26 января 2013 / gastronom

Баранина с овощами и кускусом

Кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,6–1,8 кг мякоти баранины с задней ноги
  • 2 репы среднего размера
  • 4 крупные морковки
  • 8 маленьких молодых картофелин
  • 400 г капусты
  • 400 г молодых кабачков
  • 4 крупных помидора
  • 4 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Для кускуса:
Для кускуса:
  • 800 г кускуса среднего размера
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина с овощами и кускусом. Шаг 1
Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту крупно порубить. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Баранина с овощами и кускусом. Шаг 2
Кабачки нарезать толстыми кружками, репу и морковь – крупными кубиками, помидоры – дольками. Картофель почистить щеткой, разрезать на четвертинки.
Шаг 3
Баранина с овощами и кускусом. Шаг 3
В большой кастрюле на сильном огне обжарить в 3–4 ст. л. масла мясо до румяной корочки (жарить нужно порциями, чтобы мясо не начало давать сок).
Шаг 4
Баранина с овощами и кускусом. Шаг 4
Когда все мясо готово, сложить его обратно в кастрюлю, подлить еще немного масла, уменьшить огонь, положить лук, готовить до золотистого цвета лука, помешивая, 10 мин. Затем добавить остальные овощи.
Шаг 5
Баранина с овощами и кускусом. Шаг 5
Влить 2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой, готовить на маленьком огне до мягкости мяса, 1,5–2 ч.
Шаг 6
Баранина с овощами и кускусом. Шаг 6
Для кускуса изюм запарить в кипятке на 20 мин. Смешать сухой кускус с изюмом,­ сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, приготовить согласно инструкции на упаковке. Перед подачей в горячий кускус положить сливочное масло. Подавать немедленно, с горячей бараниной с овощами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (150) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу легко Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев