![Летний салат](https://images.gastronom.ru/WlafePnUClHH0XEIGv5XfC-t9HmkA7U4PjZWImIT5Qg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZmZmYzk4LTMyODEtNDIyNS05MjcxLTk1OTVjYTMxYTc1Yy5qcGc.webp)
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они способны заменить целый обед. Этот летний салат можно подавать как закуску или как гарнир к мясу. В последнем случае заправку лучше сделать поострее.
![Овощное рагу со светлым пивом](https://images.gastronom.ru/qwNv2dm6Wzj8MACEGIV4gF-I76C_Pzk7bLqWSE6T0BM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwMmJjNDlmLWQ1NmItNDgxMC1hMzUxLTliOTBlZjJkZDZlMS5qcGc.webp)
Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там даже проводится ежегодный пивной фестиваль Октоберфест, а пенный напиток добавляют во многие фантастически вкусные блюда – как это рагу.
![Кускус с мясом и овощами](https://images.gastronom.ru/KHpsCViDzM7dUNQM0DVd_Ku32yO_a7hn9OfCiqRomrg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYzMyNmI3LTgxYTYtNDMzOS1hYmY5LWNhNGNjMDRiMDE1My5qcGc.webp)
Кускус с мясом и овощами - добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и первое, и второе в одном). Придется по вкусу всем любителям плотно, основательно поесть.
![Свинина по-нормандски](https://images.gastronom.ru/X_S48paC0MfYcNMQaPtSpBR5Wn9t7L7huwvV1NqyGT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MzcxNTMwLTViMWItNDA4OC1iNjU1LWM0NTA4MTQzZjFjZi5qcGc.webp)
Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп во многих российских домах не приживётся, то свинина, тушёная в яблочном соке, понравится почти всем.
![Гороховая похлебка](https://images.gastronom.ru/j12e82Lli02IS_WkrO5JlwXuO8FcHwfvHkQ6WETs8gQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNmMwODBlLTBiYjMtNGZjZC04M2FjLWE3ZWU0OGRlZDI2ZC5qcGc.webp)
Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.
![Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром](https://images.gastronom.ru/h4e4DCGT7-nAOVG9WTHENLY2_YmIdX1I7-1DagvDyr0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MzU4NjM4LWI3ODktNDkyYy04NjQzLTA4ZDU2MzcxODMwYi5qcGc.webp)
Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.
![Очень быстрое фрикасе](https://images.gastronom.ru/OJQrddjnwYeODEco__fJkwZ4IDLlPwpap4sUIVnnqbU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiZGY2NWE3LWVjNzMtNDAxMC04Mzg2LTdiYWY2OWU1ZTk0ZC5qcGc.webp)
Фрикасе из птицы – классическое блюдо провинциальной французской кухни. Наш рецепт – чрезвычайно быстрый, особенно если нарезать куриное филе в китайском стиле, тонкими полосками.
![Поте лоррен](https://images.gastronom.ru/XJcrDZT1qLvwyZkJ9E2vdknGsje9CABj9hKRcKpeRa4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ZGUyN2UyLTQ2NGQtNDBiNy04ZTgyLWQwMjFhYWQxY2JhMC5qcGc.webp)
Франция – одна из стран, где традиционно пользова-лись горшками для приготов-ления простых и сытных блюд, чье чудесное разно-образие со времен Средне-вековья радовало и кресть-ян, и королей. Например, поте – густого супа-рагу из свинины и капусты.
![Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками](https://images.gastronom.ru/uRMHrQoMex0fMgD9aaSEnr2wK8ADNYp-uo-5Ce1-Lgc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMzEzMmMxLWYzZWMtNGYzNy05NzczLTU5YTk4NzI2ZTk4My5qcGc.webp)
Это блюдо будет еще вкуснее на следующий день. Разогревать его следует в духовке или микроволновой печи
![Суп с фрикадельками](https://images.gastronom.ru/seyPrO2MfyRVgZXa-YYk_RII3d2mTEyVk6ABpc1sokI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNTEwNGIwLTZlM2UtNDM2Zi1hMDdiLTI1ZWQ1Yzc0Mjc4MS5qcGc.webp)
Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного.
Найти рецепт
Пока нет комментариев