Читать далее
![Щи из свежей капусты на курином бульоне](https://images.gastronom.ru/JxdXtdUlCR_kOQUspYh9wTlgDQnD_mtshj-CVhXQDJc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZDE0ODhlLWE3ZDYtNGQ5Ny1iN2I4LWQxYzViZjZhMmZiMi5qcGc.webp)
Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно отличаться от привычных. но может быть станут самыми любимыми, поскольку суп получается бодрым, свежим и очень ароматным
![Щи из свежей капусты с говядиной](https://images.gastronom.ru/iKJ6BE0GV_eJdNpQksOsiRiCniApImBWRMJsyUtticY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkOWM0MmRkLTdmZTMtNDFiOS05ZmY1LWQxZjk0ZjYwYzY4Yy5qcGc.webp)
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей есть репа! Именно ею мы заменили привычную картошку, и это самым наилучшим образом отразилось на вкусе супа. Благодаря репе щи из свежей капусты с говядиной приобретают яркие пикантные ноты и особенный аромат. Попробуйте и, возможно, такой вариант вам очень понравится и будет торжественно занесен в список любимых домашних рецептов.
![Постные щи из свежей капусты](https://images.gastronom.ru/Ii6DqFjeELQXb6voQZEulPGrD79p3kjzHtzUv2csI9o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYTZjNzRlLTkyNWMtNGM2MS05NDM0LTUzZWQ3NDQyMTdkZi5qcGc.webp)
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет аллергии на помидоры). Включать в этом случае чеснок или нет — решать только вам, однако он, во-первых, вносит во вкус блюда приятные пикантные нотки и, во-вторых, делает суп более полезным, обогащая фитонцидами. А еще такие постные щи из свежей капусты, несомненно, стоит взять на заметку тем, кто желает поскорее расстаться с лишними килограммами: суп готовится на воде, а не на бульоне, содержит много овощей и отличается низкой калорийностью.
![Зеленые щи из щавеля и шпината](https://images.gastronom.ru/35RtV_7af7F_tGPi9hkNZn9AJCU3S-LRHmxuY2R0kYo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNTM2NmEyLWM1ZTQtNDg1Yy1iMjRhLTZlNWJmNTdjOGU0Yy5qcGc.webp)
Зеленые щи из щавеля и шпината — одна из вариаций на тему знаменитого и любимого многими русского блюда. Если сделать все по правилам, то получается отличный летний суп, который вполне может составить конкуренцию той же окрошке. Правда, щи из щавеля принято подавать не холодными, а как минимум теплыми, но обилие зелени в составе и приятная кислинка во вкусе с лихвой компенсирует этот недостаток. Кстати, готовить блюдо можно не только на мясном бульоне, но и на овощном. Поэтому если вам кажется, что первый для лета — слишком тяжел и неуместен, смело используйте второй: вкус от этого не пострадает.
![Щи из свежей капусты со свининой](https://images.gastronom.ru/Tr_ZjBTZ_Ce7q5wPMkwUWbJ7jhigBuJ7Ra2yp3dIWiw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMGY3ZTU2LTA5MmYtNGZlMi04NmFiLTFhZWE0YzA1NGM0NC5qcGc.webp)
Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, но это уже дело вкуса. Вернемся к нашему супу, который особенно приятно готовить сейчас, когда упругих крепких кочанов в магазинах предостаточно. Щи из свежей капусты не требуют особых кулинарных навыков или запредельных финансовых затрат, что особенно приятно. Однако в подобной простоте таится подвох: суп получится аппетитным только в том случае, если вы не пожалеете на него времени, ведь хороший наваристый бульон из свинины следует варить не менее 1,5 часов. В противном случае блюдо будет иметь очень бедный, неинтересный вкус: его и щами-то назвать нельзя будет. Поэтому — готовим суп строго по рецепту и никуда не торопимся!
