22 июня 2007 / gastronom

Тушеная репа с медом и изюмом

Пусть вспоминаются при слове "корнеплод" прину-
дительные сельхозработы, но чувствуется в нем сила. Это не какая-то легкомыс-
ленная французская фасоль, а основание нашей диети-
ческой пирамиды.
2287.jpg
2287.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед
  • изюм
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 800 г репы
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • масло сливочное – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
294 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, орехи, изюм, репа, тушение,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Оооочень вкусно))