
Тушеная репа с медом и изюмом
Пусть вспоминаются при слове "корнеплод" прину-
дительные сельхозработы, но чувствуется в нем сила. Это не какая-то легкомыс-
ленная французская фасоль, а основание нашей диети-
ческой пирамиды.
дительные сельхозработы, но чувствуется в нем сила. Это не какая-то легкомыс-
ленная французская фасоль, а основание нашей диети-
ческой пирамиды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мед
- изюм
- 2 ст. л. очищенных грецких орехов
- 800 г репы
- 50 мл коньяка
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- масло сливочное – 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы.
Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Технология приготовления персидского плова немного отличается от среднеазиатской. И рис для ...
КОММЕНТАРИИ
Оооочень вкусно))