![Щи из свежей капусты с мясом](https://images.gastronom.ru/-5ZsCAsESfAtgaSk1KNqNgsaPKMbmT_XgwC7mSnzp5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxYTU2ZGIxLThmZjgtNGQyZS04NDNmLTFiMWVhZTE5ODY2NC5qcGc.webp)
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Поэтому если вы до сих пор не научились их готовить по каким-то причинам, самое время исправить эту ошибку. Тем более что ничего сложного в этом нет, да и ингредиенты блюда простые, доступные каждому. Обратите внимание на то, что для приготовления щей из свежей капусты с мясом мы используем помидоры, а не томатную пасту. Поверьте: с ними получается значительно вкуснее. И не забудьте перед подачей щей на стол добавить в каждую тарелку рубленую зелень и сметану, которые доведут созданный вами «образ» до совершенства!
![Щи из свежей капусты с курицей](https://images.gastronom.ru/q6tu5ovj0Kj6gF2h2hIV8xi2m61ftN0isIZ7Qc6tQxo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5NWU3MGI4LTZjZWEtNDg0Yy05YzllLTBjZGI1NTE1ZTNmYi5qcGc.webp)
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже способствует улучшению состояния при лихорадке или кашле. По крайней мере так считали наши бабушки, да и многие современные врачи не спешат с ними спорить. Кроме того, для приготовления этих щей не используется «зажарка» на масле: все овощи варятся в бульоне. Да и сама по себе куриная мякоть — то самое белое мясо — значительно полезнее для организма, нежели свинина или говядина. Поэтому щи из свежей капусты с курицей вполне могут быть рекомендованы для питания детей старше года, для питания пожилых людей или ослабленных после болезни. В общем, этот прекрасный супчик подходит практически всем!
![Щи из пекинской капусты](https://images.gastronom.ru/lVOtIsPjkAcHvXBb8w8iH3OoERKHy9J24pv5EyX1C9U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhOWNiYzRjLTkyZjAtNDM3NS1hZDcyLTFhYTY1NTkxODI3Mi5qcGc.webp)
Конечно, щи из пекинской капусту сильно отличаются от классических, сваренных на мясном бульоне, но у этого первого блюда есть немало собственных достоинств. Во-первых, — скорость приготовления: весь процесс займет чуть более получаса. Во-вторых, — низкая калорийность, что немаловажно для тех, кто мечтает похудеть. В-третьих, щи из пекинской капусты готовятся без мяса, а значит, отлично подойдут вегетарианцам и всем постящимся. И, наконец, стоит отметить очень приятный, деликатный вкус блюда, который нравится всем, кто его пробовал.
![Щи из молодой капусты со свининой](https://images.gastronom.ru/0qaRJOOkxKc8CZ8NbrB7V4g0Kn8FqngUur1IQ0S0YXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NjI1YzQyLWE3ODUtNDI5Yy1hMzg2LWFmMzQ3OWIzMjMzNS5qcGc.webp)
Лето — отличное время, чтобы сварить щи из молодой капусты со свининой. Конечно, мы готовим это традиционное русское первое блюдо круглогодично, но в этом рецепте есть своя «изюминка». В чем же разница? В той самой молодой капусте, листочки которой необыкновенно нежные, хрустящие и сочные. Да и вкус их очень деликатный, слегка сладковатый. Поэтому и щи из молодой капусты получаются совершенно другими. Кстати, нам кажется, что именно свинина в данном случае будет идеальной основой супа, а вовсе не говядина. Попробуйте и убедитесь сами! Помните, что щи со свининой из молодой капусты готовятся несколько в ином режиме, нежели с поздней: нашинкованные листья кочана следует добавлять в самом конце варки, иначе они сильно разварятся.
![Щи царские](https://images.gastronom.ru/zQ0qogLqJabhXysVnYofKPFoQjz1YoHf5EzLcEGI2Pc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZDk2MWM4LTJjYzctNDY0NS1hNjA3LTMxNTk2ZmMwYTU5NS5qcGc.webp)
Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.
![Щи по-польски с мясом](https://images.gastronom.ru/gFYZ_90srV57Qfk2XC11Zfd_LilXasuvRUWubbDHRqY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MmZmMmJlLTIzMDUtNDhkZC05NmQ2LWQ0MDE3ZWM5MjNlYi5qcGc.webp)
Специалисты насчитывают 24 вариации на тему "щи". Богатые и пустые, рахман- ные и рассадные, зеленые и крапивные, постные, мясные, репяные, суточные и съеденные в тот же день…Вот один из вариантов.
