
В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это ...
Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.
В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это ...
Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще ...
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая ...
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, ...
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, ...
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...
Варю кислые щи только со свининой. Вместо картошки кладу отварную перловую крупу. На сковороде вытапливают сало (кто не любит шкварки - вынуть из растопленного сала), добавляю капусту и тушу несколько минут. Потом, добавляю в бульон. Все остальное - лук, морковка и пр. - как обычно и кто как любит. Капуста тушеная на сале - имеет другой вкус, нежели ее просто положить варить в кастрюлю. На сале - вкуснее)))))
Korshulja, чем дольше Вы варите квашеную капусту, тем больше витамина С разрушается. А картофель в супы закладывают до любых кислых продуктов (соленые огурцы, квашеная капуста, даже томатная паста и помидоры), т.к. в присутствии кислоты он получается "стеклянный", непроваренный.
А капуста в этих щах будет сырая, потому что кислая.
отличный рецепт! вкусные превкусные щи!!!!! только я тоже не клала репу и в следующий раз положу побольше капусты.
Я как и Люлечка за все 23 года ни разу не готовила щи и к стати вчера вечером мы тоже вылизывали кострюльку!!!!!! супперрррррр!!!!!!!! ну очень вкусненько получилось спасибки!!!!!:)))))))))
А мои щи еще проще :)) - свининка (слить первую воду) - целую луковицу - морковку, корень петрушки, лаврушку, душ.перец Поварить это все некоторое время. Потом лук вынимаю. Отваренную морковь режу кружочками и снова бросаю в кастрюлю. Затем следует квашенная капуста. Тоже режу ее помельче и без обжарки (зачем она вообще нужна?) бросаю в бульон. Вся прелесть квашенной капусты - чем дольше она варится, тем больше винамина С из нее виделяется. Потом режу кубиками картошку (которая в кислой среде никогда не разварится) и добавляю в кастрюлю. Соль, перец по вкусу. Легко, вкусно и натурально без обжарки! П.С. И еще мы любим щи со сметанкой. Ням :)
Никогда в жизни за все 23 года ни готовила щи!!!! Ну прсто не выпадало случая:-) И вот вчера вечером меня посетила идея "а почему бы не научиться???". Достала из сапасов журнал "Школа Гастронома" и обнаружила там этот рецепт. Репы у меня не оказалось, но я просто увеличила количество картофеля. Домашние с опаской на меня поглядывали не веря, что из этой затеи может что-то путнее получиться! Я обижалась. Но вот щи уже готовы!!! Кастрюльку чуть ли не вылизали)))) отрясающей вкусноты щи получились. Обожаю этот журнал за то что там всегда вкуснейшие рецепты и доступное описание процесса...прямо и не знаю, чтобы я без него делала:-)