
Шаг 1
Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахар, перемешать и варить 5 минут.
Шаг 2
Воду слить. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и в нем в течение 3–5 минут обжаривать репу, мелко порезанный лук и очень мелко порубленный красный перец.
Шаг 3
Овощи вынуть шумовкой, дав стечь лишнему жиру. Добавить мед, разбавленный уксусом, все перемешать и подавать как гарнир к мясу.

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.






Лана, исправила. Спасибо за бдительность.
Лана (гость)
6 января 2018 г.В данном рецепте не указано необходимое количество сахара и меда...