![Постные щи из молодой капусты](https://images.gastronom.ru/_MC1-79E42TJWvRWl8if7PcLEBlQ8xBgxt_wDuok8h4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYTYxNjgwLWEyM2MtNDI1MS05MTc0LWY4N2M5MjllNDcwNS5qcGc.webp)
Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста, самое время готовить постные щи. Вкус молодых овощей настолько хорош, что не обязательно добавлять в щи мясо. Не забудьте о свежем укропе, он идеально сочетается со щами.
![Щи с пшенной кашей](https://images.gastronom.ru/JDKOsLlRpzBaP63FivnHE0Cr3Vhri5_WzWfJXp7_tF4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZmNmZmM1LTQzNmMtNDkzMS04NWY1LTNmMTE3NDM1M2FjNS5qcGc.webp)
Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. Мы приготовили облегченный вариант — со свежей капустой и без длительного томления.
![Зеленые щи со щавелем](https://images.gastronom.ru/eOQp_QC1_JXEl6GfpNh-qbzQ7zA5uCTsQ_PiEdOMoHM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZGU3NDViLTc1YzAtNDNhZC1hMDBhLTY0OGI4MjU4MzRiYy5qcGc.webp)
Зеленые щи со щавелем, конечно, суп весны или начала лета — в зависимости от того, в каких широтах вы проживаете. И дело здесь, прежде всего, в качестве главных ингредиентов блюда. Безусловно, можно приготовить такие щи и зимой, используя замороженную зелень, но вкусовые ощущения будут совершенно другими. В этом легко убедиться, если однажды нарвать на дачном участке охапку молодого щавеля и тут же пустить его в дело. Благодаря нежным листочкам, щи приобретут приятную, почти изысканную кислинку и выразительную текстуру, которые убедят вас не ограничиваться только одной тарелкой этого замечательного супа, простого и быстрого в приготовлении.
![Щи из бычьего хвоста](https://images.gastronom.ru/tRmzsIj48InQ3aoGMXV9YKBm7-Q4K8FlmK6UXvyIBO4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4OWM1ZjM2LWYxNTMtNGJkNy1hYjg0LWRkMjcxMjczMTBmMC5qcGc.webp)
Замыслив приготовить щи из бычьего хвоста, лучше заранее договоритесь с продавцом на рынке о покупке – попросите его отложить для вас товар в нужном количестве.
![Щи из молодой капусты с курицей](https://images.gastronom.ru/Nwx_3OigAlb8dfJqIkPFDPzPZOVezPDy7RIS4ldlg6A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMWVmODFjLWNkOTctNGI2Ny1iNmY1LTkxYmVmYjJhOTFhZi5qcGc.webp)
У этих щей из молодой капусты с курицей очень деликатный, изысканный вкус. Поэтому добавлять в блюдо помидоры, томат-пасту или даже сильно обжаренные овощи точно не стоит: такое «вмешательство» может все испортить. Бульона как такового в этих щах нет, однако благодаря тому, что кусочки куриного филе все же немного варятся в воде, а затем в течение 10 минут напитывают ее своими соками, суп получается очень вкусным. Делает свое дело и молодая капуста, которая дополняет блюдо слегка сладковатыми нотами. Ну и не стоит забывать о чесноке и петрушке: они отвечают за насыщенный аромат супа. Попробуйте приготовить щи из молодой капусты с курицей по нашему рецепту, тем более что весь процесс займет не более получаса.
![Щи из молодой капусты](https://images.gastronom.ru/RsQ7rUHpJPTP8CiPcXGXKN35zep_i9ahtjUbESIflyA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjN2UyMDhlLTdjNDItNDM2YS1hYTQ0LWY2YmM0ZTVlYTI1ZC5qcGc.webp)
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и напитаться витаминами в чистом виде! Для тех же, кто считает, что суп должен обеспечивать чувство насыщения, мы добавили картофель и немного вешенок (последние в сезон грибов вы вполне можете заменить свежесобранными лесными). И не забудьте добавить в щи из молодой капусты перед подачей мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Так будет еще вкуснее!
![Щи со свининой](https://images.gastronom.ru/T8JE_gnoRbBZZBBiolqh8NgirOLqFy4295L4AwHiWPg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViODZhNGQ0LTdlMzgtNGQ1My04ZDg2LTk0ZDg2YWNjMGRlYi5qcGc.webp)
Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне со свининой – отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон – жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять.
