
Жареная репа с луком — блюдо очень необычное для современного человека, хотя когда-то люди ели этот корнеплод едва ли не ежедневно. Кстати, именно его использовали наши предки вместо картошки, пока она не приобрела на территории России статус «второго хлеба». Так почему бы и нам не взять с них пример, тем более что репа не только полезна, но и обладает очень оригинальным вкусом. Предлагаем начать с жарки! Нам кажется, что в таком виде вы сможете по достоинству оценить ее, и знакомство с этим корнеплодом точно будет иметь продолжение.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Прежде всего, надо правильно выбрать репу. Корнеплоды должны быть плотными, тяжелыми, без трещин. Предпочтение следует отдать небольшим, так как крупные могут сильно горчить.
Шаг 2
Репу очистите и затем нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте 3 л холодной воды. Добавьте столовую ложку соли.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с репой на сильный огонь. Дождитесь момента, когда вода закипит. Убавьте нагрев. Варите репу 5 минут. Слейте воду через край кастрюли, прикрыв крышкой. Откиньте репу на дуршлаг.
Шаг 4
Очистите лук. Нарежьте толстыми полукольцами или крупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду или сотейник диаметром 26–28 см. Лучше выбирать емкость с толстым дном: оно хорошо распределяет тепло, потому продукты в ней не пригорают.
Шаг 5
Влейте растительное масло и сразу же добавьте сливочное. Когда оно растопится, выложите репу. Часто перемешивая, жарьте ее 10–12 минут. Кубики репы должна подрумяниться.
Шаг 6
Измельчите чеснок. Добавьте к репе. Жарьте 2 минуты. Выложите в сковороду (сотейник) с репой лук. Уменьшите огонь до слабого. Посолите и поперчите. Часто перемешивая, жарьте репу с луком еще 10 минут.
Шаг 7
Оборвите со стебля петрушки тонкие веточки с листочками. Мелко порубите. Когда репа с луком будет готова, разложите ее по тарелкам. Посыпьте зеленью и подайте на стол.

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

Репа — простейший в приготовлении овощ. Данный факт известен многим благодаря поговорке «проще пареной репы». До появления картофеля на Руси репа была одним из самых доступных продуктов. Из репы можно приготовить легкую овощную закуску, сварить суп, добавить при тушении птицы, рыбы и мяса. Также репу можно нафаршировать овощами, грибами, сухофруктами или яблоками, запечь или потушить с медом, орехами и изюмом.

О репе в современном мире почти забыли, и для многих из нас она стала настоящей экзотикой. Ну что мы про нее знаем, кроме сказки о репке, бабке, внучке и Жучке? А ведь этот корнеплод может быть очень полезным и вкусным, конечно, если его правильно выбрать и приготовить. Мы знаем, как употреблять в пищу репу, и готовы поделиться полезными советами и тонкостями.




Пока нет комментариев