12 июля 2011 / gastronom

Суп Гарбюр

Суп Гарбюр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук крупный – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • топленое сало – 1 ст. л.
  • стручковая фасоль – 50 г
  • соль – по вкусу
  • савойская капуста – 0,25 кочана
  • картофель – 200 г
  • букет гарни – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • белая сухая фасоль – 100 г
  • сырокопченая грудинка – 50 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
  • репа – 1 шт.
  • копченые куриные ножки – 2 шт.
  • стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп Гарбюр. Шаг 1
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.
Шаг 2
Суп Гарбюр. Шаг 2
В кастрюлю с фасолью положить лук, букет гарни и корейку. Влить свежую воду, чуть подсолить, накрыть крышкой и варить 45 мин.
Шаг 3
Суп Гарбюр. Шаг 3
Подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 4
Суп Гарбюр. Шаг 4
Савойскую капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.
Шаг 5
Суп Гарбюр. Шаг 5
Разогреть в сковороде жир. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
Шаг 6
Суп Гарбюр. Шаг 6
Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни и луковицу с гвоздикой. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать его на волокна. Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин.
Хозяйке на заметку
Этот суп можно сварить заранее, на следующий день он будет еще вкуснее.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Буйабес Буйабес

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Французский луковый суп Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев