1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тушеная репа с медом и изюмом
gastronom
22 июня 2007 г.

Тушеная репа с медом и изюмом

gastronom
22 июня 2007 г.

2287.jpg
2287.jpg
2287.jpg
2287.jpg
2287.jpg
2287.jpg
2287.jpg
2287.jpg
К рецепту




Сложность: легко
Калории: 294.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоТушениеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мед
изюм
2 ст. л. очищенных грецких орехов
800 г репы
50 мл коньяка
1 ч. л. молотого мускатного ореха
масло сливочное – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персидский плов с сухофруктами

Технология приготовления персидского плова немного отличается от среднеазиатской. И рис для персидского плова идет обычно другой - басмати, тогда как в Средней Азии используют другие сорта - девзиру или садри.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