8 октября 2009 / gastronom

Рагу из гуся

Рагу из гуся
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из гуся. Шаг 1
Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разделать на порционные куски.
Шаг 2
Рагу из гуся. Шаг 2
Смешать лимонный сок с солью и паприкой. Натереть этой смесью куски гуся со всех сторон. Разогреть сухую сковороду, выложить куски гуся кожей вниз и жарить на сильном огне 5 мин. Слить вытопившийся жир. Перевернуть куски на другую сторону и готовить еще 5 мин. Шумовкой переложить в утятницу или в кастрюлю с толстым дном. Сковороду с оставшимся жиром отставить.
Шаг 3
Рагу из гуся. Шаг 3
Смешать вино с 1 стаканом воды, влить в кастрюлю с гусем. Поставить кастрюлю без крышки в разогретую до 220 °С духовку. Через 30 мин. понизить температуру духовки до 180 °С, кастрюлю накрыть. Готовить 1 ч.
Шаг 4
Рагу из гуся. Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, репу и картофель очистить, нарезать брусочками.
Шаг 5
Рагу из гуся. Шаг 5
Разогреть отставленную сковороду с гусиным жиром. Обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить репу и картофель. Готовить, помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем. Положить обжаренные овощи в кастрюлю с гусем.
Шаг 6
Рагу из гуся. Шаг 6
Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Разрезать каждую головку поперек на 2 части и добавить к гусю. Посыпать листиками тимьяна и вернуть в духовку еще на 1 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
19 (141) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лилия Матвеева Лилия Матвеева 13 января 2012

Выглядит интересно. Понравилось , что жир первоначально нужно вытапливать. Непременно опробую в выходные

Margarita.400 21 ноября 2010

Впервые готовила гуся..получилось оочень вкусно!! А репа придала особую пикантность!

Гость 12 декабря 2009

Вчера готовила это блюдо, но использовала не целого гуся, а только его окорочка, и репы у меня не было, к сожалению (или к счастью). Муж в восторге, я -особенно! Когда ешь такие блюда,приготовленные своими руками-не веришь своим вкусовым рецепторам, что это приготовил ТЫ! Блюдо нереально вкусное и всем рекомендую приготовить, сложность не так высока. Спасибо за рецепт!