1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Тесто для пасты
gastronom
21 марта 2017 г.

Тесто для пасты

gastronom
21 марта 2017 г.

Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: shutterstock )
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто для пасты
Тесто для пасты (Фото: shutterstock )
К рецепту

К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным маслом и сыром. Свежее тесто мгновенно пропитывается ими и делается невероятно вкусным

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Сушка, вялениеЗаготовкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 3 стакана
0,5 ч. л. соли
яйца 4 шт.
3 желтка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горкой просейте на стол 3 стакана муки с 0,5 ч. л. соли. Сделайте в мучной горке «колодец», аккуратно влейте туда 4 яйца и 3 желтка.

Шаг 2

Слегка взболтайте яйца вилкой, чтобы смешались белки и желтки, и начинайте замешивать тесто – подсыпайте в яйца муку, забирая ее с «периферии» горки.

Шаг 3

Начинайте вымешивать тесто активнее, вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет 10 мин. Когда тесто станет гладкими однородным, слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дайте тесту полежать в прохладном месте 30–60 мин.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, закройте пленкой. Положите перед собой кусок теста, немного рас-плющите его рукамии начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. У вас должен получиться пласт теста толщиной 1,5–2 мм. Накройте его пленкой.

Шаг 5

Нарежьте пасту острым кухонным ножом или ножом для пиццы.Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте его мукой, сверните в трубочку и нарежьте. Получившиеся полоски разверните и выложите на стол – они должны слегка подсохнуть. При желании подсушенную пасту переложите в плотно закрывающуюся емкость и используйте в течение 3–4 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда
Яблочная шарлотка с пропиткой из грушевого шнапса и меда

Эта, казалось бы, обычная шарлотка хороша своим неповторимым вкусом, который достигается сочетанием меда, специй и финишной пропитки из того же меда и грушевого шнапса. Грушевый шнапс добавляет особых ноток не только за счет алкоголя, но и благодаря характерной фруктовой терпкости груши. Для полноты ощущений тесто для шарлотки для доведения до нужной консистенции разбавляется ежевичным соком, а манка и овсяное толокно в его составе улучшают текстуру и цвет. Кислые яблоки как всегда удачно дополняют этот сладко-терпкий вкус. Простое блюдо становится изысканным :)

40 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