![3889.jpg](https://images.gastronom.ru/NBd5S8bJaeJcRtUCD21KjgyMBp0d51ZlwOarANoU2sY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NmIwMTZjLWY1OGUtNDM4Yy04ZmNjLTQzZGRlOTJkOTdkZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OpIs3xSuySBwX8Ljuz8YE23THMpPtAWMwwzS2HLtztk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmYzdhOTY5LTQ3OTAtNDVkNi1hOTRmLTFmMjdkMzNlNzM0OS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Репу вымыть, обсушить. Завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Всыпать орехи, изюм, сахар, добавить 1 ст. л. меда. Перемешать и готовить на среднем огне 7 мин. Снять с огня.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ji0EUOowesfpgaA9kBEYwmeAE4jwT_4m-W__srtKSJI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZjZlYTZjLWE0ZjEtNGRjNC1hZWQyLTNmZTE5ZjE1OTYzZC5qcGc.webp)
Репу вынуть из духовки. Духовку не выключать. Тонким ножом вырезать из каждого плода середину.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TQr1d1wqhfUcft_7JSTxSUCSfAsAYjn4aDl4QaHJrfo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMTk5OWQzLTExMTItNGUwOC1iMWY4LTU1ZmQ4Njg5YjZjMS5qcGc.webp)
Положить внутрь репы начинку. Смазать оставшимся медом и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать теплой.
![Пилаф с орехами и сухофруктами](https://images.gastronom.ru/S4U28jsFnVMfY7eJLy2Vr5FMxvUhMnjWwXwBkec7zps/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4YjczNzgwLTRkNzYtNDUyMS05ODAxLTU5ZmUyYzc3OWM4NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пилаф, плав, или плов - неважно, как называть блюдо из рассыпчатого риса с разными добавками. Важно,что оно вкусно и в соленом виде, и в сладком. Мы предлагаем попробовать пикантный сладкий пилаф с орехами и сухофруктами.
![Персидский плов с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/OC5VS1Ay1jQylB_GIhTxiWtHlQAG0y-jW3_l6kDj23g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMDdkOTY0LTdmNWItNDQ0My05Yjk2LWViYTFiYTY0OTljMi5qcGc.webp)
Технология приготовления персидского плова немного отличается от среднеазиатской. И рис для персидского плова идет обычно другой - басмати, тогда как в Средней Азии используют другие сорта - девзиру или садри.
Пока нет комментариев