
Представляем вашему вниманию рецепт быстрого фрикасе из куриного филе на сковороде — идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и быстроту в кулинарии без ущерба вкусу. Ведь, по нашему глубокому убеждению, приготовление вкусного ужина не должно занимать много времени и требовать сложных ингредиентов. В нашем фрикасе нежное мясо курицы сочетается с ароматными овощами и насыщенным сливочным соусом. Это универсальное блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню и порадует ваших близких аппетитным ароматом и нежным вкусом.
Шаг 1
Чтобы приготовить фрикасе из курицы на сковороде подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться рис. Порей (белую часть) хорошо промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную и помытую морковь нарежьте наискосок ломтиками толщиной 4-5 мм.
Шаг 2
Чеснок мелко порубите ножом. Среднего размера шампиньоны протрите влажной нетканой салфеткой и разрежьте пополам. Если у вас очень мелкие грибы оставьте целыми, крупные же разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 3
Протертое влажной салфеткой филе куриной грудки нарежьте кусочками размером с ломтики моркови. Лимон тщательно промойте и снимите немного цедры при помощи терки.
Шаг 4
Разогрейте большую сковороду без масла, слегка поджарьте шампиньоны, пусть из них выйдет лишняя влага. Влейте растительное масло, прогрейте, добавьте сливочное, растопите, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду куриное филе и морковь, придайте мясу золотистый колер, обжаривая 3-4 минуты. Посолите. Добавьте лук порей и чеснок, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Влейте 100 мл горячей воды, доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте в сковороду вино и добавьте зеленый горошек, прогрейте. Влейте сливки, добавьте свежемолотый черный перец и мускатный орех, досолите. Убавьте огонь на минимум, и периодически помешивая, готовьте фрикасе из куриного филе еще 4-6 минут до нужной густоты соуса. Подавайте с отварным рисом, приправив лимонной цедрой.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Фрикасе из курицы с грибами — прекрасное горячее, суть которого очень проста: кусочки мяса и других продуктов недолго тушат в белом соусе на основе сметаны или сливок. Но путать это блюдо с тем же бефстроганов не стоит. Фрикасе отличается от своего кулинарного собрата тем, что главные ингредиенты сначала или слегка обжаривают (никакой корочки!), или быстро отваривают и лишь потом прогревают в соусе. Это очень важно, иначе нежной текстуры, характерной для фрикасе, не достигнуть. Ну а если вы заинтересовались блюдом и хотите его приготовить, непременно возьмите на заметку наш рецепт, в котором расписаны все подробности.

Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.

Фрикасе из курицы с шампиньонами — вкусное и, что немаловажно, очень питательное блюдо французской кухни: представляет собой некую разновидность рагу, но с той лишь разницей, что преимущественно готовится из белого мяса и в сливочном соусе. Как и многие другие кухни мира, французская тоже зарождалась в крестьянских домах, где перед местными хозяйками стояла задача накормить всех досыта после тяжелого трудового дня. Сегодня же это блюдо из простых и доступных ингредиентов бывает часто удостоено не только повседневного обеда, но и праздничного стола.


Очень вкусно, но не очень быстро