![Щи с разварной говядиной и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/4iaBWvpPyeEkSjrON0oaMAgrZ5dzmKP6iRagwx5ELDY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzODQ0MjU3LTMzOTMtNDg4OS04OTUzLTI0MDEyOGQ4NmVmNi5qcGc.webp)
Русский народ придумал замечательный рецепт супа. В него можно класть что угодно, была бы капуста. Больше всего мы любим делать такие щи не зимой, когда холодно, и все, что нам осталось, – это жалкие крохи от прошлогоднего урожая, а летом. Когда появляется нежная молодая капуста, зеленая со всех точек зрения. Как и большинство щей, эти становятся еще вкуснее на следующий день.
![Быстрые щи из капусты с курицей-гриль](https://images.gastronom.ru/WliVXznfXLFo3j6TdJwRJmkCzkSuyH4DNiNN9wjIY2I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3MjI2YmVhLWM3MDItNGUxNC1iNGFhLWE5YjRlMjQ4MTljOC5qcGc.webp)
Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата – например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!
![Щи из капустной рассады с грибами](https://images.gastronom.ru/qdMxl76lriWPxn41cLkqqZt1VFrfIPf3r4Svfk8dNZ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZWJlOTNlLTMxM2EtNDJlYi04MzU3LTVlYWFiMGQyOGEyZC5qcGc.webp)
В "осеннем" варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту нового урожая. А сушеные грибы - заменить свежими. Конечно вкус получится другим, но это не значит, что блюдо станет хуже
![Щи с грибами и репой](https://images.gastronom.ru/EpBL0bKQVpL-PqZXW9-xzwuHXEnhMcV2nz6RFRhr8p4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyOGNlZDNhLTA4MDUtNDNiZS1hNTY1LTAyNTUwNjUxZGY3ZS5qcGc.webp)
Капуста – уникальный овощ: от долгого приготовления она не только не теряет во вкусе, но и сохраняет большинство содержащихся в ней витаминов. Поэтому если у вас есть время, готовьте блюда из капусты в духовке при среднем нагреве – они будут еще вкуснее.
![Щи с брюссельской и цветной капустой](https://images.gastronom.ru/BwUZ9_1kxGGCrslSJAI3-tiKnxKQlJa7RRm22NRyoQo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YTQ0OTY1LTcyMGEtNGExZC1iNDhiLWQyMDBjODkzYmY0My5qcGc.webp)
Это ещё одна вариация щей. Капуста есть, но она брюссельская и цветная. Попробуйте приготовить это блюдо и вам будет чем удивить домашних.
![Классические щи из свежей капусты](https://images.gastronom.ru/KCgfdK76v9WPp__LubKTDeEtAq5aTt4EGLmb-NEgfyY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NWU2ODZkLWE1ZmYtNGIxYS1iNzVkLWQ5MGE4YzkzODY5OS5qcGc.webp)
Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и наваристые щи на курином бульоне понравятся и взрослым и детям. А если к ним добавить сметану, свежую зелень и подать чесночные пампушки, то однозначно все попросят еще добавки.
![Щи](https://images.gastronom.ru/Mttc_59bz6RkyGNQB6x58Ol1TNbp28LI8DLAIR3P7rk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2MzhiNDM3LTM3YzYtNDRhYi04ZjA3LTI0ZDliODc2ZTE4OC5qcGc.webp)
Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня бабушка научила (заставила приготовить сие простое блюдо в 7 лет - и у меня получилось).
![Щи с копчеными ребрышками](https://images.gastronom.ru/KlgH_nglE208hmwFgC9sCD_TVDg4Sz120hKgOn6Ee08/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzOTRlNzhjLTU5ZDItNDE2MC05ZTRjLWViZTZlYzVmNDZlOS5qcGc.webp)
Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний день. Щи по этому рецепту готовятся просто и быстро, и получаются вкусными и ароматными. Горячее на стол!
