1 февраля 2018 /

Универсальное тесто для всех видов выпечки

Редактор Gastronom.ru и food-блогер Алена Спирина предлагает освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто  подойдет  для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее.

тарталетка с сырным кремом
Универсальное тесто для всех видов выпечки 2
пирожки с мясом
кростата

Для меня таким универсальным тестом стало  пресное рассыпчатое тесто, из которого бабушка пекла маленькие пирожки с мясом: оно нейтральное по вкусу, приятной текстуры, простое в обращении, и, главное, прекрасно хранится и в холодильнике, и в морозильнике.

Поэтому имеет смысл сразу замесить теста побольше, разделить его на порции по 250-300 г, поместить в пакет с замком и использовать по мере надобности в разных целях.  

Мука, сливочное масло, сметана и яйца - универсальное тесто для любой выпечки

Универсальное рассыпчатое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике - до трех месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике, а охлажденное тесто достаньте из холодильника минут за 20 до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе.

Универсальное рассыпчатое тесто

Тесто, лук, отварная говядина и бульон - все, что нужно для пирожков с мясом

Как я уже писала выше, изначально это тесто предназначалось для пирожков с мясом. Обычно из мяса на косточке – например, грудинки - варили бульон, затем мякоть проворачивали через мясорубку вместе с жареным луком, подливали в фарш бульон для сочности. И подавали их с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба вкусу! Мой совет в приготовлении таких пирожков. Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.

Пирожки с мясом к бульону

Тесто, финики, орехи и кардамон - рогалики к чаю или кофе

Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, орехами, растертыми с сахаром, или из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Или, например, забытые финики усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается. Тогда делаем рогалики с финиковой начинкой.

Рогалики с финиковой начинкой

Тесто, манка, цукаты, апельсиновая цедра и кирш - пирог с вишней по-итальянски

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание. Как мы выпекаем кростату с кремом из манной крупы узнаете из рецепта.

https://www.gastronom.ru/recipe/41009/krostata-s-kremom-iz-mannoj-krupyКростата с кремом из манной крупы

Тесто, сливочный сыр, сливки, рукола и черри - закусочные тарталетки для любого праздника

Для приготовления тарталетки со сливочным сыром, помидорами, цуккини и руколой вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм и 250- 300 г универсального рассыпчатого теста.

Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Тесто, твердый сыр и пряные специи - быстрые сырные палочки из остатков теста

После выпечки пирогов наверняка останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

Сырные палочки

 


 

На всю эту выпечку вы потратите не более 1250 рублей, но главная экономия – сбереженное время!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Песочное тесто

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 27 февраля 2018

Violeta и все, все, все! Изменила оформление текста. Надеюсь, что теперь рецепт теста легко найти)

Violeta 27 февраля 2018

Ольга, Александра права, ссылка хорошо замаскирована. Ее выделение выглядит как заглавие, а не как ссылка. Это еще очень сильно догадаться нужно. Я вот тоже не нашла, пока не прочла разьяснение. А за идею про тесто спасибо.

Ольга Захарова Ольга Захарова 24 февраля 2018

Александра, а Вы попробуйте не только читать, но обращать внимание на активные ссылки) Первая активная ссылка - Универсальное рассыпчатое тесто. Что-то мне подсказывает, что не мы первые именно так подаём материал - со ссылками) Можете кликнуть и на фото теста - это тоже активная ссылка на рецепт. Надеюсь, что у Вас всё получится)

Александра 24 февраля 2018

А где сам рецепт теста-то? 3 раза перечитала всю статью, не нашла.

Тамара, специально увеличила размер шрифта, чтобы она была видна! Это первая активная ссылка в тексте.

Тамара 12 июня 2017

А где же всётаки рецепт универсального теста???