9 сентября 2015 / gastronom

Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами

Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе индейки
  • 100 г тыквы
  • 100 г репы
  • половина зубчика чеснока
  • 10 г меда
  • 2 г красной паприки
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • 50 г лука
  • 50 г моркови
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл сливок жирностью от 20%
  • 2 г карри
  • 2 г сушеного имбиря
  • 2 г кумина
  • 2 г зиры
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте специи, кокосовое молоко, сливки, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите в течение 15 минут. Затем взбейте в блендере и процедите через сито.
Шаг 2
Репу и тыкву нарежьте кубиками, припустите в кипящей воде в течение трех минут и выложите на лед. Затем обжарьте на сковороде с добавлением меда, чеснока и красной паприки.
Шаг 3
Филе индейки обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до полуготовности. В сотейник налейте соус, добавьте индейку, корнеплоды и готовьте в течение 5 минут при закрытой крышке.
Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 октября 2015

Huginn, добавьте 100 мл сливок жирностью от 20%. Когда будете жарить, посолите.

Huginn 13 октября 2015

В способе приготовления указано, что надо добавить бульон, молоко и сливки. Но в ингредиентах сливок нет. Надо ли отдельно солить индейку до обжаривания?