1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к чаю
  4. Корзиночки с жимолостью
gastronom
07 июня 2023 г.

Корзиночки с жимолостью

gastronom
07 июня 2023 г.

Корзиночки с жимолостью
Корзиночки с жимолостью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для мусса:
1 стакан жимолости
500 мл воды
0,5 стакана сахара
3-4 ст. л. манной крупы
Для песочного теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 яйца
щепотка соли
Для приготовления желе:
20 г желатина
1 ст. л. сахара
100 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить десерт из жимолости, сделайте мусс. Для этого свежие ягоды надо растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить.

Шаг 2

В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую кашу. Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену. Убрать в холодильник и охладить в течение часа.

Шаг 3

Для песочного теста охлажденное масло порубить с 1,5 стаканами муки в крошку. Добавить сахар, сметану, соль и перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто.

Шаг 4

Духовку разогреть до 220°C.Тесто разделить на небольшие кусочки размером с яйцо, каждый кусочек размять в лепешку, выложить в формочку и аккуратно распределить по дну и бортикам. Поставить противень с формочками в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Горячие корзиночки достать из формочек, поставить на противень. Добавить в каждую мусс из жимолости и снова поставить в духовку на 7-10 мин. Готовые корзиночки полностью остудить.Украсить корзиночки свежими ягодами жимолости.

Шаг 6

Приготовить желе. Замочить желатин чуть теплой водой на 15 минут. Затем добавить 1 ст. л. сахара и, поставив на огонь, помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня, остудить и залить корзиночки желе. Выпечка с жимолостью готова.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Толщина теста для выпечки с жимолостью должна быть примерно 5-7мм. Чтобы дно корзиночки не поднялось в процессе выпекания, наколите тесто вилкой в нескольких местах.

КСТАТИ

По этой технологии и с той же рецептурой можно приготовить другой десерт из жимолости – открытый  пирог. Для этого потребуется только заменить маленькие формочки для выпечки на одну большую круглую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарталетки сладкие

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