Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 ноября 2025 г.

Быстрое фрикасе из куриного филе на сковороде

gastronom
15 ноября 2025 г.
1Комментировать
Быстрое фрикасе из куриного филе на сковороде
Быстрое фрикасе из куриного филе на сковороде (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Представляем вашему вниманию рецепт быстрого фрикасе из куриного филе на сковороде — идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и быстроту в кулинарии без ущерба вкусу. Ведь, по нашему глубокому убеждению, приготовление вкусного ужина не должно занимать много времени и требовать сложных ингредиентов. В нашем фрикасе нежное мясо курицы сочетается с ароматными овощами и насыщенным сливочным соусом. Это универсальное блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню и порадует ваших близких аппетитным ароматом и нежным вкусом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 551.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.36 г/21.32 г/42.21
Французская кухняОбедУжинВторое блюдоРагуФрикасе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук порей 1 шт.
Горошек зелёный замороженный 100 г
Шампиньоны свежие 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сливки 30% 200 мл
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Рис белый вареный 500 г
Цедра лимона по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить фрикасе из курицы на сковороде подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться рис. Порей (белую часть) хорошо промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную и помытую морковь нарежьте наискосок ломтиками толщиной 4-5 мм.

Шаг 2

Чеснок мелко порубите ножом. Среднего размера шампиньоны протрите влажной нетканой салфеткой и разрежьте пополам. Если у вас очень мелкие грибы оставьте целыми, крупные же разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 3

Протертое влажной салфеткой филе куриной грудки нарежьте кусочками размером с ломтики моркови. Лимон тщательно промойте и снимите немного цедры при помощи терки.

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду без масла, слегка поджарьте шампиньоны, пусть из них выйдет лишняя влага. Влейте растительное масло, прогрейте, добавьте сливочное, растопите, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду куриное филе и морковь, придайте мясу золотистый колер, обжаривая 3-4 минуты. Посолите. Добавьте лук порей и чеснок, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Влейте 100 мл горячей воды, доведите до кипения.

Шаг 6

Влейте в сковороду вино и добавьте зеленый горошек, прогрейте. Влейте сливки, добавьте свежемолотый черный перец и мускатный орех, досолите. Убавьте огонь на минимум, и периодически помешивая, готовьте фрикасе из куриного филе еще 4-6 минут до нужной густоты соуса. Подавайте с отварным рисом, приправив лимонной цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фрикасе из филе курицы вы можете подать и с другим гарниром. Подойдут отварные крупы: гречка, перловка, булгур и т. д. Также вкусно получится с воздушным пюре из картофеля, батата или корня сельдерея.
КСТАТИ
Фрикасе из филе курицы вы можете приготовить, добавив разные специи и приправы. Сельдерейную соль, сладкую паприку, смесь прованских или итальянских трав. Вместо лимонной цедры можно использовать приправу — лимонный перец.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами — прекрасное горячее, суть которого очень проста: кусочки мяса и других продуктов недолго тушат в белом соусе на основе сметаны или сливок. Но путать это блюдо с тем же бефстроганов не стоит. Фрикасе отличается от своего кулинарного собрата тем, что главные ингредиенты сначала или слегка обжаривают (никакой корочки!), или быстро отваривают и лишь потом прогревают в соусе. Это очень важно, иначе нежной текстуры, характерной для фрикасе, не достигнуть. Ну а если вы заинтересовались блюдом и хотите его приготовить, непременно возьмите на заметку наш рецепт, в котором расписаны все подробности.

20 мин

gastronom

Фрикассе
17 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фрикасе из грудки индейки
Фрикасе из грудки индейки

Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.

7 мин

gastronom

Фрикасе из курицы с шампиньонами и самыми доступными продуктами
Фрикасе из курицы с шампиньонами и самыми доступными продуктами

Фрикасе из курицы с шампиньонами — вкусное и, что немаловажно, очень питательное блюдо французской кухни: представляет собой некую разновидность рагу, но с той лишь разницей, что преимущественно готовится из белого мяса и в сливочном соусе. Как и многие другие кухни мира, французская тоже зарождалась в крестьянских домах, где перед местными хозяйками стояла задача накормить всех досыта после тяжелого трудового дня. Сегодня же это блюдо из простых и доступных ингредиентов бывает часто удостоено не только повседневного обеда, но и праздничного стола.

1 ч 30 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Очень вкусно, но не очень быстро

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