9 февраля 2009 / gastronom

Сердце, тушенное с овощами

Сердце, тушенное с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сердце, тушенное с овощами. Шаг 1
Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.
Шаг 2
Сердце, тушенное с овощами. Шаг 2
Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.
Шаг 3
Сердце, тушенное с овощами. Шаг 3
Готовое сердце переложить в холодную воду на 10–15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.
Шаг 4
Сердце, тушенное с овощами. Шаг 4
Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.
Шаг 5
Сердце, тушенное с овощами. Шаг 5
Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3–4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.
Шаг 6
Сердце, тушенное с овощами. Шаг 6
Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
313 ккал
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
40 г
Источник
"Школа гастронома"
03 (101) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 27 марта 2017

Елизавета, а) Так и варить на слабом огне (1-2 деление) и только 5 мин. Помидоры должны только стать мягкими, а не потерять форму. На слабом надо дождаться кипения и положить в кипящую воду помидоры. б) Нельзя. Блендер и сито - две разные вещи. Сито позволяет получить пюре без кожицы, а блендер смешаем всё в единую массу, где будет и мякоть и кожица. Сито не подлежит замене.

Елизавета 26 марта 2017

Шаг 2. а) Как варить 5мин на слабом огне? Толком не подогреется же... б) можно ли не протирать через сито, а в пюре блендером растереть?

Гость 13 марта 2015

Время готовки блюда 2,5 часа! Рецепт: 2 часа вымачиваем, 3 часа варим, 30 минут тушим)))

Гость 4 июля 2010

Обожаю это блюдо, просто пальчики оближешь!!! Жаль только, что готовим его не часто, ну ооооочень долго.... Рецепт 5+++++++