ее с «периферии» горки.
Шаг 3
Тесто для пасты. Шаг 3
Начинайте вымешивать тесто активнее, вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет 10 мин. Когда тесто станет гладкими однородным, слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дайте тесту полежать в прохладном месте 30–60 мин.
Шаг 4
Тесто для пасты. Шаг 4
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, закройте пленкой. Положите перед собой кусок теста, немного рас-плющите его рукамии начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5–2 мм. Накройте его пленкой.
Шаг 5
Тесто для пасты. Шаг 5
Нарежьте пасту острым кухонным ножом или ножом для пиццы.Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте его мукой, сверните в трубочку и нарежьте. Получившиеся полоски разверните и выложите на стол – они должны слегка подсохнуть. При желании подсушенную пасту переложите в плотно закрывающуюся емкость и используйте в течение 3–4 дней.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, паста, тесто для пасты,
Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра легко Кабачковая икра

Я очень люблю эту нежную, ароматную икру. Всегда добавляю в неё кориандр и острый перец, они придают ...

Елена 27 августа 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
JangarKumar JangarKumar 16 июля 2015

Свежую пасту(Фреска)можно хранит дольше.После того как Вы приготовите тесто,раскатаете и нарежете слегка присыпьте готовую пасту мукой аккуратно не приминая положите в контейнер (или порциями в отдельные боксы)и заморозьте.После того как вы решите приготовить вкусную пасту,положите ее в кипящую,подсоленную воду не размораживая и варите как только что приготовленную.В замороженном виде она хранится пока не захотите съесть.