![Летние щи](https://images.gastronom.ru/KffntVB4V18hfOpQnLCoXHmmkYbtFeu_98z1Tg6cJ5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNmU5ZGQ3LWM5M2UtNDZmZS04ODA5LTI0MzRmNWM3YTUxNS5qcGc.webp)
Летние блюда всегда готовятся из свежих и легких продуктов. А летняя пора по праву считается сезоном холодных освежающих блюд. Но поверьте, это совсем не повод отказываться от горячих супов, если этим супом являются летние щи, приготовленные из молодых капусты и картофеля, а также моркови и зеленого горошка. Попробуйте сделать вариант из согревающего супа зимой летний вариант из сезонных овощей.
![Щи с говядиной](https://images.gastronom.ru/BA02v7TkpJAGX1mfcYjyNeXFXC1WNV_dSmEj8C2BMqA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNWY0ODczLWI3YzctNDI3My05NDRlLTE4ZWIyM2ViOWRiMS5qcGc.webp)
Осень вступает в свои права. На улице заметно похолодало. Самое время варить сытные супы. Я приготовила вкусные наваристые щи на говяжьем бульоне.
![Щи с морской капустой](https://images.gastronom.ru/vDeo8fX2XXbV_kpjd6eVF5yqhbE3cLBPZLf9H6fRTSc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYTkyYjc1LWQ3ODYtNDU0Ny05NWQyLTUzYzkxYTg3NmZjZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецептом щей никого не удивить. А вы попробуйте вместе с белокочанной капустой положить еще и морскую. Только не из банки,а замороженную. И наши русские щи заиграют новым вкусом.
![Щи из белокочанной капусты с тефтелями из индюшачьего фарша «По рецепту моей бабушки»](https://images.gastronom.ru/ecj6SQJ7nisiepOPzMPB9S1J0HthfaVTDbDuEl13LI4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhZDVkMmY1LWY0MmItNDI1Mi04YzQyLWI2N2MzNzdmMzM0MS5qcGc.webp)
Подобные щи (правда, на бульоне из говяжьей грудинки) часто варила мне моя бабушка Завьялова Анна Фёдоровна, когда я была еще маленькой. С тех пор их вкус всегда напоминает мне о моем детстве. Правда, когда уже у меня самой появились дети, я решила сделать это блюдо более легким и диетическим, заменив грудинку на фрикадельки из фарша индейки. Последний вариант у нас и прижился. Теперь предлагаю его и Вашему вниманию.
![Щи по-царски](https://images.gastronom.ru/iZzTbApT0g0E8fjDuiDZzTlR37TO6AzONzWxocQe3Vw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMzA1ODlmLThlMWYtNDc4OC1hYTkzLWQzODZhNTJmYjlhZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Щи](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
Один из самых вкусных супов русской кухни. Думаю приготовить его, когда буду сидеть на низкоуглеводной диете для сушки тела - и вкусно, и полезно.
![Зеленые щи с щавелем и яйцом](https://images.gastronom.ru/9rMs1jgl5aWB41nCs3NoXQN7W8qOavcmGOTLLuO1zyE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZDFmNDU3LWNlNzQtNDdmMi04NzgwLTJlODBkMDFlNjQzYS5qcGc.webp)
С появлением первой зелени и овощей мы непременного готовим суп с щавелем. Хочу предложить свой вариант приготовления зеленых щей с молодой капустой. Свежий, легкий и нежный суп с сливочным вкусом, хотя сливок в нем нет. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде.
Свежая капуста - кладезь витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С она даже превосходит цитрусовые. В свежей капусте очень ценно содержание солей калия и почти все витамины группы В. Соком из свежей капусты лечат язву желудка.
Весной, когда появляются нежно-зеленые кочаны нового урожая, непременно приготовьте щи из свежей капусты. Попробуйте сварить их на курином бульоне. В сочетании с молодой капустой у вас получится очень нежный и насыщенный вкус. И не переварите молодую капусту, ее нежные листы готовятся довольно быстро и сохраняют в готовом блюде свой цвет.
Если вы выберите для приготовления кастрюлю с толстым дном, сократите время варки овощей. Просто закройте кастрюлю плотно крышкой и оставьте на плите – овощи «дойдут» сами.
Используйте для сервировки глиняные горшочки, будьте уверены, это особенно понравится детям. Добавьте свежую зелень и сметану. Это традиционное русское блюдо отлично подходит для семейного обеда!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...
Самое известное русское блюдо – это, конечно, щи из квашеной капусты или, как их еще называют, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев