26 декабря 2008 / gastronom

Щи с разварным мясом

Щи с разварным мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • морковь – 1 шт.
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • мясо (говяжья лопатка или огузок или баранья грудинка, шея и ребрышки с добавлением мякоти из окорока или лопатки) – 1-1,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • черный перец
  • сметана по желанию
Для приварка:
  • квашеная капуста с рассолом – 1 л банка
  • топленое масло – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • репа – 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приварка репу очистить от кожуры. Лук очень мелко нарезать. Капусту выложить в чугунок, добавить нарезанную некрупными ломтиками репу, лук, капустный рассол (если он кислый, просто долить 2/3 стакана воды), топленое масло и поставить в духовку, разогретую до 120 °С, томиться на 2,5–3 ч. – капуста должна стать мягкой и приобрести светло-коричневый оттенок. Для бульона мясо, лук, морковь и петрушку положить в большую кастрюлю, залить 8 тарелками холодной воды (используя ту тарелку, в которой вы собираетесь подавать щи), на среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить до полного разваривания мяса, 2,5–3 ч. Затем мясо вынуть из бульона, снять с костей, разобрать мякоть на кусочки. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Соединить овощной приварок с бульоном и кусочками мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне, 30 мин. При подаче по желанию добавить сметану.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
# 01(84), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
domsvidom 7 ноября 2011

это мой любимый рецепт щей! Хочу, чтобы люди знали и попробовали приготовить. Очень того стоит. Большое спасибо.