17 июня 2016 / gastronom

Рыба в молоке с пареной репой

5/5
Голосов: 1
Рыба в молоке с пареной репой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 судак весом 0,8 кг
  • 1 средняя луковица
  • 6 средних репок
  • 250-300 мл цельного молока
  • 60г сливочного масла
  • соль
  • душистый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Репу очистить и разрезать каждую на четыре части. Сложить в горшок, добавить 2-3 ст.л воды, плотно закрыть крышкой. Парить в духовке при 150 С 1-1,5 часа.
Шаг 2
Слить воду, к готовой репе добавить немного сливочного масла, соли, перца и перемешать (при желании можно сварить репу на пару).
Шаг 3
Почистить судака, удалить внутренности и плавники. Рыбу разрезать на 6 порционных кусков, голову сохранить. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
Шаг 4
Поместить кусочки рыбы и голову в форму в один слой, между ними разложить лук, добавить горошины перца и залить молоком так, чтобы рыба была почти покрыта.
Шаг 5
Довести до кипения на слабом огне, варить 10-15 мин. Удалить лук и рыбную голову, посолить и поперчить рыбу и бульон, положить на рыбу кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Поместить форму в разогретую до 150С духовку на 10 мин. Вынуть, накрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. Подавать рыбу с молочным бульоном и пареной репой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№9 (128) 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

Рыба с яблоками Рыба с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев